ID работы: 5924242

Наша маленькая ложь

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
mplka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 109 Отзывы 96 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Бёль смотрела видео на телефоне и не могла поверить своим глазам: на видео Минха, её подруга Минха, которая встречается с Минхёком, целовалась с одной из близняшек, с которой она познакомилась вчера вечером. Собственно, видео и было снято вчера, когда те весело праздновали день рождения Чунмёна, только вот Сон ничегошеньки не помнила, всё закончилось на предложении Лухана еще выпить, а дальше как в тумане. И судя по видео, которое ей сейчас показывал Сехун, это было только начало. — Капец, — обалдело выдала студентка и тут же отдала О телефон, когда на видео девушки там уже вовсю сосались друг с другом, все радостно визжали, вставляли всякие комментарии, и шатенка на кусочке видео даже смогла увидеть себя. Пьяная, раскрасневшаяся, растрёпанная, сидела рядом с не более трезвым Чанёлем, с которым сегодня утром, кстати, проснулась в одной постели! Долго не могла его разбудить, сначала, конечно, надела джинсы, которые, похоже, из-за жары сняла ночью, а потом начала хаотично бегать по комнате, искать свой телефон, понимая, что родители её по головке за такое не погладят, периодически хлопая фиктивного бойфренда по плечу. Они мало того что проснулись вместе, напились и чёрт знает что еще делали, Бёль не помнит, так еще на первую пару опоздали, а у нее, кстати, первым экономика, и чем только девушка думала!  — Вставай, Чанёль! Это полная жопа! — не постеснялась тогда высказаться она. — Сехун, дай поспать, а, — пролепетал баскетболист, переворачиваясь на другую сторону и упрямо игнорируя голос девушки. — Да какой я тебе Сехун! — взвыла Сон хватаясь за голову. Собственно, на это нытьё в комнату зашёл Сехун, который, оказывается, спал в гостиной на диване и по сравнению с кареглазой всё помнил! Закончилось всё тем, что О дал оплеуху своему командиру, да такую, что тот сразу встал, и вот они сидят в грязной от вчерашней пьянки гостиной, еще сонный владелец, укутавшись в тёплое одеяло, сидит на диване, а Бёль с О сидят на полу напротив него. — Это всё Лухан с Минхёком виноваты! — захихикал блондин. — Они выбрали действие, а Минха как сказанула им поцеловаться. — То есть как? — ахнул Чанёль, впервые за утро раскрыв настолько широко свои глаза. — И они поцеловались? — Поцеловались, — кивнул баскетболист. — Конечно, не так как близняшка с нашей Минхой, но те решили отомстить, и вот теперь я могу издеваться над ней всю оставшуюся жизнь! — А что еще было? — через минуту сонно зевнул Пак. На его щеке были следы от подушки, на голове образовалось в прямом смысле гнездо, он как котёнок закутался в это одеяло, так что Бёль, несмотря на другие мысли в голове, просто не могла не назвать баскетболиста милым! — Ну, я на свидание с Ынджи иду. — Как идёшь? — она как будто по щелчку оторвала свой внимательный взгляд от фиктивного парня и перевела на студента. — Ну, я ей вчера проиграл. — Недавняя радость баскетболиста сменилась на тяжелый вздох. Расспрашивать об этом подробно Сон не стала, потому что вполне обо всём могла спросить у однокурсницы, сейчас её интересовало только одно: чем же всё-таки всё закончилось, раз девушка не проснулась у себя дома. — Лухан с Чунмёном проводили близняшек, Минхёк с Минхой ушли сами, Сэхён еще до игры, если вы помните, ушла, а я проводил твою подругу, ну, она меня заставила, точнее, — фыркнул