ID работы: 5924242

Наша маленькая ложь

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
mplka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 109 Отзывы 96 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Бёль понимала, что серьезно попала. Вот так вот неожиданно, вечером, когда в груди отдает еще не совсем понятной для неё тоской. Это, наверное, сердце так скучает по Чанёлю. Жмется больно, хочет увидеться, а девушка просит хоть на минутку остановиться. Не то чтобы она была против такого порыва, просто боялась, что позже будет больно, да и баскетболист её не правильно поймет: они с ним фиктивные возлюбленные, напарники по сделке, друзья, в конце концов, но не более. Это Бёль там уже что-то себе напридумывала. Едва ли Пак вообще видел в ней кого-то больше, чем просто друга. От этого на стенку лезть хотелось. А ведь это она всё время повторяла, чтобы они друг в друга не влюблялись, чтобы парень к ней не лез, а в итоге сама же все правила и нарушила и теперь даже не знала, как из этого всего выпутываться. Любить — это хорошо, да, но когда это взаимно, а Чанёль вряд ли разделял с ней эти чувства. У него там вообще были какие-то важные тренировки, команда готовилась к игре, из-за чего Сон не видела его целыми днями, только так, между перерывами на пары. От этого было грустно. Один раз парень даже взял её за руку, сплел их пальцы, как делал это обычно, но в этот раз сильнее. Бёль как бы невзначай к нему прижалась, наслаждаясь мимолётным прикосновением, и поняла: это точка невозврата. Что вот она, любовь, с распростертыми объятиями, которую она так ждала и хотела, только вот кто же знал, что всё так обернется, и в её сердце постучит именно баскетболист? А ведь то, что они с Паком фиктивные возлюбленные, — большая проблема. Как Бёль теперь поймет, что тот разделяет её чувства, если он практически всегда и так проявляет к ней внимание. Еще никогда Чанёль не пытался её обидеть или задеть, проявлял дружелюбие и заботу, и Сон иногда даже была не уверена в том, какой Чанёль с ней на данный момент. Настоящий, который действительно хочет проводить с ней время, или тот, который всего лишь играет роль на публику. Выход из этой ситуации она видела только один — признаться и с достоинством принять его ответ. Только вот решиться на это она пока не могла. Так смешно: раньше она думала, что, когда влюбится, точно пойдет по намеченному пути — мол, любить кого-то не сложно, это приятно и легко — а сейчас ей как-то грустно, да и в приставку она из-за своих мыслей Чонину уже третий раз проигрывает, хотя в играх девушка настоящих спец. Можно ли назвать это отличным вечером? Определённо, нет. — Нуна, ты же у меня раньше всегда выигрывала, а сейчас что, — откинулся на сиденье мягкого дивана школьник, а по лицу даже не поймешь, он рад победе, или, наоборот, ему с ней не интересно играть. Ким сам напросился в гости. Сначала девушка хотела отказать, потому что настроения совсем не было, но потом подумала, что ей нужна хорошая встряска — мысли о Чанёле затуманили голову и разум — и, чтобы хоть как-то отвлечься, согласилась на компанию с Чонином. Только вот даже это не помогло. — Нуна, блин, — толкнул её в плечо парень. — Ну что «нуна», не видишь, что ли, джойстик просто плохой? — хмыкнула она, отнекиваясь. — Ну, так давай поменяемся, — улыбнулся школьник. — А она всю неделю такая, — вдруг неожиданно заявила её мама, подходя к дивану, чтобы поставить на маленький стол тарелку с различными закусками, чтобы веселей игралось. Та целый вечер не переставала с улыбкой смотреть на Чонина, поражаясь тому, как парень вырос и возмужал, а когда узнала, что он еще и танцует, то просила станцевать прямо в гостиной. Было смешно наблюдать, как Ким в тапочках пытался станцевать кусочек из хип-хопа или брейк-данса, но, пожалуй, это