ID работы: 5925129

"Скай и Дейзи: распад или Как собрать себя воедино?"

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 196 Отзывы 13 В сборник Скачать

19. Праздник Мелинды. Часть IV. Первый подарочек

Настройки текста

*** *** ***
Солнечный луч блуждал по стеклу витрины, точно бездомный кот, иногда врезаясь в глаза, отчего те спросонья автоматически закрывались. Голова с перепоя еще гудела, да и перелет эконом классом — тот еще ад. Как собака, голову высунувшая из автомобиля, вот как себя чувствовал гордый австралиец! Сиденья в самолете были подлажены под каких-то миниатюрных людей. Ноги длинные пришлось высунуть в пролет. Стоило ли так спешить в Нью-Йорк? Вообще… Джеймс ненавидел Нью-Йорк, впрочем, как и все другие большие города, потому как: чем больше город, тем пафосней народ. И без всяких оснований выше цены. Американцы и без того нация сложная, творят бог весть что, а в больших городах и подавно. Но если информация, случайно добытая Джеймсом на той неделе в баре Южной Дакоты, верна, и «старый вонючий мексикашка» не соврал, именно в этой лавке он мог бы обнаружить то, что давно должно было принадлежать ему по праву рождения. В очереди перед Джей Ти, навалившись на прилавок грязными пальцами, стоял лысый отморозок, судя по наколкам, бычара-нацист, наркоман и поклонник сёдзё манги. Да-да, сёдзё, что не ладится с его образом. «Прежде чем ставить партак на плече, убедись, что значение иероглифа ни в коей мере не дискредитирует твою репутацию, баран!» Джеймс усмехнулся, потом насупился: «Тааак, а я-то откуда знаю японский? Может, в этом и есть все мои сверхспособности? Хреновый вышел бы сюрприз!» — Сколько? — барабаня пальцами по прилавку и беспокойно шмыгая ноздрями, спросил лысый. Продавец (низенький, косоглазый, седой индиец) безразличным тоном ответил: — 200. — Да кем ты себя возомнил, сухарь? Кого ты тут разыгрываешь? У меня чо, на лице написано, что я — (цензура!)…индусский банкир, бл@? Далее следовала тирада жестких матов, которые изливались из лысого вдохновенным фонтаном. Старик-индус даже бровью не повел. Продавец — нервная профессия, и не такое услышишь. Опыт есть опыт. «Даааа, такими темпами я стану полноценным нелюдем только ко второму пришествию», — Джеймс раздраженно почесал бровь. — Шо ты мне суешь, пердун? Говорю, кокс давай, кокс! Знаю, у тя он есть! Вращая воспаленными глазными яблоками, покупатель перешел на шепот, очевидно, перейдя в стадию параноидальных галлюцинаций. — Клал я на твою голову большой… Договорить выдумщику свой очередной перл была не судьба. Джей Ти Джеймс не отличался ангельским терпением. Медленно на плечо сквернослову опустилась большая горячая ладонь. — Ты бы, свистулька, сбавил обороты. А то ничего он тебе не даст! Сгребая с прилавка обратно в карман толстовки кровавые два доллара (история добычи которых, наверняка, была интересной и полной приключений), наркоман вытаращился на своего обидчика и инстинктивно подтвердил обвинения в свисте, шмыгнув носом два раза. Не то что бы у Джеймса Тейлора Джеймса была настолько пугающая внешность, даже наоборот: он был весьма привлекательным рослым, широкоплечим мужчиной, со щетиной 3-5 мм, правильными чертами лица и немного хищной улыбкой. Однако наркоман, прежде обладавший довольно ярко выраженным желанием доказывать свою правоту с пеной у рта, различил на дне голубых глаз усмешку хладнокровного убийцы или что-то вроде того, поэтому поспешил ретироваться из магазина по-английски — т.