ID работы: 5924242

Наша маленькая ложь

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
mplka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 109 Отзывы 96 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
На самом деле Мира была намного красивее, чем Сон думала. Хотя они и виделись уже несколько раз, она заметила это только сейчас, искренне пытаясь понять, почему же Чанёлю она так понравилась. Высокая, стройная, короткая стрижка, которая подчеркивала её лицо, неброский макияж, пухлые губы, да даже её черная форма, в которой лежало множество принадлежностей для стрижки и укладки волос, не портила её внешний вид, только добавляла естественности, а её лёгкая улыбка и вовсе удивляла, ну просто поистине элегантная женщина, сразу и не скажешь, что у неё ужасный характер и что она так умело могла всё это время манипулировать Чанёлем. Женщина же прямо сейчас аккуратно расчесывала ей волосы, смотрела в зеркало, наблюдая за своей клиенткой, не забывая при этом улыбаться. Блеск на её губах делал её улыбку милее, а запах её вкусных духов Сон чувствовала даже сильнее, чем все эти химические принадлежности для краски волос. А прямо на груди её фартука был прикреплен квадратный золотой бейджик, на котором небольшими буквами было написано: «руководитель: Хван Мира» — Что ты хочешь? — наконец первой заговорила с ней женщина, убирая расчёску от её волос и перебирая рукой её пряди. Бёль очень хочет, чтобы та отстала от Чанёля. — Мне бы подстричься, — захлопала ресницами Сон. — Немного, четыре-пять сантиметров. Мира уверенно ей кивнула, надела на неё красивую розовую накидку и достала небольшой шариковый пульверизатор, тут же брызгая им на волосы, из-за чего те сразу же стали мокрыми. — Не думала, что в университете пары так быстро заканчиваются, сейчас только три, — начала она, и Бёль сразу поняла: женщина даже не собирается молчать, желая продолжить с ней разговор. Что ж, студентка тоже не против как можно скорее узнать о бывшей девушке своего фиктивного парня. — У нас одной пары не было, — ровным голосом ответила Сон. — А у Чанёля? Он же вроде на год старше тебя, или я не права? — как ни в чем не бывало сразу же заговорила о баскетболисте Хван и взяла в руки ножницы, нагибаясь к её волосам так, что в зеркале та уже была не видна. — Да, — шатенка вцепила руки в замок и поудобнее положила их на колени. — У него сегодня тренировка еще. Мы вообще думали сходить куда-нибудь, поэтому и хочу привести себя в порядок. — Бёль нагло лгала, но очень хотелось посмотреть на то, как отреагирует женщина. Хван же выпрямилась, кивнула, не переставая опускать уголки губ, и наконец принялась состригать ножницами нужную длину. — Вы давно вместе? — наконец через несколько минут тишины заговорила русоволосая.  — С сентября где-то. — Он о тебе заботится? — Иногда даже слишком, — умело подобрала слова второкурсница. Честное слово, если бы Бёль не знала, что Мира — бывшая возлюбленная Чанёля, подумала бы, что той действительно важно знать такие вещи. А если бы девушка ответила отрицательно, женщина что, пошла бы к баскетболисту и как следует отчитала? Смешно. — Я его еще подростком помню, я сама еще в университете училась, не верится, что он уже таким взрослым стал. — Мира усмехнулась и продолжила умело состригать лишние волосы. — Я знаю, — шатенка тяжело