ID работы: 5924451

Не случится никогда?

Слэш
NC-17
Завершён
512
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 370 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ваня проснулся, будто от толчка, и рывком сел. Комната, незнакомая, в светлых тонах. Он на широкой, застеленной хлопковым, белым бельем кровати, одетый лишь в кружевные трусики и топик. Рядом — никого. И ощущение дичайшего похмелья. Как он тут оказался, и где это — тут? На гостиницу не похоже, слишком по-домашнему. Последнее, что парень помнил, была барная стойка, на которой он, под оглушающе громкую, бьющую в груди ритмом электронную музыку, вдохновенно вытанцовывал стриптиз, и тянущиеся со всех сторон, норовящие похлопать по бедрам и заднице, одобряющие развратное действо, чужие руки. Дальше — провал. Опять наквасился до потери сознания. Молодец, вышел в клубец развеяться и поискать пару. Умница. Шилява. Тьфу. Но сначала — пиииить… Воды, а не спиртного. Ох, как же во рту погано… Жалобно стеная, омега сполз с кровати и на подгибающихся ногах, цепляясь за стены и попадающуюся по пути мебель, поплелся на поиск источника воды — бутылки, крана, чайника, неважно, лишь бы не унитаза, главное — утолить терзающую бешеную жажду. И таковой нашелся за первой же открытой им дверью — там оказалась ванная. Непослушными пальцами открутив кран, Ваня жадно и вдоволь нахлебался из горсти, а заодно и полюбовался, в дневном, льющемся из окошка свете, на себя, растрепанного, опухшего и с разводами по морде лица размазанной косметики. Панда — бой. Немедленно умыться, Господи. Вот прямо сейчас. Это не вид, это кошмар и позор. Он, Ваня, приличный омега, между прочим. И зачем так нажрался? Ведь собирался пару стаканчиков всего пропустить, с чего вдруг разнесло на пьянство? Хлестал после третьего коктейля, без разбора, подряд и вино, и виски, и пиво, и водку с тоником — и сам покупал, и угощали. Ну, вот и результат. Папа, пожалей непутевого сына, роди обратно или убей, плохо — ужас… Голова взрывается… Поглощенный самобичеванием, Ваня не заметил, что в ванной появился кто-то еще, и вздрогнул от прикосновения к локтю. Высокий, крепкий, темноволосый альфач протягивал полотенце и приветливо улыбался. Лицо мужчины, приятное и простое, показалось смутно знакомым. — На, Иви, возьми. «Иви? Почему именно Иви, я всегда Ваней представляюсь»? — В душ хочешь? Лучше станет… Липкий от пота, провонявший клубешным сигаретным дымом и алкогольными парами Ваня очень хотел в душ, потому тупо покивал и послушно шагнул в указанную альфачом кабинку непрозрачного пластика. — Ты мойся, — мужчина оставил полотенце на краю раковины. — А я тебе халат сейчас принесу, не будешь же ты потом голый ходить. После душа омега и правда почувствовал себя лучше. Пусть головная боль терзала с той же силой, но зрение малость прояснилось и уже не тянуло блевать от любого движения. Но мозги по-прежнему работать отказывались, и память возвращаться не желала — сколько парень ее не напрягал, вчерашняя ночь заканчивалась для него барной стойкой. Мертво и, похоже, навсегда его перемещение сюда останется тайной. А, не в первый раз, хоть и хочется надеяться, что в последний, переживет как-нибудь… Из задумчивости вырвал мягкий баритон альфача и его руки, легшие лаской на обнаженные, влажные плечи: — Вот халат, что ты мерзнешь? Спишь на ходу, нет? Одевайся, давай, завтрак стынет. Ваня покорно позволил завернуть себя в махровую теплую ткань и толчком в спину сопроводить на кухню, большую, чистую и ужасно милую и уютную. Здесь действительно ждал на столе аккуратно сервированный завтрак — яичница, салат в глубокой тарелке и квашеная кисленькая капустка, с горкой, в керамической круглой миске. Едва Ваня присел на предложенную табуретку, альфач сунул ему под нос стакан с пахнущей апельсином пузырящейся желтоватой жидкостью. — Пей, — велел. — От