ID работы: 5924242

Наша маленькая ложь

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
mplka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 109 Отзывы 96 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
— Ай! — Терпи! — нахмурил брови Сехун, как только Ынджи задергалась. Тот уже минут десять пытался обработать ей все возможные раны на лице. Пары давно закончились, остались самые преданные, и, слава богу, столовая, в которой они сейчас сидели, не закрылась. — Я вот не пойму, — заговорила Минха. — Как так получилось, что вы подрались с девчонками? Что вы им такое сказали, что они так озверели и набросились на вас? Бёль внимательно посмотрела в глаза Ынджи, даже не зная, что ответить на этот вопрос. Говорить о случившемся не очень хотелось, а еще, как назло, Чанёль стоял прямо рядом с ней, легонько касался своим плечом и не давал нормально думать, заставляя чувствовать себя невероятно неловко. — Если честно, — выдохнула Чон, — это я начала драку. — Почему я не удивлён? — выдохнул Сехун, выбрасывая обработанную спиртом ватку в небольшой мусорный контейнер. Ынджи моментально смутилась, и Бёль хотела уже заступиться за подругу и назвать Сехуна настоящим негодяем и подлецом, потому что именно из-за него всё началось, но Чон замотала головой, мысленно моля её о том, чтобы она ничего не рассказывала. Шатенке пришлось покрепче стиснуть губы. — А что вам декан сказал о случившемся? Сон помнила, как они полчаса слушали крик мужчины о том, что в таком возрасте непозволительны драки, да еще девочкам, да еще студенткам его университета. В общем, зрелище еще то было. — Он нас наказал, — ответила второкурсница и хотела было присесть на скамейку, но задела рукой угол стола, моментально ойкнув, и, разворачивая руку, только сейчас заметила, что вся задняя сторона запястья сильно расцарапана, а на коже засохла размазанная кровь. Чанёль тут же подошел к ней ближе и схватился за её ладонь, внимательно рассматривая рану. — А говорила, что не поранилась, — нахмурил брови баскетболист. — Дай-ка мне аптечку, Сехунни, теперь буду своей девушке раны обрабатывать. — Бёль хотелось сказать, что это пустяки и что она может все это и дома сделать, но почему-то она не решилась. Чанёль как про драку узнал, так успокоиться не мог, рассматривал её лицо на наличие синяков или ссадин, винил Сехуна за то, что тот вовремя его не позвал. А Сон понять не могла, парень действительно беспокоился, или это так, для вида. Неожиданный поцелуй сбил с толку, и пусть это она Чанёля поцеловала, но сделала это исключительно на эмоциях, чтобы показать Мире, что Пак давно про неё забыл и даже не думает возвращаться, а сердце так билось, потому что не ожидало, едва ли она каждый день с парнем возле универа целуется, да еще перед студентами. Поэтому у неё так пальцы сводило, а живот щекотало. Чанёль тоже тот еще фокусник, нет, чтобы чмокнуть и отпустить, а он взял и по-настоящему поцеловал, хорошо еще, что без языка! — Ты чего застыла? — внимательно посмотрел на неё Чанёль. — Больно? Сон опустила глаза, только сейчас понимая, что Пак всё это время обрабатывал ей рану, аккуратно сжимая её ладошку в своей. — Потрогай её лоб, по-моему, у неё температура, — проговорила Минха. — Вон какие щеки красные. Баскетболист обеспокоенно дотронулся до её лба своей рукой, нахмурив брови. Вот же стыдоба. Еще не хватало, чтобы студент подумал, что Бёль в него влюбилась, поэтому с поцелуями набросилась. — У меня правда голова немного болит, — тут же поспешила наврать Сон, хватаясь за висок, стараясь отогнать эту алую краску с лица. Просто ей правда было неловко, и целоваться с Чанёлем она намеренно не хотела. Они же друзья! — Сегодняшний день таким странным был, — грустно заявила Ынджи, опуская плечи. — Ага, — хмуро потвердел О. — Я двойку по философии получил. — Да ты просто двоечник! — неожиданно заявил Минхёк. — Ну, спасибо тебе, друг, — фыркнул баскетболист. — Так, довольно! — неожиданно встала из-за столика Минха, хлопнув ладошкой. — А поехали завтра развлекаться? Побудем наконец-то нормальными образцовыми студентами, без всех этих пьянок и драк! В тот же самый парк развлечений? А то надоели. — Тебе что, шесть лет? — странным взглядом посмотрел на блондинку её парень, но, как увидел приближающий кулак возле лица, вмиг выпрямился и улыбнулся. — Парк так парк. Я с тобой куда угодно, котёнок. Бёль криво улыбнулась, чувствуя, как немного успокаивается, сердце не так сильно стучало, да и на Чанёля она теперь могла нормально смотреть. Вот видите! Она правду говорила! Слава богу, отпустило! А то она уже переживать начала. — Так что, пойдемте завтра? Всё равно выходной, проведем время с пользой, не каждый же день соджу да пиво пить? Ммм? — Почему бы и нет? — вдруг неожиданно согласился Сехун. — Я со старшей школы в парке развлечений не был. Там еще в Йонсане вроде как какой-то фонтан волшебный поставили, желания исполняет. Мне друг рассказывал. Повисло долгое молчание. — Ну, и кому тут шесть лет? — спросила Минха. Ынджи покачала головой, удивляясь, явно предполагая, как её угораздило влюбиться в Сехуна, и наконец встала со стола. — Спишемся тогда сегодня и договоримся во сколько, — она взяла в руки сумку и, поджав губы, быстро направилась к выходу. — Эй, а меня подождать! — крикнул О, тут же собирая в рюкзак оставшиеся книжки с тетрадками, кивнул на прощанье всем присутствующим и как молния выбежал вслед за студенткой. — А нам что тут сидеть, — проговорила блондинка. — Я сегодня вечером создам общий чат, там и договоримся о времени! — Отлично, — выпрямился Чанёль и, скорее по привычке, чем специально, взял Сон за руку, направляясь прямиком к выходу.