задышала. — Он мне рассказывал. Хван резко замерла, округлила глаза так, будто её только что облили ледяной водой, сразу же понимая, что Бёль про их отношения с Чанёлем знала, и, судя по выражению лица, та явно этого не ожидала. Но женщина быстро взяла себя в руки, поправила свободной рукой волосы, заправив одну из прядей за ухо, как ни в чем не бывало, продолжила заниматься прической и, грустно улыбнувшись, наконец, заговорила: — Знаешь, то, что Чанёль тебе всё рассказал, значит, что ты ему действительно нравишься и очень дорога. Бёль поджала губы, чувствуя вдруг невероятную тревогу. Правильно ли она сделала, что рассказала всё Мире? Может, лучше стоило промолчать? Но как же сильно хотелось насолить женщине и постоять за Чанёля. Но всё же, это ведь не её дело, они же с баскетболистом даже не пара, зачем же тогда лезть в их отношения? — Я понимаю, — кивнула Сон, решив, что больше и слова не скажет Мире про их с Паком отношения. — Конечно, я не знаю, что тебе рассказывал Чанёль про наши отношения, но они всегда были внезапные, запутанные и нелегкие — а мне такие не нужны. Чанёль в меня неожиданно влюбился, ухаживал, проявлял заботу, не каждая девушка сможет от такого отказаться, я тоже не смогла, но очень рада, что это прекратилось. Бёль будто бы ударили чем-то тяжелым. Слова женщины застали врасплох. Не ожидая такой откровенности и таких слов, Сон моментально разозлилась, понимая, какая же всё-таки Мира хитрая и двуличная. Как она может говорить такие слова Бёль, зная, что сейчас, она девушка брюнета. А будь студентка действительно его девушкой, то, несомненно, эти слова задели бы её до глубины души. Женщина рада, что их отношения прекратились? Тогда почему она всё время ищет с ним встречи? Второкурсница на эти слова ничего не ответила, лишь кивнула, понимая, что так только подтвердит Мире, что ее слова, несомненно, задели. А шатенка ведь, по сути, и в ответ ничего сказать не могла. Как же раздражало. Они даже на некоторое время прекратили разговор, и Хван полностью сосредоточилась на волосах, а когда закончила, взяла со стола фен и активно принялась высушивать наполовину мокрые волосы. — Готово, — выключила прибор женщина и отложила его на стол. — Ой, давай я еще расчешу. Сон пришлось кивнуть. — Ты очень красивая, Бёль, — улыбнулась ей в зеркало Мира и принялась делать то, что хотела. — И действительно очень подходишь Чанёлю, но будь осторожна. — Что вы имеете в виду? — нахмурила брови Сон. — Просто Чанёль умелый лжец и обманщик, ему не трудно врать, и если он говорит правду, то только тогда, когда его раскусили, — осторожно начала женщина. — На первый взгляд он может быть хорошим другом, но всё же он будет и тем, кто не расскажет секрет даже лучшему другу. — Знаете, — через некоторые время молчания заговорила студентка. — Бывают такие секреты, которые даже семье нельзя рассказать. И то, что Чанёль так хорошо скрывал ваши отношения, не значит, что он умелый врун, а значит, что он умелый защитник. — Бёль сняла с себя накидку, встала, повернулась и наконец-то посмотрела прямо в глаза Мире, чувствуя невероятную обиду за своего друга. Бёль даже её не поблагодарила за работу, лишь поклонилась, оплатила услугу и вышла из здания, чувствуя, как сердце бьется всё быстрее и быстрее. Еще никогда после парикмахерской она не чувствовала себя так паршиво.