блондин. — А как так получилось, что я тут осталась? — Да ты даже уходить не собиралась, — поговорил парень. — А мы что, тупые, не понимаем, что вы вместе время провести хотите? А чем вы там, в комнате Чанёля-хёна, занимались, уже не моё дело, — ухмыльнулся он, явно подразумевая что-то своё. — Чего? — обалдело вскрикнула Бёль. — Ты дурак, Сехун? — серьезно уставился на него Чанёль, хлопая глазами. — Хотя нет, не отвечай, я и так знаю, что да. — Шутник из тебя конечно, хён, так себе, — фыркнул О, поднимаясь с пола, подошёл к дивану и забрал валявшуюся на подлокотнике синюю толстовку, моментально её надевая. — А если серьезно, я, когда вернулся — вас в гостиной не было, — зашёл в твою комнату, а вы там спали уже, а че, я вас будить должен, что ли? Вот и пошёл в гостиную и там заснул, — проговорил тот, но тут же картинно ударил себя ладонью по лбу. — Я же вас еще зафоткал, — и достал из кармана джинсов телефон, разблокировал и нажал на экран, явно пытаясь найти из миллиарда фотографий со вчерашнего дня одну единственную. Бёль в ожидании поджала губы и столкнулась взглядом с Чанёлем, но тут же специально опустила глаза в пол, не понимая, почему резко смутилась, хотя явно предполагая, что это из-за вчерашнего вечера и утра! — Вот, — наконец выдал Сехун, сел рядом с командиром на диван и кивнул, чтобы студентка села рядом с ними. Тело почему-то ужасно ныло, поэтому она еле встала и села рядом с блондином, но, как увидела на телефоне фотографию, тут же изумлённо уставилась на неё, глупо хлопая глазами. На ней они с брюнетом уже спали, только Бёль удобно уместила голову у того на вытянутой руке, и головы их еле-еле прикасались. Что они делали, сколько выпили, о чем говорили, что в конечном итоге очутились вдвоём в кровати и спали чуть ли не в обнимку? У Бёль начало хаотично биться сердце, и фиг его поймёшь из-за чего. Из-за их близости? Из-за того, что рядом с ней Чанёль? Или просто от того факта, что они были этой ночью вместе? — Вы тут такие милые, — захихикал О, а Бёль, ей-богу, хотелось в этот момент ударить студента чем-то тяжелым, только потом шатенка вспомнила, что они как бы с Чанёлем встречаются, и вполне нормально ждать такой реакции. Сон цокнула и тяжело выдохнула, хватаясь руками за лицо. — Я вообще ничего не помню, — пробубнила она. — Я тоже, — тихо ответил Пак. — Ой, да ладно вам, — фыркнул нападающий, вставая с дивана. — Лучше давайте собирайтесь, может, на конец второй пары успеем! — и вышел из гостиной, направляясь прямиком в туалет. Парень был прав, нужно было собираться, всё равно без толку думать, если вернуться и что-то поменять уже невозможно. Да и, может, к обеду она всё вспомнит! А попытаться сейчас будет откровенной головной болью. — Заедем сначала ко мне домой, я сумку возьму? — спросила Бёль у баскетболиста. Чанёль кивнул, для уверенности добавив тихое «да». А когда шатенка встала со скрипучего дивана, чтобы найти где-то завалявшееся пальто, Пак схватил её за запястье, останавливая. — Ты злишься? — задал вопрос он, а студентка моментально приподняла в удивлении брови. — А я должна? — Не нужно было тебе тут оставаться, — через пару долгих секунд сказал баскетболист. — Это я виноват. Сон убрала его руку со своего запястья. — Нам пить просто противопоказано, Чанёль, — пробубнила Сон, не скрывая улыбки. — Я не злюсь. — Тот поднял на неё глаза, пару секунд посмотрел, а потом в ответ криво улыбнулся, тихо кивнул и всё еще сонно протер глаза, зевая. Боже. Ну как на такое чудо злиться-то можно?

