ID работы: 5924769

Верность Чёрного Когтя

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Усталость и вялость Черного Когтя мгновенно испарились и он бросился назад. Ему вдруг стало абсолютно наплевать, что попали в беду две ему ненавистные кошки. В первую очередь, они были его соплеменницами, потом уже полукровкой и избалованной дочкой предводителя, хотя они неминуемо вернут коту должок. Лапы Черного Когтя налились невиданной ранее силой и он, не жалея этой самой силы, помчался на выручку. Когда лес закончился, а когти увязли в грязи, воитель чуть не столкнулся с Серебрянкой, которая, запыхавшись, сбежала с намеченного пункта для охоты. Не заметив за ее спиной никого, Черный Коготь даже опешил.  — Где Невидимка? — быстро спросил он.  — Она спряталась… под корнями. — голос Серебрянки неумолимо дрожал, как и все ее хрупкое тельце.  — Ты бросила свою подругу?! — рявкнул на нее воитель. Из-за нахлынувшей на него ярости, он был готов вцепиться в горло кошке прямо сейчас, но эта ненависть должна выплеснуться не на мышеголовую дуру. " — Вот и вся цена этой дружбе.» — съязвил про себя Черный Коготь, но долго на этом задерживаться не стал.  — Я не бросила ее! — тут же возмутилась Серебрянка. — Я бежала за помощью!  — Вот и беги, не стой столбом! — он пихнул ее головой в бок и, дождавшись, пока она все-таки додумается, что от нее просят, кинулся дальше. До ушей донесся заливистый лай, а через мгновение показалась и сама псина: огромная, черная с подпалинами, острыми ушами и обрубленным хвостом. Черный Коготь никогда такой не видел, но времени рассматривать ее не было. Собака упорно рыла своими длинными лапами под корнями высокого дерева, где мелькнула серая шерсть. Невидимка! На огромной скорости Черный Коготь ударился головой в шею собаки и та, не ожидав нападения со стороны, не удержалась на лапах и плюхнулась на землю. Сам воитель отлетел в ближайшие кусты, перекувыркнувшись пару раз через голову. Немного придя в себя, он вскочил на лапы и яростно зашипел. Поднявшаяся собака ответила ему долгим ненавистным взглядом. " — Никогда не вступай в бой с большими псами, — услышал Черный Коготь далекий голос Ледозвезда. — мокрого места от тебя не оставят.» " — Ничего, с этим потягаюсь… — хлестнул себя хвостом кот, следя за каждым движением врага. И, будто бы почувствовав на себе недовольный взгляд наставника, поспешно про себя добавил. — Ты умер, Ледозвезд! Оставь меня в покое хотя бы сейчас!» Черный Коготь бросил беглый взгляд на убежище Невидимки и вдруг увидел ее саму: мокрую, грязную, с широко распахнутыми от ужаса голубыми глазами, совершенно не похожую на всегда счастливую и беззаботную Невидимку-полукровку, которую так ненавидел с самого детства. Черный Коготь вдруг перестал чувствовать к ней эту ненависть. Совершенно. Неприязнь вдруг потеснилась с неожиданным желанием закрыть ее своим телом, умереть, защищая от угрозы. Подобное ощущение он испытывал рядом со своей сестрой или мамой, но никак не с чужой кошкой. Черный Коготь тряхнул головой и понял, что пора бы преподать этой псине урок, который она вряд ли когда-нибудь забудет. С боевым кличем он бросился на нее с выпущенными когтями и полоснул по морде. Собака взвизгнула, не ожидавшая такой быстрой атаки, и попыталась схватить кота за хвост, но тот прошмыгнул у нее под брюхом и вскочил на спину, вцепившись в холку. Соперница заметалась как ужаленная, пытаясь скинуть с себя воителя. Черный Коготь уже приготовился ударить ту по морде, но собака вдруг сомкнула челюсти на его правой задней лапе и попыталась стащить. Кот завизжал, но, не обращая внимания на острую боль, только сильнее ухватился за вонючую шкуру противника, тем самым просто разрывая себя пополам. На глаза опустилась красная пелена, потом вовсе стало темнеть. Черный Коготь понял, что если сейчас отпустит, то кончит жизнь так же несправедливо, как и Ледозвезд, погибший под завалом амбарных крыс. Он вдруг вспомнил о Переливчатой, которая все еще думает, будто ее сынок на прогулке с прекрасными кошками, а на самом же деле мучительно умирает. Как же ему сейчас захотелось к матери, лизнуть ее в макушку, устроиться рядом и забыться спокойным сном. «Проклятие, в сон потянуло…»  — Оставь его! — вдруг зарычала Невидимка, выбегая из своего укрытия и вгрызаясь в ногу псу. Секундного замешательства врага было достаточно, чтобы Черный Коготь сделал финальный рывок: он отпустил холку и замахнувшись лапой, ударил собаку по глазам. Еще мгновение, и она завизжала, отпустив кота и отпихнув от себя Невидимку. Черный Коготь больно ударился затылком о камень и затих. Ему показалось или он действительно услышал боевой клич Метеора и грозное рычание Желудя? Нет? Тогда соплеменники все же пришли ему на помощь. Он приоткрыл глаза и увидел предводителя, смело бросившегося на обезумевшего от боли пса. По бокам отвлекающе маячил Камень. Не выдержав такой силы от подкрепления, пес завыл и кинулся наутек. Послышались победные возгласы Жуконоса и Волнореза. И они тоже здесь? Вот чудеса! Взгляд упал на Невидимку, которую усердно вылизывала Серебрянка. Что ж, кто кого спас еще не ясно, но это все будет уже потом. Потом… Черный Коготь устало закрыл глаза и провалился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.