е., не прощаясь. «Если моей силой будет способность выгонять людей одним взглядом, я согласен», — как истинный мизантроп, Джей Ти улыбнулся при столь заманчивой мысли и выложил на прилавок замызганный клочок бумаги, который нелюбезно выбил в Дакоте из мексиканца, болтавшего про терриген. — Вот, отец. Неси-ка и побыстрей. Неизвестно, что о себе возомнил этот индиец, смерив австралийца бесстрастным взглядом. На прилавок вместо кристалла терригена приземлилась баночка рыбьего жира. Он издевается, что ли? — 200, — левым глазом глядя всё еще на баночку, а правым куда-то в бок, проворчал продавец. Джеймс Тейлор терпеливо вздохнул. Ну что за сложные люди? — Эй, я не бродяга какой-нибудь. Знаю, как оно выглядит. И ЭТО… Это не оно! Индус помолчал, перекачиваясь с одной ноги на другую, пожевал губами, фыркнул себе под нос и с сильным акцентом произнес: — Вс’ё правильно. ПравильнОо. Террих’ена тут полный ок’кеан. Брать буд’ешь? «Полный океан?» — Джеймс скептически оглядел консервную банку. Ну, что сказать? Может, и не врет старый шарлатан, может, и не врет. — 200 долларов? «Обдираловка! Впрочем, Джаин и за миллион не продала бы кристаллы. Вероятно, скопытилась стерва-плутовка». — 200, — положительно мотнул головой мужчина за прилавком. Ударили по рукам. Сделка свершилась. И хотя Джеймс намеренно еще целый час медлил, добираясь до отеля на такси и устраиваясь туда по подложному паспорту, стоило подождать еще… Но очень уж хотелось проверить, не надул ли его этот фокусник с океаном терригена, ибо в случае неудачи не хотелось снова покупать билет в Нью-Йорк и трястись в самолете только для того, чтобы взбить хорошенько мелкого мошенника. От первой же порции тошнота подступила к горлу. Мужчина упал на колени, согнулся пополам, выгнув спину, как дикая кошка, и уперся руками в ковер, словно желая наточить коготки. «Какой же я жадный кретин, надо было вернуться в Дакоту и там обратиться в пустыне!» Встав на четвереньки, около десяти секунд он ничего не видел. Кожу объял огонь, глаза жгло изнутри, пальцы рук формировали на полу огромное черное пятно. Лихорадочно соображая, что же теперь делать, Джеймс уже собирался кинуться в ванную и попытаться смыть с себя пламя, когда стена в номере проломилась, и в том не было его вины. Глазам предстало синее мохнатое чудище, головой врезающееся в потолок. Даже в столь неподходящий миг, следуя своей неизменной привычке каламбурить, Джеймс не удержался и поприветствовал гостя эпичной фразой: — Ну, здравствуй, Аватар Чубакки! Подстава подстав. Пожар разгорался мощней, перебираясь по сухому дереву и шаг за шагом приближаясь к проводке. В планах на сегодня у Джеймса не было пункта «умирать», а насколько его организм способен переваривать электричество как-то знать не хотелось. Всем телом с разбега влетев в стекло, Джей Ти успел как раз вовремя. Секунда — и взрыв! Из окна посыпались мелкие искры стекла, и вырвалось пламя. Это тебе не боевик. Нет никаких гарантий, что останешься жив. При падении, худо-бедно сгруппировавшись, мужчина всё-таки подвернул ногу. Зараза. Люди кричат, дети плачут. Увлекающийся всю жизнь взрывотехникой, Джеймс, кажется, только что устроил свой собственный фейерверк, превратившись в ходячую бомбу. Нет, одного запала, конечно, хватило, чтобы разнести номер в клочья, но теперь, когда сила была ему нужней всего, огонь потух. А он валялся под окном, накрывшись руками. И сверху на него глядела синяя морда, явно тоже желавшая «спарашютировать» с 4го этажа, причем прямо ему на голову. Если б не внезапно грянувший обстрел, может, он так бы и остался лежать, распластавшись по асфальту, раздавленный громадным синим гигантом. Но свист пуль и крики «Держите его! Держите!» и мертвого подымут! Подскочив, он бросился наутек сквозь толпу, попутно разглядывая черную цепь, обрамлявшую тротуар и тянущуюся от столба к столбу. Нужно хоть чем-нибудь вооружиться…