***

— Подержи, а. — Решив не мучиться, Бёль сунула фальшивому бойфренду зеркало в руки, а потом еще настроила высоту руки, чтобы та была на уровне её головы. Сама взяла в руки расчёску, наспех расчесала волосы, собрала их в хвост и завязала тоненькой резинкой, из-за чего причёска сразу потеряла свою форму. Да и пусть! Чанёль, как бы это смешно ни звучало, не её парень, ему-то какая разница, что у неё на голове. Она еще раз посмотрела в зеркало, пару раз безысходно вздохнула и решила всё-таки переделать. Они сидели на подоконнике в коридоре университета. Сехун куда-то смотался. Они ждали, когда закончится пара. А студентка пыталась за считанные минуты уложить волосы в нормальную прическу. — Хочешь, я тебе свою кепку дам? — как только Сон потянулась рукой снять резинку, ей предложил баскетболист, опуская зеркало. — А? — почему-то переспросила та, хотя прекрасно всё услышала. Чанёль хмыкнул. Положил зеркало на подоконник, снял с себя кепку и надел её на голову девушки козырьком назад, как это всегда любил делать сам. Усердно попытался спрятать лишние волоски под кепку и убрал хвост назад, причем стараясь сделать это максимально аккуратно. Посмотрел на неё внимательно и довольно кивнул. Видимо, результат ему понравился. — Посмотри, — снова взял в руки зеркало он. А Сон смотрела на свое отражение, хлопая густыми ресницами. Она обычно головными уборами никогда не пользовалась, искренне считая, что больше всего они идут парням, но сейчас кепка на ней смотрелась довольно мило. Тем более эта была Чанёля, народ сразу поймет, что она баскетболиста. — А ты? — подняла глаза на его прическу студентка и увидела, какие у него волосы все спутанные, что в принципе было не удивительно. — Кому какое дело? — отмахнулся баскетболист. — Тем более, мне кажется, что это на мою привлекательность никак не повлияет, — как чеширский кот улыбнулся Чанёль, при этом мило хлопая глазами. Ну что за дурачьё, ей-богу. Бёль фыркнула, старательно делая серьезное лицо, мол, что за ерунду ты такую говоришь, но всё равно не смогла скрыть улыбку, зачарованно за ним наблюдая. — Кушать хочу, — устало произнес брюнет, болезненно хватаясь за живот. Они ведь сегодня даже не завтракали, и если студентка вполне себе могла обойтись без утреннего перекуса, то Чанёль, похоже, нет. Поэтому она достала из своей сумки банан, который в спешке взяла сегодня утром, пока собирала книжки и тетрадки, и отдала баскетболисту. — Если ты, конечно, такое любишь. — Тот жадно посмотрел на фрукт, но сразу не забрал. — А ты? — Не хочу, — отрицательно покачала головой та. Пока Чанёль ел банан, Бёль смотрела своё расписание, с досадой понимая, что раньше четырёх отсюда уйти не сможет, а когда услышала долгожданный звонок, помахала Паку, пробубнив, что они еще встретятся в столовой, и направилась в нужную ей аудиторию.

***

— Надеюсь, меня Сехун не проклинает! — с досадой проговорила Ынджи, хватаясь за голову, шатенка на это лишь криво улыбнулась, вспоминая, какое лицо было у баскетболиста, когда он вспомнил о свидании с недавно признавшейся ему в любви девчонкой. — Честно, не знаю, что на меня вчера нашло! — Радоваться должна! Что он вообще согласился! — Я его так выпрашивала, до самого моего дома! А такое девчонкам не позволительно! — Да уж, — озадаченно заключила Сон, даже не представляя, как можно помочь однокурснице. — Кстати, — тут же воодушевилась подруга. — Мне вчера такое Чанёль по пьяни про тебя рассказал! А у Бёль от слов студентки чуть сердце в пляс не зашло: тот же по пьяни не ляпнул про их с ней секрет? — Я такая у него спрашиваю, пока никто не слышал, за что тебе Бёль так понравилась, а он такой мне выдаёт, что у тебя вкус на музыку хороший, что ты умная, умеешь веселиться, у тебя красивые глаза и улыбка, особенно, сказал, за глаза. — За глаза? — обалдело уставилась на подругу студентка, не зная, как на такое реагировать. Вот, конечно, парень даёт! Даже по пьяни может говорить по делу, умело отвечая! И про их одинаковый вкус на музыку вспомнил, и про то, что она умная, сказать не забыл, а уж про глаза так вообще! Да любая девчонка на такие слова клюнет! Понятно теперь, почему Чанёлю проходу от стольких поклонниц нет: если он только одним своим видом очаровывает, то что бывает, когда он девушек комплиментами одаривает. — Угу, — мило улыбнулась Чон. — Он тебя так любит, Бёль! Однокурсница посмотрела на неё пару минут, ну правда не зная, что ответить на такое заявление. — Да ладно тебе, — наконец-то отмахнулась Сон, почему-то чувствуя, как краснеют щеки. — Я серьезно, вообще-то! — и взяла ту за руку. — Вчера, было поздно уже, вроде как мы все собирались домой, а ты заснула прямо за столом! Ну, и он, за тебя переживая, отнёс к себе в комнату! — Подожди, на руках нёс? — Не перебивай! — проговорила она. — В общем, сказал, что ты поспишь полчасика, и отведёт тебя домой, но так из комнаты и не вернулся. Ну, я и подумала, что вы время провести вместе хотите, так и пришла мысль уговорить Сехуна, чтобы он меня проводил, одной как-то по темноте стрёмно идти. — Так вот как всё было, — изумлённо выдала шатенка. — А ты что, не помнишь ничего? — Нет, — покачала головой девушка. — Чанёль, похоже, как меня положил спать, так сам и заснул рядом. — А я-то думала, что вы там чем-то непозволительным занимались! — заулыбалась однокурсница. А Бёль тяжело выдохнула, заканючив: — Вы с Сехуном просто идеальная пара!

