ID работы: 5924451

Не случится никогда?

Слэш
NC-17
Завершён
518
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 370 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
/Спустя три недели/ Леня и Ёня привычно ссорились за столом, препираясь из-за какой-то своей, детской, ерунды, то ли Ёня пихнул нечаянно Леню, то ли, наоборот, Леня Ёню. Возня братьев раздражала Ваню и мешала сосредоточиться на читаемом во время завтрака конспекте. У парнишки на носу были экзамены, и он пользовался любой минуткой, чтобы повторить материал. А малышня толкалась. Как же они раздражали! Невыносимо! Отец и папа жевали молча, не пытались остановить сынишек. Папа думал о чем-то своем, смотрел в пространство, скорее всего, планировал дела на день, отец просто не вмешивался, улыбался — его все вполне устраивало. Приходилось терпеть и Ване. Раз родители не реагируют. Но сколько уже можно! Когда прямо на раскрытый конспект вдруг прилетел кусочек брошенной кем-то из расшалившихся близняшек хлебной корки, Ваня окончательно вызверился. Отшвырнув тетрадку, паренек вскочил с места и долбанул, с размаха, кулаком по столешнице. Дзинькнула, подпрыгнув, посуда. — Хватит! — выкрикнул омега в накатившем психозе. — Сидите уже спокойно! Вы, придурки! Испуганные резким движением и шумом мальчишки дружно выпялились на брата круглыми глазенками, голубыми у омежки Ёньки, серыми — как папины и Ванины — у альфенка Лени, и замерли. Похоже, баловаться обоим перехотелось напрочь. — Убоища! — рыкнул, для пущего эффекту, на них Ваня, замахиваясь и собираясь дать ближайшему к нему близнецу, Лене, подзатыльник. Альфенок пискнул и пригнулся, наученный многочисленными предыдущими стычками со старшим братом, а Ваня, вместо того чтобы ударить, вдруг пошатнулся и торопливо прикрыл ладонью рот — тошнота скрутила желудок, подкинув его куда-то в горло. — Ооохх, — только и сумел выдавить парнишка, кидаясь по направлению к туалету. Получасом позже омега, основательно проблевавшийся, прополоскавший от кислой рвотной гадости рот и умывшийся, пристроив зад на край раковины, озабоченно чесал в растрепанном затылке, а перед ним, радуя грядущей перспективой аборта, лежали в ряд три положительных теста на беременность. Привалило-таки, не миновало. Напрасно молился Господу о милости. БЛЯТСТВО!!! Хотя, пожалуй, нет, блятство было раньше, в течку. И зачем только поперся за этими футболками?! Не срочно же совсем было! Вошедший без стука папа обнял едва не плачущего первенца и привлек к груди. Мужчина тоже увидел тесты, и сразу понял, где собака порылась. Вздохнул, целуя в висок. Спросил негромко: — Кто отец, знаешь? Данные его какие есть? Ваня, не пытаясь отстраниться, но и не обняв в ответ, без особого желания буркнул: — Должны быть. Он мне свою визитку дал, как раз для такого случая. Парнишке жутко хотелось отмотать время назад, предотвратить залет, но, увы, сделанное вернуть невозможно. — Я не стану рожать, даже не заикайся, — сказал он с едва различимым, предупреждающим, потенциально грозящим перейти в истерику вызовом гладящему по плечам и спине папе. Папа снова вздохнул, более чем горько, и разжал руки, отступил. — Ванечка, — голос родителя жалко дрогнул и сорвался. — Ваня, ты что удумал?! Ваня стряхнул тянущуюся потрепать по щеке родительскую утешающую ладонь и фыркнул: — Аборт, разумеется. А ты сомневался? Не переношу младенцев! Рано мне пока! Папа смотрел наполняющимися слезами глазами, но приблизиться более не пытался. Покусав губу, он качнул головой, отрицая, передумал плакать и предложил: — Вань. Давай не будем пороть горячку. Срок маленький, конечно, но решать здесь не одному тебе. Ты сейчас спокойно найдешь визитку, потом позвонишь этому своему альфе и расскажешь ему о ребенке. А потом и обсудим. Договор? Ване не осталось ничего, как выдавить в ответ «договор». Хотя для себя он не сомневался, абсолютно. Аборт, и нечего тут нюни разводить. Впереди