ID работы: 5924620

В гостях

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песок

Настройки текста
Песок клубится в круглом сосуде, сосуд нагревается в смуглых ладошках. Ладошки пухлые, мягкие, но держат крепко, крепче зачарованного стекла, песку не вырваться, не убежать, не рассыпаться, и песчаный дух жмется к стенкам, стремясь то ли убежать от сильных ручек, то ли прильнуть к своей властной хозяйке. Дети не чувствуют границ, их вера в собственное всемогущество столь искренна и крепка, что даже самый злорадный схваченный демон склонится. Отец говорил ей не заходить в его комнаты, велел слугам не пускать ее, но как же удержать дочь ученого, что так страстно заинтересовалась папиными игрушками? Маленькие пухлые ножки в бархатных расшитых тапочках ступают по ковру бесшумно, шуршит только тихо одежда, тихо-тихо. Шу-шу-шу. Толстые пальчики вновь обхватывают выпуклое стекло. Девочка дышит на него и протирает длинным рукавом, большими глазами глядя на пляску золотистого песка, что-то и дело принимает образ человека, который прижимается крохотными песчаными руками к своему прозрачному барьеру. Сосуд нагревается, если подержать его над огнем — экспериментирует дочь ученого мужа — и песок внутри визжит тихо-о-о-онько так, едва слышный писк, и ей становится весело. Если долго-долго играть — все так же экспериментирует дочь ученого мужа — можно и доиграться. И сосуд из руки соскользнет, и золотистый пищащий песочек вырвется из плена. Девочка уверена, что с ней будет все в порядке, но никакая уверенность не склонит даже самого ничтожного, но свободного духа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.