***

Когда Чанёль подъехал к её дому, на улице уже было темно и вовсю хлестал дождь, и только спокойное жужжание мотора и приглушенный свет фар её успокаивал. Выходить не хотелось. Тут было тепло и спокойно, Чанёль специально для неё включил обогреватель, чтобы она согрела промокшие из-за ливня ноги, и включил её самую любимую песню, пока они добирались до её дома. Проявленная забота грела душу, и сейчас, когда они остановились у её подъезда, Сон поняла — это самое лучшее время для откровений. Она очень хочет поговорить с Чанёлем, но даже не знает, как лучше начать. — Я, наверное, даже сквозь этот шум слышу стук твоего сердца, — спокойно выдохнул баскетболист. — Чего? — спросила она, хотя прекрасно всё услышала. — Так волнуешься? Бёль откинулась на мягкое сиденье и повернула голову к парню, половину лица которого из-за темноты не видела. Она не волнуется, нет. Просто переживает. — Прости, не каждый день целуюсь со своим другом, — пробормотала шатенка. — Теперь пытаюсь подобрать правильные слова. — Не надо ничего подбирать, — нахмурил брови Пак. — Я и так понял, почему ты меня поцеловала. Это из-за Миры, ведь так? Только вот я тебе уже говорил, я не хочу быть с ней вместе, и её хитрые способы вернуть меня обратно не сработают! Бёль обеспокоенно посмотрела на баскетболиста, долго думая, рассказывать ли ему о встрече с женщиной, всё время сомневаясь, но под пристальным взглядом Чанёля она сдалась. — Мы с ней виделись, — проговорила Сон, но парень вопросительно на неё уставился, не понимая. — С Мирой. Случайно встретились пару дней назад в парикмахерской, и я ей рассказала про то, что знала про ваши отношения. А потом она наговорила про тебя всякие гадости, — выдохнула студентка. — А когда я её сегодня увидела, очень разозлилась! Как она может говорить такие вещи, а потом пытаться тебя вернуть? Хотелось показать ей, что ты уже не её. Парень был явно поражен её словами, открыл рот, не зная, что сказать, всматриваясь в её глаза. А потом, через какое-то время, спокойно выдохнул и уселся поближе к ней, усмехаясь. — Понятно теперь, почему ты последние дни такая потерянная ходила и при любой возможности на меня смотрела. Глупости всё это, нужно было мне всё сразу рассказать. — И ты не злишься? И не хочешь узнать, что она про тебя говорила? — удивлённо подняла голову Сон. — Знаешь, чего она хочет? — поудобнее сел он. — Быть вместе, но в тайне, чтобы никто о наших отношениях и знать не знал. Будто бы это стыдно и неправильно. Так зачем мне быть с человеком, который меня стыдится и при каждой возможности бросает? А ведь я хочу нормальных отношений, чтобы можно было выходить на улицу, гулять, а не прятаться за стенами квартиры. Чтобы, в конце концов, меня тоже искренне любили. Бёль завороженно посмотрела на Чанёля, кидая на него мягкий и теплый взгляд. Хотелось взять Пака за руку, или обнять, или, о боже, даже поцеловать! Чтобы он таких вещей больше не говорил. Но Сон не решилась, совсем не понимая, что с ней творится. А через некоторое время ей неожиданно прямо в лоб дали шелбан. Бёль моментально схватилась за больное место и подняла глаза на виновника. — Ты чего? — удивленно выдохнула она. — Ты такая дурочка, — улыбнулся баскетболист. — Помнится, сама просила меня предоставить тебе полную гарантию того, что я тебя пальцем не трону! А в итоге сама же набросилась на меня с поцелуями. — Чего-чего? — обалдело выпучила глаза девушка, чувствуя, как щеки алеют, вовсе не ожидая, что тот неожиданно об этом заговорит. — Признайся, тебе от меня нужны были только мои губы! — тот явно над ней издевался и подкалывал. Удивительно, как этот человек может за несколько минут сменить тему разговора. — Тьфу! Дурак! — ударила его по коленке второкурсница. — Я ухожу! Чанёль ещё что-то ей сказал, но Сон его уже не слышала, лишь посильнее хлопнула дверцей машины и быстро добежала до подъезда, чтобы не промокнуть, махнув Паку на прощанье рукой, чувствуя, как начинает трястись то ли от холода, то ли от Чанёля.

