ID работы: 5924769

Верность Чёрного Когтя

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Какая-то ты сегодня рассеянная, Пухолапка. — недовольно покачала головой Мягкокрылая. — Что происходит?  — Она всю ночь разговаривала с Камышом! — без тени смущения выдал сестру Чернолапник. Пухолапка в бешенстве обернулась на него, прожигая своими яркими голубыми глазами — главным достоинством матери. Но прежде, чем она успела ответить, между братом и сестрой встал Ледозвезд.  — Ябедничать нехорошо, Чернолапник. — сурово произнес он.  — Значит, я должен был солгать? — губы оруженосца раздвинулись в откровенной усмешке.  — Может закончим на этом? — предложила чуткая Мягкокрылая. — От них вряд ли сегодня чего-то толкового добьешься.  — Согласен, — взмахнул хвостом Ледозвезд. — а Чернолапник в наказание меняет подстилки старейшинам.  — Это еще за что?! — мгновенно возмутился ученик.  — За неуважение к своему предводителю. — просто сказал Ледозвезд, после чего неспешно удалился с Мягкокрылой. Когда шаги наставников стихли вдали, на лес опустился привычный набор звуков: стук дятла на соседнем дереве, шорох мыши под корнями и недалекое журчание спокойной реки. Пухолапка так стремительно обернулась, что показалось, будто воздух просвистел в ушах. Ее гневный взгляд и поднятая дыбом коричневая шерсть не предвещали ничего приятного. Завидев ее выпущенные коготки, Чернолапник быстро вспомнил все боевые приемы, полностью готовый отражать атаку сестры. Но таковой не последовало. Безусловно, это было к добру.  — Ты мерзкий! — зарычала она. Чернолапник давно не видел кошку такой агрессивной, наверно, сильно зацепил. — Врагу не пожелаю иметь такого брата!  — Будто я просил тебя у Звездного племени. — фыркнул оруженосец. Он скучающим видом осмотрел высокие деревья, пожухлые листья и, будто бы невзначай добавил. — Держись подальше от Камыша. Ни Воинский закон, ни Звездное племя, ни я такие отношения не одобряют. Глаза сестры вспыхнули еще большей ненавистью, но Чернолапника обычным угрожающим видом не возьмешь. Тем более, если он что-то решил, его не остановят даже старые, усыпанные звездами коты. Впрочем, он сильно сомневался, что сами небесные воители когда-нибудь спустятся, чтобы помешать планам маленького оруженосца. Слишком много чести для такой букашки.  — Твое мнение никого не интересует! — в ярости визжала Пухолапка. — Я буду с Камышом, хочешь ты этого или нет.  — Раз ты свалилась на мою голову, то будь добра, не позорь нашу семью! Твоя жизнь целиком зависит от меня, ведь я старший. Ты можешь кричать, биться в истерике, зная, что я порву глотку любому недостойному, посмевшему сократить расстояние между вами. Можешь меня ненавидеть, любить — мне плевать. Я не позволю тебе повторить судьбу безмозглой Первоцветик!  — Я ненавижу тебя! — по щекам кошки пробежались маленькие капельки слез, оставляя после себя влажные следы. Тело ее подрагивало, а хвост безжалостно хлестал по бокам. Еще мгновение, и Пухолапка удрала в сторону лагеря. В теплом воздухе еще оставался мягкий запах сестры и Чернолапник шумно вздохнул. Малоприятный разговор в конец выбил его из настроения, хотя оставался единственный факт, греющий душу оруженосцу — Пухолапка еще будет благодарить его потом. Не стоит пытаться вырыть причину ненависти Чернолапника к Камышу, ведь тогда откапаешь целый список, который не прочесть и предводителю с его девятью жизнями. Однако можно попытаться установить хотя бы несколько самых главных причин. Во-первых, Камыш глупый мышеголовый кот с огромнейшим самолюбием. Конечно, таких в Речном племени пруд пруди (по мнению Грозовых увальней), но этот кот переходит всякие границы. Его, разве что, могут в этом опередить только Волнорез и Жуконос. Во-вторых, у него уже была пара: вышеупомянутая Первоцветик, вот только их любовь потерпела