ID работы: 5924769

Верность Чёрного Когтя

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Так нечестно, Камушек! — Тучка обидчиво надула щечки и отвернулась. Вечно он что-то удумает, поставит свои правила и побеждает при любом раскладе дел. — Так Речные котята не играют!  — Тебе-то откуда знать? — запротестовал ее брат, перекувыркнувшись через голову и отпихивая от себя хвостик рыбы, с которым минуту назад вытворял невероятные трюки.  — Ты хоть раз видел, чтобы Чернолапник и Оцелотница играли в подобное? — и прежде, чем Камушек успел ответить, она продолжила. — Между прочим, Чернолапник всегда уступает своей сестре, потому что уважает ее, а сама Оцелотница признает его превосходство и силу. А ведь они даже не родные! Идеальное отношения, не то, что мы с тобой!  — Ты снова заладила про своего великого оруженосца. — тяжко вздохнул котенок и скучающим видом обвел глазами поляну. — Что бы не случилось, в пример всегда идет один и тот же кот, будто мы живем только с ним, а не с целым пламенем. Тучка устало закрыла глаза. Брат действительно такой пустоголовый или придуривается? С самой первой встречи с Чернолапником кошечка поняла, что будет равняться только на него, ведь он такой умный, сильный и великий даже в теле немногословного ученика. Не зря же сам Ледозвезд лично взял его под свое крыло! Его отец — Щукозуб, вселяет ужас в сердца противников и отнюдь не своей некрасивой внешностью, а мать Переливчатая высоко уважаема не только в Речном племени, но и на всей территории котов-воителей. Ну и конечно же, у таких замечательных родителей родился не менее удивительный сын. Чернолапник абсолютно бесстрашен, пойдет на любого врага, будь это собака или Двуногий, не признает поражений и всегда идет напролом, вне зависимости от трудности положения. Если этот кот чего-то захотел, то его не остановить ни Ледозвезду, ни Звездным воителям, такому непоколебимому характеру подвластны любые испытания на жизненном пути. Ну разве это не могущество и величие? Тучке вдруг показалось, что если однажды Чернолапник предложит ей предать веру в Звездное племя и пойти войной на собственных товарищей, она пойдет за ним, не задумываясь и не жалея ни о чем. Кошечка уверена — ему можно смело доверять! Тучка открыла глаза и, заметив подозрительные движение за спиной брата, хотела было его окликнуть, но тот продолжал раздражаться по тому же поводу.  — Где бы мы не были, чем бы не занимались, везде ты вспоминаешь своего Чернолапника. Это так раздражает!  — Камушек…  — Он же ничего не сделал для племени, только вечно о чем-то ноет и рычит, со всеми огрызается и не уважает старших!  — Каму…  — Знаешь, что я думаю о нем? — котенка было уже не остановить. — Он наглый самовлюбленный кот без чести и достоинства! Таким плевать на свое племя, лишь бы собственную шкурку не запачкать. Они не достойны становится Речными котами! Камушек наконец-то обратил внимание на сестру и слегка опешил от увиденного: Тучка с силой вжалась в землю и низко прижала уши, заглядывая куда-то за его спину. Над ухом низким ненавидящим голосом кто-то прорычал:  — А теперь обернись и скажи мне это в лицо, сопляк! Сердце Камушка ушло в пятки, а развернувшись, он успел увидеть только черную шерсть и сверкнувший яростный взгляд, после чего маленький хвостик пронзила острая боль, а мир буквально перевернулся с ног на голову. Тучка на миг окаменела, завидев, как ее брата подвесили вниз головой на хвосте. Камушек завизжал и отчаянно замахал лапками, однако сделал себе только хуже. Лагерь пустовал, так как все ушли в утренний патруль, поэтому на помощь вряд ли кто-то придет.  — Отпусти! Ему же больно! — отчаянно закричала Тучка, в панике бегая вокруг оруженосца, держащего в зубах хвостик ее брата. Чернолапника должны были скоро произвести в воители, поэтому он был намного крупнее и выше подростяющих котят. Ситуация не менялась в лучшую сторону, наоборот, кот только сильнее вплился клыками в многострадальную часть тела. Сестра сомневалась, что Камушек вообще чувствует боль через пелену всепоглощающего страха, однако тот так громко и отчаянно умолял простить его, что все внутри сжималось. Но так ведь нельзя — наказывать котят таким изощренным способом!  — Чернолапник… пожалуйста, прости его! — всхлипнула Тучка. По щечкам спустились несколько капель кристальных слез. Ученик утробно зарычал и кошечке показалось, что он сейчас оторвет брату хвост, но миг — и Камушек на свободе, тяжело плюхнувшись на землю и в слезах убегая в детскую. Плакать будет еще долго, но зато цел, отделавшись сильным шоком. Тучка не смогла скрыть судорожного выдоха и снова посмотрела на Чернолапника, который вдруг направился к ней. Кошечка мгновенно зажмурилась, приготовившись к такой же пытке — все же именно она спровоцировала брата полить его грязью. Однако Чернолапник лишь переступил через нее и направился к куче с дичью. Пушистая черная шерсть была аккуратно приглажена, под ней величественно перекатывались мышцы, а глаза снова стали холодными и непроницаемыми.  — Кто здесь кричал? — наконец, выскочила на поляну Лужица, ее янтарные глаза были полны ужаса. — Камушек? На носик Тучке опустилась снежинка и она звонко чихнула, посмотрев на небо, затянутое серыми тучами. В воздухе закружился вихрь таких же маленьких сестер, замерзших капелек, взъерошив серую шерстку кошечки. Похоже, зима никак не хочет отпустить их. Тучка не знала, как выглядело тепло, солнечная погода, но очень хотела бы почувствовать и увидеть.  — «Надеюсь, солнце скоро покажется над горизонтом, а то мы все от холода с ума сходим.» — она немного постояла на промерзшей земле, после чего побежала успокаивать брата и Лужицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.