***

— Как же раздражает, — топнула ножкой Ынджи, хлопнула дверцей туалета, заходя внутрь, и встала напротив умывальника. За ней тут же поспешила Бёль, тяжело выдыхая. — Согласна. — Нет, ты видела, прошло пару дней с нашего с Сехуном свидания, а он хоть бы хны! — она сердито достала из сумочки блеск для губ и тут же принялась красить тоненькие губы. — Да ладно тебе! — проговорила Сон. — Ты же сказала, что у вас всё хорошо прошло, что он даже тебя проводил и что ты там еще говорила… что за еду заплатил! — А как же обнять? Поцеловать? На второе свидание пригласить? — оторвалась от зеркала однокурсница, начиная загибать свободной рукой пальчики. — Так сразу не бывает. — А как у вас с Чанёлем было? Тоже ведь не сразу? — заглянула ей в глаза подруга. — Ну… — тут же начала что-то придумывать шатенка. — Он меня поцеловал. — Вот блин, — фыркнула Ынджи. — Меня вот никто не целует! — Да погоди ты со своими поцелуями! — встревоженно пробубнила девушка. — Ему бы влюбиться в тебя сначала! Чон поджала губы и грустно посмотрела на своё отражение. — Бёль, скажи честно, я что, такая некрасивая? — Она повернулась к подруге и внимательно на неё посмотрела. Девушка похлопала пару раз своими длинными ресницами и задумалась. Ынджи на самом деле была очень симпатичной: красивый ровный носик, длинные завивающие волосы и маленькая родинка над губой — ну да, не высокая, но разве от этого зависят какие-то чувства, если тебе нравится человек? — Глупости не говори, — легонько ударила её по плечу Сон. — Ты очень красивая и милая, и если Сехун этого не понимает, значит, вам действительно не судьба быть вместе. Подруга благодарно улыбнулась, закрыла блеск для губ и положила его в сумку, тут же начиная мыть руки в умывальнике. Сон же устремила свой взгляд в зеркало, вытерла пальцами те участки лица, где больше всего за весь этот день рассыпались тени на глазах. Про встречу с Мирой Бёль так и не решилась рассказать Паку, да и, честно говоря, не хотелось — у них с женщиной разговор был не самый приятный, и он непременно бы задел парня, а девушке этого не хотелось. Чанёлю ведь совсем не идет злиться, зато он очень милый, когда улыбается, что-то говорит, когда на чем-то сосредоточен, когда глупо поджимает губы над неудачной шуткой и — — Ты чего? — тыкнула в девушку Ынджи, и Сон моментально очнулась, осознавая, что всё это время улыбалась. Бёль даже растерялась, но ответить не успела. — Как же надоела эта высокомерная Бёль, всё время лезет куда не надо! — в туалет зашли две девчонки, громко хлопнув дверьми, и Бёль чуть не задохнулась от негодования, поворачивая голову к виновнице этих слов. Девушки были её одногодками, только учились на другом факультете, одну, кажется, звали Аын — Бёль их знала — и они всегда друг другу не нравились, но по их ошарашенным лицам было видно — те их встретить не ожидали и, вероятно, просто делились друг с другом проблемами. Ынджи нахмурилась, сложила руки по бокам и начала активно бить ножкой по полу, явно ожидая объяснений, а второкурсницы как будто застыли. — Что, и сказать нечего, да? — не выдержала Чон. — Или вы только за спиной своими длинными языками можете чесать? Сон поджала губы. Это было в стиле Ынджи, и, зная подругу, можно было с уверенностью сказать, что от девушек она теперь не отстанет. Бёль на самом деле даже не было обидно, ей не впервой слышать такие слова, были случаи даже похуже, просто надо привыкнуть, что всегда найдутся люди, которым ты будешь неприятен, которые будут тебя ненавидеть по разным причинам, шатенке даже не интересно было узнать по каким. Но как ни старайся, всем на свете людям ты нравиться не сможешь. — Я скажу, — не сдержалась Аын, которая до этого сказала, как ей надоела Бёль, и встала напротив них, и за ней сразу же последовала вторая студентка. — Мне не нужно говорить за вашими спинами то, что я о вас думаю. — Ну, так говори, — сказала Бёль, вся эта ситуация ей уже не нравилась. — Я думаю, что ты много на себя берешь, — проговорила студентка и осуждено на неё посмотрела. — Ты правда очень надоедливая и высокомерная, раз встречаешься с командиром баскетбольной команды, так что, тебе всё можно? Теперь