***

Бёль честно думала, что ни в какой парк развлечений они не пойдут. Дождь шел целую ночь и даже не останавливался. Каково же было удивление Сон, когда утром вместо темных туч она обнаружила яркое солнце. И смс-ку о том, что всё в силе и они всей компанией отправятся развлекаться. Честно, этим утром именно она была чернее самой тёмной тучки! Не выспавшаяся, с темными кругами под глазами, она всю ночь заснуть не могла! Чанёль занял все мысли в её голове и даже не собирался оттуда уходить, да что уж там, даже шатенка не могла его оттуда выгнать. Со вчерашнего вечера, как пришла домой, она себе места не находила, пытаясь понять, что, в конце концов, чувствует к Чанёлю, а потом изводила себя мыслями о том, что вообще-то она не должна к нему и вовсе ничего чувствовать! Они же с ним друзья! Бёль не будет скрывать, когда она, уже лёжа в кровати, вновь думала о Паке, то неожиданно предположила: «А вдруг влюбилась?» Потом, конечно, привстала, ударила легонько себя по щекам, приказывая очнуться и не придумывать себе ничего. Это как же? Влюбилась? В Чанёля? В своего напарника по сделке? Ну уж точно нет. Это всё было из-за поцелуя! Сон же сто лет ни с кем не целовалась, а с баскетболистом целоваться было очень приятно, именно это ей и вскружило голову на несколько часов, заставив увидеть в брюнете не только хорошего друга, но и настоящего возлюбленного. Ведь если так посудить, как она вообще может понять, что влюбилась в Чанёля, если в своей жизни никогда по-настоящему не влюблялась? В общем, ночка еще та была. Но зато Сон пришла к выводу, что чтобы точно понять, нравится ей студент или нет, ей нужно снова с ним увидеться и наконец-то разобраться в своих чувствах. Поэтому, когда ей написали точное время встречи, Сон принялась быстро собираться. Слава богу, сумела закрасить синяки под глазами, завила кончики волос и надела первую попавшуюся майку и черные джинсы. Друзей она увидела, когда уже подъезжала к нужной остановке, они уже все собрались и только её одну ждали, потому что от парка второкурсница жила дальше всех. — Привет, — счастливо улыбнулась Минха, обнимая подругу, к ним присоединилась и Ынджи, весело хихикая. — Вот уж не думал, что мне не дадут со своей законной девушкой поздороваться, — отвернулся от них Чанёль. Пак явно шутил, это было понятно по его кривой улыбке, которую он старался сдерживать. — Привыкай, друг, — похлопал его по плечу Минхёк. — Скоро мы вообще для них ничего значить не будем. — Пойдемте уже, — фыркнули девушки и взяли друг друга под руки, втроем направившись прямиком в нужное место, позволяя мальчишкам идти позади них.