был единственный момент, когда Бёль было действительно смешно и весело. — Может, влюбилась? — проговорил отец впервые за всё время, отрываясь от ноутбука. Он встал с кресла, усмехнулся и ушел на кухню. — В смысле, влюбилась? — удивился школьник. — У неё же парень есть. — Чонин! — ахнула девушка, понимая, что тот только что разболтал. — Ой, нельзя было рассказывать? — в тот же миг дотронулся руками до своих губ он. Родители же совсем не знали про её отношения. А стоило вообще рассказывать об этом, если они фиктивные? А вдруг те бы захотели познакомиться с Чанёлем? Вот неловко бы тогда было. Тем более, Бёль не хотелось врать, давать какую-то надежду на то, что у них с парнем серьезные отношения, ведь родители не понаслышке знают, что Бёль намерена встречаться только с тем парнем, которого полюбит, не говорить же им, что она с Паком встречаться начала только из-за того, что пошли слухи об её ориентации? Это как минимум глупо. И кто же рассчитывал, что они с Чанёлем будут так долго встречаться? Максимум месяц-полтора, а сколько там они уже вместе? Три месяца? Скоро четвертый будет. Да и в итоге чем всё обернулось. Сон втюрилась в фиктивного парня. М-да уж, отличная история. — Это что же, доченька, и вправду парень появился? — изумлённо проговорила женщина. Ох… оторвать бы Чонину язык. — Правда, — опустила голову она. — Так что же ты, почему ничего не рассказала? Как зовут? Сколько лет? Студент? — в тот же миг начала задавать вопросы она. — Так это из-за него ты такая грустная? Девушка поджала губы, не зная, что ответить. Хотелось сильно зажмуриться, открыть глаза и оказаться в своей комнате, а этого разговора и вовсе не было бы. — Мы… мы с ним совсем недавно начали встречаться, — всё-таки ответила Сон. — Он тебе нравится? — осторожно спросила женщина. Дальше последовал неловкий кивок, и мама тут же схватилась за сердце. — Ну, наконец-то, жених появился. Так, может, по этому случаю открыть настойку, которую нам бабушка привозила? Отпразднуем. — Мам, — схватилась за голову девушка. Этого она и боялась.  — А что такое? — удивлённо поднял брови Чонин. — Так она на протяжении двух лет ни с кем не встречалась! Всё ждала принца на белом коне и вот, дождалась. Бёль обалдело открыла рот. — Ого, — изумлённо хмыкнул парень. — Так ты, нуна, всё это время была свободна? А где же я тогда был? — В игрушки играл, — решила подколоть его Сон. — И вообще, я с тобой не разговариваю больше. Мне такую оплеуху тебе хочется сейчас дать, ты не поверишь, — Чонин тут же поспешил её передразнить, скорчив нелепое лицо. — А ну-ка, иди сюда мелкий, — не успела она схватиться за майку Чонина, как тот тут же от неё убежал. — Не ссорьтесь, лучше пойдёмте вот действительно выпьем по рюмочке вкусной настойки, — проговорил отец. — А Чонин? — похлопала ресницами девушка. — Одну можно, — отмахнулся мужчина. — Пошли, сынок. Чуть позже, когда тост давно озвучили, а в рюмках уже ничего не осталось, Чонину вызвали такси, Бёль хотела для наглядности еще пообижаться на парня, но подумала, что это будет очень глупо — тот, по сути, ни в чем не виноват — и решила выйти в тапочках и халате из квартиры, чтобы проводить того до лифта. — Твои родители не будут ругаться, что ты так поздно домой приедешь? — обхватила от холода плечи девушка. — Да им как-то всё равно, — хмыкнул он, остановился возле лифта и нажал на нужную кнопку. — Зато вот какой ты хороший, — улыбнулась она и погладила его по мягким волосам. — Ничем плохим не занимаешься. — Тебе надоедаю, да? — засмеялся он. — Да ладно тебе, — фыркнула Бёль и сделала несколько шагов назад, как только двери лифта открылись и Ким зашёл внутрь. — Добирайся аккуратно, напиши мне, как приедешь домой. — Да, нуна, — улыбнувшись, кивнул Чонин и помахал ей рукой, прежде чем дверки лифта снова закрылись.