решила своих ненаглядных подружек со всей командой свести? Сказать, что Бёль была в шоке — ничего не сказать. У неё даже сердце сильнее застучало от этой новости. С каких это пор девушка записалась для кого-то купидоном? — Ты сейчас, что ли, обо мне? — ахнула Ынджи, сразу понимая, в чем дело, и сделала к девушке несколько шагов. — Как ты вообще можешь лезть в наши с Сехуном отношения? — Ваши отношения? — студентка фыркнула. — Не смеши. Сходила один раз на свидание, теперь у вас какие-то отношения? Я слышала, он даже тебя на второе не позвал! Бёль повернулась к Ынджи, чтобы посмотреть на её реакцию, и та правда была удивлена. Где же Аын про это узнала, или что, в их университете учатся только одни сплетники? Как же бесило. — По-моему, это совершенно не твоё дело, — протараторила Сон и облизнула пересохшие губы — ей хотелось как можно быстрее закончить этот разговор. — А ваши отношения с Чанёлем? — промолвила блондинка, нагло поднимая подбородок. — Они такие странные! Чанёль же таким вялым в последнее время ходит, ты, наверное, его только по праздникам целуешь! А что говорить о другом… — студентки тут же захохотали. Сон повторять дважды не надо, она сразу поняла, о чем те говорят. Ынджи, кажется, задыхалась от злости и хотела уже за неё заступиться, но шатенка во время её остановила. — Вот уж не думала, что когда-нибудь из-за этого будут цениться отношения. — Откуда ей знать, Бёль, она же всем свои створки дверей открывает, — прыснула в кулачок Хан, понимая всю двусмысленность этих слов. — Уродинам слово не давали, — зло клацнула зубами вторая студентка, из-за чего Ынджи вмиг перестала смеяться, поднимая на них свои яростные глаза. — Правильно подметила, Хёрин, — довольно кивнула Аын, высокомерно поджимая губы. — И раз тебе с Сехуном ничего не светит, я могу рассказать, как он круто целуется. Отреагировать Сон не успела, потому что Ынджи тут же полезла драться, схватившись за волосы Аын так крепко, что, кажется, у той в глазах звездочки засверкали, но быстро среагировала и тоже поспешила ответить. А когда Бёль полезла их расцеплять, подруга Аын схватилась за её толстовку одной рукой, а второй рукой вцепилась стальной хваткой в её волосы, решив взять пример с подруги. Началась настоящая война. Бёль не оставалось другого выхода, кроме как сделать то же самое, потому что студентка тянула волосы очень больно, и она молила бога, чтобы та не оторвала половину, стараясь как можно быстрее отцепиться от этой сумасшедшей, замечая боковым зрением, что у Ынджи было всё хуже — те по-настоящему дрались, у Чон, кажется, уже расцветал синяк на виске. Второкурсница даже не заметила, как женский туалет постепенно начал заполняться людьми. Кто что кричал, она не понимала — была сосредоточена на сопернице, надеясь, что та своими длиннющими ногтями не расцарапает ей лицо. Со стороны наверняка они выглядели как настоящие курицы, которые за петухов бьются. Как же нелепо. Не успела она оглянуться, как кто-то оттянул её от бешеной студентки, и Ынджи тоже, а как только она повернула голову, чтобы посмотреть, кто это был, увидела Сехуна. Тот держал их крепко обеими руками, прижав к своей груди, и поднял их, как ни в чем не бывало. Бёль была совсем не против, желая как можно быстрее оказаться в другом месте, а вот Ынджи дёргала ногами, пытаясь вырваться из стальной хватки Сехуна, чтобы продолжить драку. Успокоилась она только тогда, когда О донес их до коридора. — Вы что делаете? — проговорил блондин, хватаясь за сердце, пытаясь отдышаться. — Это ты что делаешь? — зло нахмурила брови Чон. — Я хотела все волосы ей вырвать. — А где Чанёль? — пытаясь понять, почему именно Сехун оттянул её от студентки, а не Пак, её названный парень. — Не знаю! — повысил голос баскетболист. — У меня не было времени его звать, я сразу вас пошёл расцеплять. — А ты чего злишься-то? — обалдело начала её подруга. Бёль её уже не слышала. Понимая, что лучше оставить пару, она поспешила тут же спуститься на первый этаж, взять с гардеробной свою курточку и выйти из здания, чтобы подышать свежим воздухом, которого ей так не хватало в туалете из-за духоты. Тут же она заметила на крыльце