***

Бёль давно так не веселилась, и правду Минха говорила, что с выпивкой и вечеринками это не сравнится. Тут же так здорово, еще даже полдня не прошло, а они уже успели все вместе прокатиться на половине аттракционов, при этом делая перерывы на различные снеки и вкусняшки, Сон даже забыла, что первоначально она пришла сюда, чтобы понять, что чувствует к Чанёлю, потому что думать об этом совсем не хотелось. Пак, как и она, от души веселился, играл в различные автоматы с парнями и угощал купленным для себя лакомством Бёль, не забывая над ней глупо подшучивать. Честно, в такие моменты он ей нравился больше всего, и она не представляла, как вообще раньше жила без его шуток, очень радуясь, что познакомилась с ним и с другими участниками баскетбольной команды. А когда Минха предложила им всем разделиться и пойти парами, все дружно согласились, Сехун только что-то бубнил, но Ынджи его вмиг успокоила своим грозным лицом. Они с Чанёлем уже шли в противоположную сторону от аттракционов, направляясь прямиком в небольшие магазинчики, где накупили разной всячины, типа брелков на ключи и каких-то побрякушек на руку. Пак при этом не упускал возможности сделать фото, фотографировал её, сам улыбался в камеру и даже попросил одного мужчину сфоткать их вместе с человеком, одетым в костюм Рилаккумы. Ну что за смехота. Уже когда они обошли все местечки, которые только могли, Чанёль остановился возле автомата с игрушками. — Смотри, какой милый медвежонок, — проговорил третьекурсник, доставая деньги из кармана, садясь на корточки, потому что стоя играть было бы неудобно: автомат был ниже Чанёля. — У нас уже есть фотография с Рилаккумой, ты теперь игрушку себе хочешь? — улыбнулась Бёль, наблюдая, как студент засовывает деньги в автомат и с горем пополам проигрывает. Честно, наблюдать за этим было так забавно, она еще не разу не видела, чтобы её фиктивный бойфренд так хмурился и поджимал губы, когда игрушка падала раньше, чем должна была. Сон решила вмешаться только тогда, когда брюнет проиграл в пятый раз. — Дай мне, — встала возле автомата девушка, закатывая рукава теплой толстовки. — Да ты не сможешь, — хмыкнул Чанёль. — Ты так уверен? — Ну, конечно. — Дай мне три попытки, и, если я достану игрушку, ты исполнишь моё желание. — А какое? — Ну… — она поджала губы, задумываясь. — О, — подняла указательный пальчик вверх Сон. — Покатаешь меня на спине. Давно хотела узнать, как мир с башни смотрится. — Чего? — засмеялся он. — С башни? Ну, давай, попробуй, всё равно у тебя ничего не получится. Бёль встала напротив прибора, сунула деньги и принялась направлять игрушечную клешню на нужную ей игрушку. В первый раз у неё ничего не получилось, а вот во второй рилаккума упал в нужное отверстие, и девушка моментально оттуда его забрала, протянув медвежонка фиктивному возлюбленному. — Дарю, — хохотнула она при виде обалделого лица Чанёля. — Никогда бы не подумал, что мне девчонка мягкие игрушки будет дарить. Бёль пожала плечами, мол, она тут не при чем. — Ты давай, моё законное желание исполняй. Парень, признав своё поражение, взял игрушку в руки и вновь сел на корточки, чтобы Сон смогла навалиться на его спину. Хватаясь за тёплую шею руками, студентка тут же ойкнула, когда парень выпрямился и подхватил её бедра ладонями. — Тут и правда высоко, — хихикнула девушка, сильнее прижимаясь к парню, чтобы не упасть. — Я очень тяжелая? — Тяжелее некуда. — Эй! — Шучу, — прыснул в кулак баскетболист. — Пошли лучше, нас уже ждут. — Иди-иди, — задёргала ногами второкурсница. Бёль уже представляла, как пропахнет одеколоном Чанёля. Ну и пусть! Тот вкусно пахнет. И Сон даже не жалела, что загадала это желание, потому что обнимать студента сзади было очень приятно, его мягкая серая толстовка согревала, а крепкие руки надежно её держали. Если бы только можно было так всегда обниматься! Чтобы без каких-либо желаний и подлинностей залезать к Паку на спину, обнимать, брать за руку и даже целовать! Не называть Чанёля фиктивным парнем, а называть настоящим. Это что же получается? Она… — Ты чего притихла? — заговорил студент, продолжая идти прямо. — Удобно? — Очень, — кивнула Сон, счастливо улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.