полнейший провал. Молодая пара очень рано завела котят, а те в свою очередь родились недоношенными и почти сразу умерли. Камыш, как самый благородный кот на земле, оставил свою подругу в одиночестве, то есть ушел от нее. Несчастная Первоцветик не справилась с горем, ослабившим ее иммунитет, и через несколько дней сама отправилась путешествовать в Звездное племя из-за Зеленого Кашля. Самый отвратительный конец для такой доброй кошки. Нетрудно было догадаться, какой итог ждет Пухолапку после ее «молодых похождений». Но нет ведь, здесь никто никогда не слушает Чернолапника! Считают его самолюбивым испорченным котом, не повидавшего ничего на своем веку, и не имеющего опыта для осуждения других. Ничего, он терпеливый, подождет своего часа. Тем более, ждать осталось совсем немного… * * * Черный Коготь молча шел по прохладному свежему лесу, слушая веселые переговоры своих спутниц. Иногда в его сторону прилетали незначительные вопросы, но воитель упорно игнорировал их. Отвечать совершенно не хотелось, так же, как и не хотелось вообще вступать в контакт. Две избалованные племенем кошки своей болтовней распугали всю дичь отсюда и до Четырех Деревьев, о какой рыбалке может идти речь? Однако они упорно не замечали раздраженного шипения Черного Когтя и выбежали на заболоченный берег. Блестящая река приятно журчала и, не замечая прибывших, спокойно спускалась вниз по течению. Охотницы наконец замолчали и прислушались к матери-лесу, но никакой сухопутной дичи не выявили. Невидимка запрыгала по камням, служившим переправой между Речным и Грозовым племенами, остановилась на середине реки и повертела головой. Серебрянка же, как всегда, вела себя более раскрепощенно, сразу входя в воду по грудь. Не замечая у себя особого желания присоединяться к кошкам, Черный Коготь пошел по следу лягушки на берегу. Заметив среди тростника темно-зеленое пятно, он быстрым ударом прихлопнул дичь и отбросил ее в сторону. Лапы переставлялись с неимоверным трудом и воитель мысленно проклял этот день. Еще немного потоптавшись по влажной траве, Черный Коготь увидел небольшую щуку, притаившуюся между толстыми стеблями камыша и неторопливо подкрался к ней. Странно, что такая хищница затаилась так близко к берегу, однако это только упрощало охоту. Еще чуть-чуть, когтистая лапа воина уже повисла в воздухе, приготовившись быстро прибить добычу. БУЛТЫХ. Будущего обеда как ни бывало. Черный Коготь не смог сдержать отчаянного воя и отрешенно обернулся на причину неудачной рыбалки. Во всю хохоча, Серебрянка вытащила на берег насквозь промокшую Невидимку, судя по всему, свалившуюся с камня. Та отряхнула промокшую серую шерсть и также покатилась со смеху.  — Ты почему упала-то? — еле отдышалась Серебрянка. Ее голубые глаза искрились весельем.  — Задумалась. — честно ответила подруга, все еще ослепительно улыбаясь.  — Будешь много думать о своем Черном Когте, так и утонешь ненароком. — усмехнулась дочь предводителя и покосилась на кота. Этого Черный Коготь уже не смог вынести и, развернувшись в сторону леса, потрусил по вытоптаной Речными котами тропке. Он готов был простить кошкам все: насильную вылазку на реку, беспричинное веселье, сорванную охоту, но воитель никому не позволит насмехаться над ним. Пусть скажут «спасибо», что остались с целыми ушами. Когда река осталась позади, Черный Коготь остановился на развилке и подумал, куда ему идти. Безумно хотелось плюнуться на подстилку и все забыть, но с пустыми лапами в лагерь возвращаться он не горел желанием. Тем более, мать обязательно пристанет с расспросами, что же случилось на прогулке и почему он явился один. Остановившись на варианте со второй попыткой охоты, он уже двинулся дальше, как вдруг до него дошел полный ужаса вопль Невидимки:  — СОБАКА!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.