***

У Бёль жутко раскалывалась голова, а всё из-за настойки, которую она вчера допила после ухода Чонина, чтобы лучше спалось, но, похоже, немножко перебрала. Но зато она не вспоминала о баскетболисте и наконец-то выспалась! День только начался, а уже норовил стать скучным просиживанием на диване перед телевизором. Хотелось увидеть Чанёля, но вряд ли у неё в ближайшие дни что-нибудь получится: сейчас выходные, тот наверняка занят тренировками или, может, вообще где-то гуляет с парнями и даже о ней не думает. От этого как-то пробирало на тоску. Конечно же, Пак не виноват, что в последнее время занят и у них нет возможности увидеться, но можно было бы хотя бы написать, спросить, как дела. Она всё-таки его девушка! Пусть и фиктивная. Сон лежала на диване с такими мыслями на протяжении всего просмотра фильма, хмурила брови, немного злилась, иногда просматривала ленту в телефоне, но ничего нового не находила, даже Сехун не обновлял ничего на протяжении всей этой недели, а он такой человек, который не может усидеть на месте и не закинуть что-то на свою страничку. Бёль тяжело вздохнула и хотела уже отложить телефон под подушку, как тот неожиданно начал звонить знакомой мелодией, а на экране небольшими буквами высветилось долгожданное имя. Сердце тут же начало быстро биться, она вскочила с дивана и под любопытным взглядом матери побежала в свою комнату. — Алло, — поджав губы, произнесла Сон, стараясь успокоиться. — Привет, — как ни в чем не бывало, заговорил студент, будто бы те общались в последний раз вчера. — Привет, — пролепетала Бёль. — Ты занята? — Да нет, сижу вот, телевизор смотрю, хотя по нему совсем ничего интересного нет, — сильнее сжала рукой телефон та. — А ты? — Сделал моим парням выходной, нужно как следует отдохнуть перед предстоящими играми. Ты не хочешь встретиться? Я тебя кое-куда отвести хочу. — Меня? — переспросила она, но потом тут же поспешила ответить: — Хочу. — Отлично, я буду возле твоего дома через тридцать минут, ты же успеешь собраться? — Конечно! — закивала Бёль, не веря в происходящее. Неужели её молитвы были услышаны, и они наконец-то проведут время вместе. — Позвоню тебе, как доберусь, — ответил баскетболист и после согласия положил трубку. Студентка тут же начала быстро собираться, как же она успеет за тридцать минут привести себя в порядок? Нужно еще накраситься, волосы завить, наряд подобрать! Хорошо еще, что она голову вчера помыла, как чувствовала! Решив не сильно заморачиваться с прической, она подкрутила только передние прядки волос, замазала синяки под глазами пудрой, нарисовала стрелки и накрасила розовым блеском губы. Пришлось долго думать о наряде, платье и юбка сразу отпадали, потому что холодно, хотя Бёль не раз норовила примерить какую-нибудь блузку с короткой юбкой, но отгоняла от себя эти мысли. В итоге надела черные джинсы, блузку и розовую толстовку сверху, дополнили всё тёплый пуховик и шапка. — Я ухожу… к Ынджи, — протараторила Сон матери, пока обувалась. — Ага-ага, — по голосу та явно ей не верила. Не обращая на женщину внимания, она вышла из квартиры и быстрым шагом спустилась по лестнице, открыла железную дверь подъезда, чувствуя как до щек добирается холодный ветер, и впечаталась лицом прямо в человека, и чуть не споткнулась, но её тут же схватили крепко за руку. — Я как раз хотел тебе позвонить. — Прямо перед ней был Чанёль. Высокий такой, смотрел на неё сверху вниз, глупо улыбался, зачаровывал своим смехом и тёплым дыханием. — Ты чуть не убилась. Так хотела меня увидеть? У Бёль чуть сердечный приступ не случился. — Да я просто давно гулять не выходила, — поспешила оправдаться она. Не говорить же правду. — А тут отличный повод. Чанёль снова улыбнулся, кивнул, спросил, как у неё дела, и сказал, что им нужно идти до ближайшей остановки. Куда они едут, пока не рассказал, а Бёль в принципе было всё равно, главное, что рядом с ней шел парень, что они наконец-то разговаривали, проводили вместе время, а это всё, чего она хотела. Пак ей рассказал про тренировки, как Сехун себе чуть ногу не сломал, заставив поволноваться всю команду, как его машина сломалась, и всю неделю он теперь ездит на автобусе. Бёль улыбалась, слушала внимательно и правда старалась не сильно на него засматриваться, хотя порой очень хотелось. Транспорт они ждали недолго, сели в самый конец автобуса и разговаривали без