ID работы: 5924620

В гостях

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соль

Настройки текста
Кудрявая ведьмочка Гортензия улыбается так часто и так широко, что в уголках ее узковатых, но теплых глаз уже появились первые тоненькие морщинки. Она предпочитает жить вдали от глухих лесов, потому что любит солнце и не любит тесноту между громадными стволами вечных стражей — в тени хвойного леса всегда довольно зябко и холодно, а нос будто постоянно забит одним и тем же удушающим тяжелым запахом. Гортензии больше нравится аромат душистых цветов в саду, где она может сидеть после тяжелого дня шитья и кройки — обколов все пальцы — и наслаждаться покоем и ласковыми лучами уже заходящего солнца. Нежная, совсем юная еще травка тянется к подолу ее простого платьица, проводит мягкими кончиками по израненным ладоням — и даже саднящая боль проходит, забывается. Ведьме дышится свободно и легко, и даже тень от небольшого домика падает под вечер в другую сторону. Где-то вдалеке слышится цокот лошадиных копыт и скрип чей-то телеги. Доносится недовольно и ленивое переругивание соседей — старуха опять бранит старика, а чего бранит — так по привычке старой. Овечье блеяние — пастух, видимо, решил загнать всех обратно еще до наступлений ночи. Волки, что ли, объявились? Гортензия почувствовала, как между лопатками медленно скользит капелька пота, повела плечами, окинула взглядом свой излюбленный сад в последний раз и встала, тяжело прокряхтев и ударив несколько раз по своему заду, чтобы стряхнуть прилипшие травинки. Перед лицом покружила оса, и у ведьмы чуть сердце в пятки не упало, но подувший ветер унес не только опасную животинку, но и переживания кудрявой девы с ажурной паутинкой морщин вокруг глаз. Чуть скрипучий под башмачками пол, засушенные травы для специй, заготовленное уже с утра мясо дожидалось только того, чтобы его съели побыстрее, чтобы не испортилось — раз в пару лет даже бедная ведьмочка из деревушек может побаловать себя нежнейшим детским мясом. Жаль только соль подорожала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.