Спустя час

*** *** ***

«В гонконгской подворотне больше шансов развернуться, чем здесь». Джеймс мчался по узкой подворотне, оглядываясь через плечо, дабы контролировать, бегут ли за ним еще те двое — лихая китаянка и парень блондин, голос которого с перепугу показался знакомым. К сожалению, горящая цепь была оставлена несколькими бульварами ранее, отбиваясь ею, как хлыстом, он ранил того синего ублюдка по ноге, но свое адски эффективное оружие, увы, потерял. Чудище взвыло, выхватило цепь у огне-нелюдя и бросило на черный кадиллак, проезжавший мимо по дороге, хорошо, что не на голову кому-нибудь. Джеймс напрасно поливал своего врага огнем. Зверюга была огнеупорная, поэтому, когда сила дала сбой в очередной момент, монстр пригвоздил его лапой к небоскребу и едва не вынул сердце у австралийца из груди. Какая-то блондинка с шикарной укладкой начала шмалять по волосатому из «странного бластера» с синим зарядом. «Ох, блондинки они все такие, — думал про себя Джеймс, оседая на асфальт и размякая в объятьях своей спасительницы, что-то болтающей про „Щит“ и помощь, которую ему окажут, — для них важно, чтоб цвета сочетались. Для синего монстра — синие пули!» Когда противник очухался, той леди тоже знатно досталось. Едва кони не двинула. На ее счастье, подтянулась веселая компания — какие-то парни в военном, разудалые рыцари из УГПУ, если верить нашивкам. Охотники на мутанта накинули на «озверевшего Генри Маккоя» сеть, как на золотую рыбку, с той лишь разницей, что тут имелась в виду электросеть. Благодаря этим вот храбрецам Джеймс собственно и смог оторваться от погони и миновать четыре квартала почти без происшествий. «Надо бы поднатореть в своих способностях, на всякий случай, ведь мир полон опасностей и неизведанных тварей!» Впрочем, мужчина быстро сообразил, что охоту вели не только на «Синего здоровяка», которого в честном бою победить практически нереально, но и на него, в том числе. Итак, подыскивая в пути что-нибудь на замену той цепи, нелюдь вновь ударился в бега. А бегать он умел! Длинные узкие подворотни квартала представляли собой мини-свалку. Здесь можно было обнаружить небольшую грязную ванную, обгоревшее кресло, настольную люстру, слегка побитый сервиз, кишащий клопами диван с дырками, буквально всё… Одним словом, бомжинский рай. Но все эти предметы так и так мешали уходить от погони. Поэтому можно было на полном серьезе сказать, что Джеймс и его преследователи занимались, по сути, паркуром, обегая и перепрыгивая препятствия. Весело, но проблематично, когда на кону стоит твоя жизнь и свобода. Нелюдю всё это начинало прилично надоедать. «У меня же теперь есть сила. Можно было бы пугануть этих людишек!» На лице заиграла коварная улыбка. Ну… Пускай сначала поймают, конечно. Сам нападать он был никак не намерен. Не в его правилах. Мужчина затаился за огромным грязно-желтым ящиком, по форме напоминающим небольшой шкаф, хотя вероятней всего, это был мини-холодильник. Следы от наклеек еще не истерлись на верхней дверце. На зелено-серое одеяло, которым был устлан этот предмет, невесть откуда элегантно спрыгнула рыжая кошечка с белыми пятнами на шее и животе. «Красивая, бестия!» Одеяло было всё в копоти, очевидно, кто-то им тушил пожар, но кошке-то было всё равно. Всё еще мягкое, оно идеально подходило для того, чтоб потереться об него подбородком и усами, выпустить когти и, прогнувшись рогаликом, зафырчать. Кроме довольного животного, одеяла, зачем-то прибитого гвоздями к крышке «ящика», и самого мини-холодильника вокруг, как назло, не наблюдалось ничего полезного и толкового. Джеймс расслышал прерывистое дыхание совсем рядом, преследователи перешли с бега на шаг. Если б не тень, отбрасываемая Джей Ти, которую заметила Мэй на противоположной стене и асфальте, бесшабашный Линкольн свернул бы в другой переулок и стопроцентно упустил бы цель. К счастью, они идеально дополняли друг друга — огонь и лед, сердце и разум. — Убирайтесь в пекло, а не то я и вправду могу познакомить вас с Сатаной! — предупредил Джеймс, пальцы непроизвольно искрились огнем от злости. Мелинда выставила вперед айсер по направлению к звуку, поморщила носом и кивнула Линкольну. Очевидно, у них был некий план. — Мы не причиним тебе вреда… — начал парламентер. — Все так говорят, — парировал его собеседник. — Помнишь «Загробие», Джеймс? — произнес Кэмпбелл и замолчал на какое-то время. Вряд ли возможно такое забыть. Судя по тени, беглец развернул голову влево, вслушиваясь в его слова, — помнишь Джаин? Меня? Выгляни, поговорим… — Только если твоя подружка опустит пушку, — ответ последовал мгновенно, сразу после предложения о переговорах. По лицу Джеймса (чего не могли видеть его «наивные друзья») прокатилась лавина облегчения: он вспомнил Кэмпбелла. «Этого кретина обвести вокруг пальца будет раз плюнуть. Значит, нужно беспокоиться