умолку. — Кстати, представляешь, Чонин вчера ко мне домой приходил и случайно проболтался моим родителям, что у меня есть парень! Я кое-как от мамы отделалась, она со своими вопросами меня чуть с ума не свела! Даже не знаю, что теперь делать. — Чонин — это тот школьник? А что, вы так с ним хорошо общаетесь, что он к тебе домой приходит? — Ну, когда я и он были поменьше, хорошо дружили и даже иногда ночевали друг у друга, — улыбнулась Сон, вспоминая. — Понятно теперь, почему ты мне не писала, — усмехнулся Чанёль. — Что? — удивилась Сон и тут же побледнела. — Так я это… мешать тебе не хотела, ты же занят, тренировки… — Да я шучу, расслабься, — засмеялся Чанёль. — Я сам много раз хотел тебе написать или позвонить, но я то был занят, то сразу спать ложился, а я знаю, что если мы начнем переписываться, то это надолго. Да и лучше общаться вживую, чем в интернете, согласна? — Ага, — кивнула девушка. Так это что получается, Чанёль все эти дни тоже хотел с ней увидеться и пообщаться? А сейчас, в свой законный выходной, вместо того чтобы отдохнуть, проводит время с ней? В груди разлилось что-то теплое и приятное, захотелось его обнять или максимум взять за руку, только вряд ли это чем-то хорошим обернется. Пришлось лишь улыбнуться, затолкнуть руки в карманы пуховика и сжать их там в кулачки от безыходности. — Мы почти приехали, — посмотрел в окошко студент. — Так и не скажешь куда? — Сама увидишь. Бёль увидела. Когда они всё-таки добрались до нужного места, и перед ней оказалось простое кафе. Чанёль осторожно сказал: — Ты только не бойся. — В смысле? — удивилась шатенка, пока не услышала из кафетерия доносившийся лай собак, и сразу же изменилась в лице. Сон слышала про такие кафешки, где можно спокойно отдохнуть, выпить кофе и поиграть с собачками или щенками, мол, это успокаивает душу и сердце, и жить становится в разы легче, когда с тобой такой верный друг. Но у Бёль страх всё равно брал своё, и, хоть она знала, что те вряд ли могут ей как-то навредить, никогда не решалась туда заглянуть. Собаки в принципе всегда её отталкивали, и она всегда их боялась, хоть одну, хоть две, а там их достаточно много. Бёль подняла свои глаза на парня и спокойно сказала: — Я туда не пойду. — Тебе же надо хотя бы немножечко начать им доверять и понять, что не все собаки такие злые и ужасные. Девушка отрицательно покачала головой. — Их там много. — Но там же буду я, — спокойно ответил Чанёль. — Пошли, весело будет, ты еще захочешь остаться. Уверяю, они безобидные совсем, я был там пару раз… Может, после этого ты хотя бы так боязливо коситься на них на улице не будешь, — он улыбнулся. Студентка стояла так несколько минут, сомневалась, боялась, обдумывала, раз рядом будет Чанёль, который сказал, что он там уже был, и ничего страшного нет, то всё в порядке. — Ты только от меня не отходи, — всё-таки согласилась девушка. — Не отойду, — довольно кивнул он и схватил её за руку. — Пошли, там очень спокойно! Когда они зашли внутрь, то от Бёль не ускользнуло то, что помещение было очень большим, разделенным невысокими перегородками, и здесь было настолько много собак самых разных пород, что Сон даже на чем-то конкретном сосредоточиться не могла. Вот рядом щенята играли, пытаясь догнать друг друга и забрать мячик, в другом месте собачки играли с мягкими кубиками, некоторые ели, другие просто отдыхали или резвились с другими посетителями этой кафешки. Лаяли и сгрызали зубами предназначенные для них подушки. — Ну как? — обеспокоенно заглянул в её глаза парень. — Убить меня пока никто не пытается, так что, я думаю, всё в порядке, — благодарно сжала его руку Сон. Всё из-за Чанёля, она была уверенна: не будь его тут, то точно запищала бы и убежала отсюда куда подальше. Слишком уж тут много больших животных. — Пошли, закажем что-нибудь, — баскетболист повел её к кассе, попутно снимая с себя куртку. Студентка выпила всё быстро под внимательными взглядами щенят и собак, которые игриво виляли своим хвостом и ждут, когда новая посетительница их погладит. Сон почувствовала себя странно, Чанёль засмеялся. — Пошли, — он допил свой напиток, вновь схватил её за руку, повел к какому-то отсеку, где много игрушек для собак, и сел на пол. Девушка сделала точно так же и с удивлением заметила, как группа щенят бежит к ним. Те запрыгнули к ней с Чанёлем на коленки. — Погладь же, ну, — кивнул ей он. Бёль погладила