ID работы: 5925029

Моя история

Гет
R
Завершён
144
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 29 Отзывы 32 В сборник Скачать

Я хочу тебе верить

Настройки текста
      Темно. Холодно. Страшно. Где я? Я уже умерла? Как глупо. Сама во всём виновата, зачем полезла? Отомстить? Или это оригинальный способ покончить с собой?       Я очнулась в светлом помещении, меня ослепило, поэтому я не сразу смогла оглядеться, но как только всё прошло, я поняла, что я в больнице. Но как? Я не помню, последнее, что всплывает в памяти — это то, как злодей бьёт по моему укрытию и меня оглушает шум. Как только я отвлеклась от мыслей, то заметила чьи-то вещи рядом со стулом, а потом замечаю и владельца, который дремлет, сидя у моей кровати. Шото, что же ты тут делаешь? От того, что я зашевелилась, он проснулся. — Эри, ты в порядке? — с явным беспокойством спрашивает парень. — Да, — ели-ели выговариваю я и улыбаюсь, — как я попала в больницу? — Я решил зайти к тебе в гости, а в итоге нашёл твоё раненое тело, — с долей печали в голосе поясняет мне парень. — Хмм… Понятно… Спасибо, что спас.       В ответ он ничего не сказал. Так мы просидели минут пять в тишине, лишь щебетание птиц за окном и ветер разбавляли эту странную атмосферу. Что же я чувствую сейчас? Опустошение с примесью облегчения, а ещё благодарность Шото. Я совершила большую ошибку, возомнив себе то, что смогу победить такого сильного преступника, ещё и поиздеваться над ним смогу. Вот идиотка. Может стоит поделится с Тодороки своей историей, всё-таки ему можно доверять, я так думаю. Надеюсь я не ошибусь так же, как с Канами. — Я надеюсь, ты мне расскажешь, что произошло, — вдруг сказал Шото. — Расскажу, — ответила я и опустила голову, уставившись в одеяло, — но только не сегодня. — Хорошо.       Ещё минута молчания, я тайком гляжу на него, лучи заката проникают в мою палату через окно, освещая его, Тодороки такой красивый. Я улыбнулась своим же мыслям. — Мне нужно идти, время посещений тоже скоро закончится, я навещу тебя завтра, — сказал мне Шото, а потом направился к выходу.       Он остановился у самой двери. — Я волновался за тебя, больше никогда не попадай в такие ситуации. До завтра, — сказал он, не поворачиваясь ко мне, и вышел. — Пока, — сказала я, но уже как будто в пустоту.

***

      Шото приходил ко мне почти каждый день, пока меня не выписали. Он приносил мне уроки, объяснял темы, которые они проходили в классе, приносил вкусняшки, а иногда мы говорили на какие-то отвлечённые темы вроде музыки или чтения. Ко мне приходили и другие одноклассники, радовал приход Мидории и Урараки, но больше всех я всегда ждала Тодороки.       Меня выписали через неделю, мои раны очень быстро зажили, что не могло не радовать. За всё время я так и не рассказала Шото, что же случилось, а он и не спрашивал, наверное он ждёт, пока я сама начну этот разговор, что ж, раз обещала, то придётся выполнять.       Сейчас я уже хожу в школу и у нас идёт урок английского, я стараюсь внимательно слушать, но мысли то и дело ускользают, в голове всё представляю, как на перемене подойду к Шото и приглашу его в гости, чтобы всё рассказать. Так волнуюсь.       Вот и он, долгожданный перерыв, самый длинный, на котором можно сходить в столовую, я даже не заметила, как Шото успел уйти, пока я готовила вещи к другому уроку. Но я думаю он пошёл есть, поэтому отправилась проверять свою догадку. Ох, а я права, взяв себе сок и булочку, я пошла к столику, где сидел Тодороки. — Можно мне пообедать с тобой? — просила я у парня. — Конечно, — кратко ответил он.       В его взгляде явно что-то изменилось, мне кажется, или равнодушия стало меньше, он изменился, может что-то произошло. — Шото, я помню, что обещала всё рассказать, поэтому хочу, пригласить тебя в гости, всё-таки этот рассказ будет трудным для меня. Ты не против? — спросила я, а внутри меня немного потряхивало, столько лет прошло с тех пор, как я кому-то это рассказывала. — Хорошо, — совершенно спокойно ответил он.       Фух, внутри я немного выдохнула. — Сегодня после школы подойдёт? — я очень надеялась, что он согласится, я долго морально готовилась к этому, поэтому хочу поскорее расправиться с этим обещанием. — Да, тогда пойдём вместе, — всё так же спокойно продолжал соглашаться он. — А… ещё я хотела ещё раз сказать спасибо, за то, что помогал мне с уроками, я даже не отстою от ребят, — я немного смутилась, а всё потому что вспомнила, как он ко мне приходил и каким добрым и учтивым был. — Я рад, что смог помочь, — ответил он и немного улыбнулся. Он улыбнулся, боже, это так мило. Ох, Эри, что же это за чувства…       Уроки проходили своим чередом, ни медленно, ни быстро, но когда всё закончилось, мы, как и договорились с Шото, пошли ко мне. По дороге мы молчали, я была погружена в свои мысли, а он как обычно был спокоен и невозмутим.       Вот мы и дома. — Добро пожаловать, проходи, чувствуй себя как дома.       Я пыталась оттянуть этот момент, делала чай, приносила вкусняшки, но вот пришёл час всё рассказать. Он внимательно слушал каждое моё слово, не спрашивал лишнего, когда я начинала плакать, держал меня за руку и просто ждал, когда я продолжу. С ним я чувствовала себя в безопасности, когда я закончила говорить, то тихо всхлипывала в его объятиях, а он поглаживал меня по спине. Спасибо, Шото, спасибо за всё.       Я рассказала ему всё про маму и преступника, про мою попытку отомстить и как я отключилась, вот только по прежнему оставалось загадкой то, как же я попала домой.       Шото ушёл, а то темнеет, а я осталась одна наедине со своими мыслями, в голове полный бардак, а сил прибираться нет, поэтому я просто пускаю всё по течению.       Я никак не могла заснуть, мысли всё вертелись вокруг этой загадки, потом они перешли на Шото, я понимаю, что он мне нравится, но кажется не хочу это признавать, пока я прокручивала все милые моменты, которые были у нас во взаимоотношениях, мои мысли унесло к бывшему. Вдруг стало больно, нет, Шото другой, он не такой, как Канами, он не предаст, я верю, я хочу верить, что не ошибаюсь, пожалуйста. Слёзы снова начали скатываться по щека, я так часто плачу в последнее время. За всеми этими размышлениями я не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.