только о боевой азиатке». Линкольн кивнул Мэй, женщина недовольно сжала губы и медленно опустила ствол. Настроение у нее было не ахти — совсем непраздничное. А тут еще «твоя подружка». Да она бы и в страшном сне не посмотрела на слащавого блондинчика. Кошка демонстративно мяукнула, словно разделяя чувства Мелинды, и приземлилась Джеймсу на колени, прямо в руки, мол, «я пришла, пора меня гладить». Нелюдь хладнокровно ссадил животное на асфальт и, поднимая руки вверх, вышел из-за своего «надежного» укрытия. — Видите, мои новые и старые знакомые, — мило улыбаясь, заметил нелюдь. — Я безоружен. В голове его уже, конечно, созрел план к отступлению, но надо ведь узнать, что ему предлагают. Любопытство — страшная сила. — А где же старушка Джаин? Больше не покидает Китая совсем? Хотя зачем ей ездить на Гордоне туда-сюда, когда у нее такая свита, верно?! — Гордон мертв, — сообщил совершенно спокойным тоном Линкольн. Он не сильно-то скучал по подлому мерцающему засранцу. — Мм, — без тени сожаления принял к сведению Джеймс. — Как и Джаин, — быстро добавил Кэмпбелл. Вот почему терриген поступил в открытое плавание. Впрочем, Джеймс уже сам об этом догадался, пришлось сделать вид, что крайне удивлен. — Неужели? И кто же теперь король зверей? Ты или ты? Переводя стрелки с блондина на китаянку и обратно, Джеймс лукаво улыбался. Указательный палец левой руки нелюдя двигался плавно. «Тянет время и издевается», — догадался Кэмпбелл. Это так в его стиле. Мэй выжидала. Скоро в ход пойдут ее навыки. Всё-таки у нее прекрасная чуйка. Да и Джеймс — препротивнейший тип. Такие редко сдаются без боя. Будь они даже близко знакомы с Линкольном, не похоже, что между ними царят дружба и взаимопонимание. — Загробия тоже больше нет. — Вздохнул Кэмпбелл. Эти слова дались ему не так легко. Многие из его друзей не спаслись в той бессмысленной резне. Слишком много хороших новостей разом. Джей Ти в восторге хлопнул в ладоши, но потом вернул их в исходное положение — капитулирующее. — Да! Уу! Я знал, что вашу шарашку рано или поздно разгонят! — Джеймс светился искренней, счастливой улыбкой. — Только одно обстоятельство всё еще любопытно, парень: за коим дьяволом тогда ты за мной гоняешься? И кто она такая? И снова в сторону Мэй направился указательный палец левой руки нелюдя, но теперь он был не белым, а светился крапинкой огня, поэтому Мелинда поспешила поднять оружие. — Воу-воу-воу, полегче, дикарочка! Я это не контролирую, а ты у нас, похоже, любишь жестокие расправы, да? — Джеймс моментально среагировал на перемену ветра и сделался немного сговорчивей или хитрей. — Чего вы хотите, Кэмпбелл? — Мы заберем тебя в Щит и научим контролировать силу. Линкольн прикрыл дуло пистолета Мэй ладонью и мимикой намекнул женщине сделать лицо попроще. Он всё еще добивался мира, не чувствуя предопределенности боя, витающей в воздухе раскаленными искрами. Кому захочется разукрашивать морды синяками и плясать на грани между жизнью и смертью, когда можно просто договориться? Судя по злобному выражению лица Мэй, ответ на данный вопрос лежал на поверхности — ЕЙ, ведь у нее сегодня препаршивый денек. — Научите здесь, — сделал встречное предложение Джеймс, — в плен идти как-то не охота. — Это не плен. Ты будешь работать на Щит, ну, со временем, или… или уйдешь. Поздно. Кэмпбелл проговорился, допустил критическую ошибку, раскрывая карты Щита. Наверняка, он сам тоже желал уйти, но вот он здесь — пашет, как папа Карло. И никто его, естественно, не отпустит. Дураков нет! Предложение, как и ожидалось, оказалось непривлекательным, а перевес сил (не считая способностей, которыми можно превратить этих двоих в шашлык) был на стороне противников. Джеймс не любил напрасных убийств. Но в этой партии у него был только один шанс на победу. Гамбит. Нужно пожертвовать пешкой. — Красивая подружка, Кэмпбелл! — делая поклон, как в стародавние времена, нараспев произнес нелюдь и сухо добавил. — Жаль, что нам не по пути. Не в этот раз! Мэй оттолкнула руку Линкольна от дула айсера, но слишком поздно… Негодяй использовал реверанс, дабы, подхватив кошку с земли и поджарив хвост бедняжке, как фитиль, метнуть орущее (до безобразия громко) животное в Мелинду. Стрелять? Нет. Она не могла стрелять в котейку. Тушить. Ловить. Рыжее создание расцарапало даме нос и подбородок и впилось зубами в шею, как вампир. С Днем рождения, Мэй! Вот и первый подарочек! Линкольн коряво помогал ликвидировать очаг возгорания и случайно долбанул котяру в хвост током. Рыжая опять полоснула Мелинду — теперь по щеке. Мэй, мстительно сощурившись, пнула Кэмпбелла в колено. Когда агенты Щита опомнились, над их головой просвистел сноп огня. Синхронно сев на задницы, они злостно переглядывались, обвиняя друг друга в провале миссии. Нелюдя и след простыл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.