Чанёля, который оперся о невысокую стену и за чем-то сосредоточенно наблюдал, другие студенты, слава богу, не обращали на них внимания и занимались своими делами. — Ты тут всё время был? — спросила Сон, и Чанёль, похоже, сразу её не заметив, вздрогнул, повернувшись. Её волосы сильно развивались по ветру, закрывая лицо, из-за чего пришлось держать их руками. Скоро начнется четвертая пара, а на улице уже солнце садилось. — Холодно, а ты даже шапку не надела, — хмыкнул он. — Да я на пару минуточек вышла, — почему-то начала оправдываться девушка, чувствуя, как сердце разливается теплотой от проявленной заботы, хотя щеки щекотало от холодного воздуха. Чанёль снова поспешил повернуться туда, куда до этого смотрел, и Бёль сделала то же самое, а от увиденной картины она разозлилась сильнее, чем от недавней драки со студентками в женском туалете. Чуть дальше от университета стояла Мира. Бёль совершенно не понимала, что ей тут нужно и, в принципе, зачем она сюда пришла. Да лучше бы её ледяной водой облили прямо здесь и сейчас, чем бы она снова увидела эту женщину. Та стояла не одна, а с ректором университета, мило улыбалась, смеялась, строила глазки и, о боже, кидала на Чанёля взгляды, совершенно точно понимая, что рядом с ним стоит его законная (фиктивная) девушка. Это явно было специально и на зло. — Как думаешь, они встречаются? — проговорил Пак, вновь поворачиваясь к ней. По взгляду не скажешь, что он ревнует или сердится, но ему явно неприятно. Бёль же безумно сердилась, не зная, что делать, и очень хотела стереть улыбку женщины, которую она кинула баскетболисту. Так вообще-то не делается. Мира играла на их чувствах и прекрасно понимала, что пока она выигрывает с большим счетом. Возникшая идея пришла внезапно, она полностью повернулась к Чанёлю и подошла близко-близко, поднимая на него свои большие глаза, из-за чего парень растерялся от внезапной близости. Бёль чувствовала его тихое дыхание, запах его приятного дезодоранта, которым он обычно брызгался после тренировок, и, честно, так живот скручивало, сжимало, даже щекотало. Она пока не могла понять, приятно это или нет, потому что чувствовала такое впервые, но точно знала, что нужно сделать, мысленно проклиная себя за это. Обхватила своими руками талию Чанёля и еле заметно поднялась на носочки, чтобы дотянутся до его лица, ощущая, как сердце покалывает вместе с руками. Посмотрела на него внимательно, мысленно пытаясь донести до него то, почему она это делает, и закрыла глаза, моментально прикасаясь к его губам своими. Мозг отказался работать, а подсознание закричало. Поцеловала! Она его поцеловала! Чанёля, своего друга и фиктивного парня. И как же Бёль была удивлена, что мимолётный поцелуй в губы не прекратился так же быстро, как начался. Сон была уверенна, что её оттолкнут! Только вот баскетболист притянул её ближе, позволил удобно опереться на него и обхватил её лицо руками, отвечая на поцелуй, перехватывая на себя всю инициативу. И как бы ей ни хотелось этого признавать, но целоваться с Чанёлем было очень приятно, она не могла точно описать, но, кажется, у неё так не было ни с одним до этого парнем. Аккуратно отзываясь на поцелуй, Бёль попутно успокаивала колотящее сердце и могла поклясться, что слышала обалделые вздохи, перешёптывания студентов, явно не ожидавших такой сцены. Что ж, шатенка сама этого не ожидала, только вот поцелуй разорвать не могла. Чувствовал ли Чанёль то же самое сейчас? Ему тоже так приятно, как ей? Когда они всё-таки разорвали поцелуй, Бёль не знала, но она тяжело дышала, до сих пор чувствовала покалывание в пальцах и, честно, с трудом подняла глаза на Чанёля, потому что ей было очень стыдно. До этого такую близость они себе никогда не позволяли. Пак взял себя в руки первым, явно понимая, в чем дело, посмотрел на студентов, которые поспешили тут же заняться своими делами, поджал губы и схватил девушку за руку. — Холодно. Пошли внутрь. Бёль даже не посмотрела в ту сторону, где находилась Мира. Пусть это всё не взаправду, и сердце бьется как сумасшедшее, но сейчас она чувствовала себя невероятной победительницей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.