***

Бёль хотелось взвыть на весь университет! Она еле отсидела оставшуюся пару и так устала, что просто словами не передать, сейчас вот приедет домой, наслушается от родителей нотаций по поводу того, что она не ночевала дома, и уложится сразу спать, возможно, даже не сделав на завтра домашку! А может, вообще не придёт и прогуляет учебу! Сон еще не решила. — О, — выдал Чанёль, как только вышел за угол коридора и увидел девушку. — А я думал, ты уже ушла, — он протирал почти высушенные от душа волосы маленьким полотенцем, и Сон сразу поняла, что у того была тренировка. — Хочешь, я тебя до дома подвезу? Идея, что ей не придётся толкаться в набитом людьми автобусом после такого тяжелого дня, очень радовала. — Хорошо, — кивнула студентка и хотела бы уже надеть пальто, которое держала в руках, как телефон зазвенел мелодией, Бёль увидела неизвестный номер на экране и поспешила тут же взять трубку, пока Чанёль побежал за сумкой и ключами. — Алло. — Нуна, это я, — в динамике прозвенел неизвестный голос, но говорил так, будто они знакомы. Она сразу и не припомнила, есть ли у неё друзья-парни, которые бы называли её нуной. Но потом вспомнила, что, кроме баскетболистов, которые старше её на год, ни с кем из парней не общается. Разве что с однокурсниками, но те были её одногодками. — Прости, но это кто? — облизнула пересохшие губы шатенка. — Спустись на первый этаж, ты обещала меня чем-то угостить! Удивлённо нахмурив брови и не припомнив, когда такое кому обещала, Бёль быстро спустилась на первый этаж, заблокировав на ходу телефон, и увидела перед собой высокую и красивую фигуру парня, который стоял к ней спиной. Тот будто почуял взгляд на себе, тут же повернулся, а как увидел её, подошёл ближе и лучезарно ей улыбнулся, положив в руки в карманы красивых обтягивающих джинсов, шатенка моментально принялась разглядывать его лицо, вспоминая, где видела. — Вспомнила, Бёль? — еще раз улыбнулся он ей и тыкнул пальцем прямо на её телефон. Та сразу же припомнила случай со школьником, который помог ей найти её пропавший смартфон. И которого она обещала угостить, написав на бумажке свой номер. Только парень как будто изменился: на нём не было школьной форме, и выглядел он более симпатичнее, что ли. И откуда он знал её имя, если на бумажке она его не писала? — Меня Чонин зовут, — и протянул руку, желая познакомиться. Студентка на пару секунд замялась, удивлённо поднимая глаза с его руки на лицо — она явно где-то слышала его имя и точно где-то видела еще, помимо той случайной встречи из-за телефона, только где? И уже якобы потянулась, чтобы слепить руки в рукопожатие, как на её плече появилась чужая тёплая рука, быстро к себе притягивая, а вместо неё поздоровался совсем другой человек. — Чанёль, — кивнул школьнику неожиданно появившийся в коридоре брюнет, криво улыбнувшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.