головы. — Угу, — буркнул Ваня, принимая питье и припадая к нему губами. — С-спасибо. И, о да, он вспомнил альфача. Это лицо, этот аромат «арабики», этот низкий голос с бархатными нотками. И руки тоже вспомнил. И имя всплыло. Тот самый Саня, виновник теперешнего Ваниного жалкого состояния, отец так и не родившегося, погубленного в утробе ребенка. Неосторожный, допустивший сцепку в течке альфач на серебристой мазде. Интересно, у него все та же машина, или давно сменил? Видимо, омега нечаянно задал свой вопрос вслух, потому что Саня ответил: — Та же самая, Иви. А смысл покупать другую, когда эта хорошо ездит? Посерьезнев, мужчина пододвинул Ване отставленный было им стакан: — Допивай. Парень в два глотка влил в горло растворенный аспирин и пошатнулся, схватился за виски — затошнило, закачались стены и окружающие предметы. — Капусткой заешь, — посоветовал внимательно наблюдающий альфач. И снова Ваня послушался — ведь Саня смотрел так…смотрел. Сочувственно и понимающе, нежно. Не будь Ване сейчас настолько худо, парень бы даже рискнул сказать — неравнодушно, и возможно — с любовью? На ссутулившиеся плечи повторно легли широкие, сильные мужские ладони и заскользили, разминая напряженные мышцы. — Я не искал тебя специально, Иви, не поверишь, — заговорил Саня, сдавленно, глухо и словно ни к кому не обращаясь. — Совсем. Но забыть не сумел. И каждый раз, выходя куда-нибудь, в магазин, в кино или в клуб, искал в толпе твое лицо. И — не находил. А вчера… — альфач немного помолчал, не прекращая массажа. — Вчера ты на меня сам свалился. Пьяный в полную жопу, почти голый, не удержался на стойке, споткнулся… Ну, я тебя и подхватил… Ваня, съежившись под ласкающими руками, терпеливо ждал продолжения, и дождался: — В общем, я-то словил, а ты обнял меня за шею, прижался, дохнул, попросил взять замуж и отрубился. Бросать тебя в клубе я не рискнул, мало ли, красивый, молодой омега, один, и отвез к себе… Ты же не сердишься, что без разрешения? Вот так вот, Ванечка, молодой, красивый, одинокий, мощно, по-лошадиному, пьющий омега. Сиди и дохни со стыда. Перед тобой еще и извиняются. Хотелось провалиться под пол или убежать. Но Ваня не сделал ни того, ни другого — подняв на когда-то преданного любовника наполнившиеся слезами запоздалого раскаяния глаза, ответил на его улыбку, смущенно и робко, и покачал головой: — Не сержусь, Саш. Ты не сделал ничего плохого, чтобы я сердился. Наоборот, выручил из крупной передряги. Спасибо тебе… Санино простоватое лицо лучилось навстречу. Чувством лучилось, и подлинной радостью обретения. Неужели простил мужчина того глупого, молоденького, эгоистичного омежку и не держит зла, готов начать тогда не задавшиеся отношения с чистого листа? Маловероятно, если учесть, что он знает о Ванином бесплодии. — Иви. — Саня смотрел, смотрел, не отрываясь… — Я ведь тебя люблю, хоть и не пометил. Остальное, наверно, не имеет значения? Арабика, ароматная, свежесваренная арабика. Она куда вкуснее, чем ставший привычным за полтора года Симин запах хвои. И кто такие истинные, если они существуют, как утверждается? Возможно ли распознать их с первой встречи? Или, чтобы понять, нужно сначала неудачно забеременеть и чуть не умереть, после получить страшный диагноз, сменить несколько десятков нелюбимых любовников, вдоволь измаяться в пустой квартире и неоднократно упиться до состояния «в дрова» по клубешкам? Видимо, так. Иначе не объяснишь внезапно спавшую с разума и бешено заколотившегося сердца пелену. Слезы уже не копились под веками, катились по щекам ручейками, горькие, отчаянные и насыщенные болью. Омега их не то что не вытирал — не заметил, поглощенный рвущимся изнутри страданием и раскаянием. — Ты можешь меня пометить и сейчас, — сквозь всхлип прошептал он, впрочем, не надеясь на чудо. — А я — тебя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.