аккуратно, мягко провела по пушистой шерсти и восторженно наблюдала, как щенок лижет ей руку. Чанёлю там уже вовсе слюнявили лицо другие собачки. Девушка просто не могла с умилением на это не посмотреть. — Ну, хватит, хватит, — поморщил нос Чанёль, вытирая толстовкой мокрые щеки, и погладил щеночка по голове. — Этот щеночек так на тебя похож, — удивлённо заметила студентка. Черная, пушистая и кудрявая шерсть, милое поджимание носика и игривое настроение. — Чем же? — захлопал глазами парень. — Ну, хотя бы прической, кудряшки такие же, — уже без проблем гладила щеночка Бёль, замечая, какой он весь мягонький и теплый. Ну точно Чанёль! — Просто я волосы сегодня не укладывал, — хмыкнул он, взял в руки этого щеночка и посмотрел на ошейник. — Зовут Тобён. Какое классное имя, и он такой милый! — улыбнулся парень. Бёль хотела сказать, что Чанёль тоже сейчас милый, но вовремя прикусила язык. Была бы возможность, Сон тоже бы погладила его по мягким волосам и вообще обняла или поцеловала, она точно решить не может. Просто когда видела его, сердце сильно сжималось, так и требовало до него дотронуться.  — Ты же знаешь, что с собаками нужно аккуратно, — отвлек от её мыслей Пак. — Не нужно им показывать свой страх, они сразу его учуют и обратят на тебя внимание, нужно, наоборот, не бояться и вовремя дать отпор. — Легко сказать, — хмыкнула она. — Я читал, что для того, чтобы перестать их бояться, нужно с ними начать общаться, понять, что не все собаки агрессивные, только единицы, — сказал баскетболист, поглаживая уже другого щеночка. — А ты что… — поджала губы она. — Ради меня это читал? — Ну, мы когда вместе гуляем, а рядом проходит собака, ты всегда на другую сторону отходишь уже по привычке, а от привычек нужно избавляться. Что же ты делаешь, когда рядом никого нет? — Убегаю. — А вот еще одно правило! Нельзя убегать, так ты только сильнее их разозлишь! — как настоящий учитель сказал Чанёль, явно чувствуя своё превосходство. Бёль про эти правила всё знала, вычитывала, у неё даже валялся учебник на столе, просто Чанёлю решила не говорить. Приятно, когда человек о тебе беспокоится и ради тебя вычитывает все возможные правила. — Дружок, эй, иди ко мне, — он вдруг неожиданно позвал к себе большую белую собаку, и девушка тут же вздрогнула, хватая Пака за плечо. — Не зови его, ты чего! — Успокойся, тебе надо с ними общаться, — спокойно проговорил Пак. Собака подбежала к ним быстро совсем не со злыми намерениями, виляя хвостом и высунув язык, и спокойно стала ждать каких-либо действий от парня. — Давай, протяни руку и погладь, она не укусит, — серьезно посмотрел на неё парень. Бёль решилась не сразу, но когда Чанёль так уверенно на неё смотрел, то все страхи сразу исчезали. Она аккуратно поднесла руку и положила её на голову собаки, не сказать, что очень боялась, но переживала, а потом собака довольно приняла ласку, неожиданно запрыгнула на её коленки и начала активно лизать щеку. Не ожидавшая подобного, Бёль начала улыбаться, ответно гладить собаку по спине, чувствуя, как настроение решительно поднимается, и ей здесь начинает нравиться всё больше и больше. — Видишь, — улыбнулся Чанёль, когда животное наконец-то ушло. — Они добрые и обижать не станут. Ты молодец, думал, труднее будет тебя уговорить, — выпалил он. — Ой, смотри, всё лицо мокрое, дай вытру, я всё равно уже давно испачкался. Чанёль сел к ней поближе, натянул на ладонь рукав черной толстовки, приблизился к её лицу и аккуратно вытерает все мокрые участки кожи. А Сон даже ответить ничего не могла, завороженно наблюдая за лицом Пака, который так близко сейчас к ней находился, и сжала губы, чтобы, не дай бог, еще его не поцеловать. Обмякшая от такой ласки, она не знала, что делать. Переполненные до предела чувства хотелось вытолкнуть наружу. — Вроде всё, — улыбнулся он самой милой улыбкой на свете и хотел уже отползти обратно, как Сон схватила его за руку и тут же обняла. — Спасибо тебе за то, что мне помог, — благодарно кивнула девушка, чувствуя, какой Чанёль мягкий и теплый. Как же хотелось прилипнуть к нему так на несколько часов, но вряд ли она имела на это права, еще раз убеждаясь, что любовь — страшная штука. Бёль почувствовала, как Чанёль улыбается, кивает, ничего не говорит, но обнимает в ответ, и это было лучше и приятнее каких-либо поцелуев на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.