еще столько лет свободы, учеба, течки с симпатичными альфачами, интересная, хорошо оплачиваемая работа, а ему про подгузники и коляски толкуют. Да ни за какие богатства мира он не свяжет себя ребенком! И звонить Сане не собирается, смысл? Деньги на «процедуру» есть, родители не нищие. К тому же, Саня тоже вполне может завести шарманку про оставить малыша. Бррррр. Собрав использованные тесты, паренек раздраженно швырнул их в мусорное ведро, весь кипя изнутри возмущением, отодвинул с дороги все же пустившего слезу папу и мимо него прошел в коридор, где висела куртка. Зарылся по карманам, вытаскивая автобусные билетики, смятые купюры и прочий накопившийся мелкий мусор. Визитка обнаружилась в последнем проверяемом — известный любому закон подлости. Папа наблюдал за любимым старшим сыном из некоторого отдаления, мрачный, как грозовая туча, шмыгал носом и периодически промакивал рукавом веки. Вздыхающий Ваня предложил ему на ладони успевший немного потрепаться по уголкам прямоугольничек, но мужчина принимать бумажку не спешил. — Это ты, а не я, должен звонить, — омега хмурил брови. — Альфач же твой. Ваня мгновенно окрысился. Вот заладил — твой, твой. Да в курсах он, что не папин и не отца! Ладно. Сам нагрешил, самому и расхлебывать заваренную кашу. Но без Сани, пожалуйста, от него увольте. Ваня сжал визитку в кулаке и вознамерился направиться, минуя кухню, прямо в свою комнату, но бдительный, легко раскусивший уловку сына папа ловко перехватил под локоть и удержал. — При мне, — мужчина протянул отцовскую, взятую с полочки у двери мобилку. — И не спорь. Номер набрать или сам справишься? Ваню аж перекосило. Шарахнувшись от всевидящего и всепонимающего гнева родителя, паренек больно приложился затылком о выступающий в коридор, по несчастью оказавшийся за спиной угол стены, и зашипел дикой кошкой. Что ж, отмазаться от общения с Саней не получалось. Более не споря и смирившись с судьбой-подлянкой, Ваня принял у папы телефон и ввел в него выбитый на визитке ряд цифр, моля Господа, чтобы или проигнорили, или заслали в почтовый ящик, оставить головосое сообщение. Увы, абонент был в сети и ответил после четвертого гудка. — Але, — голос Сани доносился, словно издалека. Ваня помялся, но папа стоял неумолимо, уткнув руки в боки, ждал. Пришлось подчиниться. — Привет, Саня, — Ваня нервно сглотнул. — Это я, Иви. Надеюсь, ты помнишь, какой. Да, тот, с которым ты недавно провел течку. — Голос паренька завибрировал от злости. — В общем, так, Саня, — соблазн швырнуть аппарат о стену и разбить вдребезги заставил трястись губы, но пристальный влажный взляд папы давил, требуя выполнения обещанного. — Тут такое дело нарисовалось… В общем… Саня выслушал блеяние омеги предельно внимательно, не перебивая, без воплей ужаса и причитаний. А выслушав, поразительно спокойно сказал: — Иви, нам нужно встретиться. И срочно, пока ты дров не наломал. Назови, куда и во сколько, подъеду. И Ваня тут же, не сходя с места, понял — альфа за беременность и за роды. Хоть бы замуж не позвал… — Кафе на углу рядом с универом знаешь? — спросил обреченно. — Сегодня в три удобно, у меня в два сорок лекции кончаются. Саня помолчал, шуршал чем-то в трубку, похоже, листал дневник, проверяя, назначены ли на это время дела, а после подтвердил — да, вполне, и сбросил вызов. Довольный, просветлевший лицом папа забрал мобилку и похлопал окончательно сникшего сына по плечу. — Вот и умничка, — похвалил мужчина, и улыбнулся одними глазами. — Встретитесь и обговорите, что, дальше как. Может, еще передумаешь с абортом-то. Парень хоть хороший? Ваня скривил родителю кислейшую из имеющихся в его мимической коллекции мордочку, в знак глубокого протеста, подавился и со стоном, без предупреждения, метнулся в туалет, обниматься с унитазом — недорыганные час назад остатки завтрака резко попросились наружу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.