ID работы: 5924769

Верность Чёрного Когтя

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Какой-то ты чересчур зеленоглазый. — задумчиво протягивает Солнышко. Рядом сидящий Лягушонок согласно кивает.  — В каком смысле? — не понимает Черничка, отпихивая от себя назойливую сестру, отчаянно пытавшуюся цапнуть его за хвостик. Солнышко повела усами и кивнула на черную кошку, устроившуюся возле стены детской. В жаркое время там всегда было самое прохладное место.  — У Переливчатой голубые глаза, как и у Пушинки. У Щукозуба янтарные. В кого же ты такой пошёл? Черничка напрягся. Лягушонок смущённо заерзал на месте, стыдясь отсутствию чувства такта у сестры. Солнышко спросила абсолютно спокойно и даже слегка безразлично, будто говорила о еде, но это все равно задевало за живое. Черничка не в первый раз задумывался над таким вопросом. Если бы не чёрная смольная шерсть, его принадлежность к семье Щукозуба можно было бы даже оспорить. Он не был похож ни на родителей, ни на сестру даже характером, так почему же… Его хаотичный поток мыслей прервал тихий шорох за спиной, а после горячий шершавый язык за ухом. Послышалось мелодичное мурчание, от которого сразу стало тепло на душе.  — Просто Черничка особенный, поэтому и выделяется из семьи. — Переливчатая потерлась носом о носик сына и внимательно взглянула на котят. — При рождении его заколдовали деревья! Все трое ошарашенно уставились на королеву. Кроме Пушинки, недоверительно фыркнувшей где-то в углу детской.  — Как это? — округлил глазенки маленький Лягушонок.  — Когда Черничка родился, я услышала шорох листвы над головой, похожий на настоящие голоса. Услышала я его и во второй раз, когда сынок прозрел. Травинки так усердно шептали свои заклятья, что когда он открыл глазки, они вмиг позеленели и стали ярче любого растения в период Юных Листьев.  — Это правда? — восхищённо воскликнула Солнышко.  — Его благословил сам лес? — не менее восторженно произнёс Лягушонок.  — Что за глупости? — тут же взорвалась Пушинка, потерявшая внимание к себе. — Это просто сказка, выдуманная в настоящий момент для таких малюток, как вы. — он говорила раздражённо, но не уверенно.  — И что же значит этот дар? — Солнышко не обратила никакого внимания на коричневую кошечку.  — А то, что где бы ни был Черничка, он сможет чувствовать себя дома только если рядом есть зелень, а его глаза будут ярко сиять только в присутствии самых близких ему котов.  — Потрясающе! — завизжала Солнышко и повернулась к брату. — Побежали, надо рассказать маме эту историю, вдруг на нас тоже лежит это заклятие! Когда двое котят убежали, а за ними и Пушинка, не терявшая надежду вернуть свою популярность у друзей, Черничка повернулся к кошке и преданно взглянул ей в глаза.  — Это ведь неправда? — тихо пискнул он, опустив ушки.  — Кто знает. — загадочно произнесла Переливчатая, потягиваясь на мху. — Когда ты родился, я действительно слышала, будто листья деревьев шептались над моей головой. Когда мать лизнула котёнка между ушей и уже выходила наружу, Черничка вдруг поднял голову и тут же взволнованно пропищал ей вслед:  — Но в детской нет деревьев, над головой только крыша!  — В этом и проявляется чудо, сынок. *** На пути деревья заметно редели и уже через полчаса ходьбы вовсе исчезли, представляя взору великую раскинутую во все стороны пустошь. Ветер приятно трепал шерсть, мягко ласкал поверхность колосков и поднимался ввысь, где внимательно наблюдал за происходящим зоркий ястреб. Чёрный Коготь вдохнул полной грудью и уже почувствовал относительную свободу, когда вдруг рядом упало чье-то тело и раздалось громкое шипение.  — Проклятые репейники! И как эти мухоловы из племени Ветра могут здесь жить?!  — Без понятия. — Невидимка взвизгнула, оставив в колючем растении клочок серой шерсти. Волнорез страдальчески закатил глаза и отпрыгнул от ещё одного подозрительного цветка. Когда же он в очередной раз запутался в другом, Чёрный Коготь не выдержал.  — Прекратите разбрасывать шерсть! Из-за вашей неуклюжести меня могут выследить.  — Нас. — поправила сзади идущая Невидимка, но, совершенно не ожидав нового приступа ярости из-за подобного заявления, пропустила момент, когда Чёрный Коготь резко остановился и развернулся к ней. В результате оба с размаху стукнулись лбами.  — Ауч! Да ты верх грациозности! — серая кошка накрыла голову лапой.  — Кто бы говорил. — рыкнул воин и поспешно обошел её. — Зачем вы вообще увязались за мной? За одним котом не пошлют патруль, но за тремя может и все племя выйти!  — Мы ведь все-таки семья. — напомнил Волнорез, поравнявшись с воином. — Позор такой семье, бросающей своего члена при первой же ссоре. Чёрный Коготь хотел было огрызнуться и заявить, что никакая они не семья, но тут же закрыл рот. Почему-то эти слова задели его душу, в наличии которой он сомневался уже очень много лун. Волнорез, чьё ухо до сих пор болело после схватки с чёрным котом, пришёл за ним. Даже Невидимка, которую Черный Коготь открыто презирал всю свою сознательную жизнь, тоже здесь и мило ему улыбается, прекрасно зная, что может этими эмоциями нарваться на очередной поток брани в свою сторону. Почему-то эти коты последовали за ним именно сейчас, когда он опозорен и одинок. Казалось бы, самое время потешаться над неудачником, учитывая то, что они не являются воину кровной родней. Тем более, они даже не друзья, а в списке презренных Чёрного Когтя находятся на первых местах наряду с Жуконосом и Камнем. И опять же, они здесь, вовсе не собираются переубеждать его вернуться домой, а просто преданно следуют за ним.  — Когда-нибудь ты устанешь от собственной ненависти. — однажды выразилась Переливчатая. Чёрный Коготь тогда не понимал, как можно от неё устать, если она является частью его характера, но сейчас он будто прозрел. Мать как всегда оказалась права, пускай вслух она никогда не услышит этого от сына.  — Ты чего застыл? — вдруг подала голос Невидимка. Чёрный Коготь очнулся от мыслей и заметил, что спутники обеспокоенно смотрят на него. Воин вздохнул и совершенно неожиданно улыбнулся. Вот так, без задних мыслей, легко и непринуждённо. Похоже, мышцы на морде были совершенно не предназначены для подобных выкидонов своего мышеватого хозяина и Чёрный Коготь даже занервничал, не выглядит ли он глупо с этой кривой ухмылкой. Однако подобный маневр коты расценили по-другому.  — Великое Звёздное племя! — ошарашенно уставился на него Волнорез. — Чёрный Коготь улыбнулся. Не думал, конечно, что доживу до этого дня, но… Эта улыбка такая…  — Красивая! — ахнула Невидимка, сраженная наповал. Чёрный Коготь, смущенный таким количеством внимания, отряхнулся, будто мог снять это внимание со своей шерсти, и важно прошествовал вперёд. Может быть, действительно стоит иногда вот так забить на свой характер и выдать какую-нибудь новую эмоцию? ***  — Пригнись! — вдруг шикает Волнорез и прыгает прямо на головы своим спутникам, прижимая их к земле.  — В чем дело? — недовольно рычит Чёрный Коготь, пытаясь разглядеть что-то через высокие пшеничные колосья. Они уже несколько часов идут по проклятому полю, лапы отваливаются, а ему и конца нет!  — Воины племени Ветра. — шепчет в самое ухо Волнорез и слегка приподнимается, чтобы разглядеть их количество. — Кажется, всего один. Стоп, нет! Их двое!  — Ты не можешь разглядеть целого кота? — фыркает Чёрный Коготь.  — Он маленький, кажется, оруженосец. Довольно далеко, не услышат наш запах.  — Тогда и нечего опасаться. — чёрный кот хотел было выбраться, но его только сильнее прижали к земле. — Ну что ещё?!  — Это слишком опасно, поскольку подозрительно.  — Что подозрительного в обходе своей территории?  — Я думал, ты почуял. — удивлённо взглянул на него Волнорез. — Мы уже как часа три назад ушли не только с границ племени Ветра, но и вышли за всю территорию котов-воителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.