ID работы: 5925129

"Скай и Дейзи: распад или Как собрать себя воедино?"

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 196 Отзывы 13 В сборник Скачать

24. В гостях у хакера. Часть 2

Настройки текста

*** *** ***
Кожу обожгла пощечина. Лео даже зажмуриться не успел — не то что понять, куда растворились Хантер и доктор Рэдклифф, причем синхронно. — Не смей меня так пугать, Фитц! — слезы, выступившие на глазах Симмонс, не просто заставили юношу ослабить хватку и проморгать, когда Даркхолд очутился уже в руках Джеммы, но вызвали лавину противоречивых чувств. «За что? Я всего лишь хочу помочь Скай, как и ты! Она в беде, с ее телом творится какая-то ерунда. И эта книга — ключ ко всему. Я же не дурак, чтобы открывать ее просто так. Господи, я обидел Симмонс. Снова ее обманул. Да чем я лучше Рэдклиффа? Такой же лживый и изворотливый. Фу, аж самому противно. Даркхолд. Столь опасный артефакт, конечно, заслуживает солидной охраны, которой у него, к слову, не было, но также и всестороннего изучения. Нельзя уничтожать бездонный запас знаний», — столько мыслей столпилось в голове гениального паренька, что он даже не знал, какая из них сейчас актуальней, пока Джемма резко не отвернулась, всхлипнув. — Симмонс, — тихо позвал Лео. Но девушка только нервно вздрогнула плечиком, когда он осмелился положить ей руку на плечо. — Симмонс, я знаю, что книга опасна, и я не собирался в нее заглядывать. Честно-пречестно. — Так наивно оправдывался гений. — От нее сходят с ума, Фитц! Слышишь? Все-все, даже зазнаистые идиоты! Джемма неожиданно повернулась. По правой щеке ее тянулась длинная струйка — караван из трех слезинок. И Леопольд прогадал, когда решил, что девушка уже прошла стадию «я зла, я очень зла». Его руки были расставлены в жесте «иди, я тебя обниму», лоб виновато сморщился, брови жалобными лучиками свисали по диагонали — в форме усов. И вдруг — щелк по уху! Со стороны их поведение казалось детским и забавным, но щелбаны, которыми доктор Симмонс щедро одаривала коллегу, как пчелиные укусы, жалили то в воротник, то в шею, то в плечо, то в ухо. Лео выкрикивал «ауч!» Джемма этими щелчками будто желала стряхнуть всю ту дурь, что осела густым слоем на голову ее товарища. Мелкие удары будоражили кровь, словно электрические разряды, и совсем не причиняли боли. Казалось, Лео только веселел от каждого ее гневливого щелчка, а не раздражался, он был рад близости, хотя и умолял для виду: «Симмонс, прекрати. Ты ведешь себя непрофессионально!» Пускай бьет. Бьет — значит любит. Ну, пока слабо бьет, естественно… И осталось как будто за кадром, что инициатор идеи похищения Даркхолда ушел от возмездия. Доктор Холден Рэдклифф — мастер теневых игр — всегда вовремя умел улизнуть. Зачем же выходить на сцену, когда всю работу можно провернуть чужими руками? К примеру, руками Фитца. О, как быстро Лео встрепенулся после того случая со Скай и принял помощь Рэдклиффа: дружеский совет, повествующий, что жизнь агентов Щита полна опасностей, и пришла пора мыслить глобальней — как вырваться из порочного круга. «Если изучить книгу должным образом, — искусно играя на струнах души Фитца, пел ему в уши хитрец, — грядущие несчастия, которые грозят команде, можно будет предвидеть и предотвратить, излечить неизлечимое, починить неисправное, уничтожить опасное, создать прекрасное, вечное…» Ученый знал, куда бить, в отличие от Симмонс. Ведь Леопольд Фитц всегда был романтиком…

*** *** ***
— Значит, теперь ты живешь в Нью-Йорке… — гостья окинула взглядом подъезд, словно на каждой стене сверкала патриотичная надпись: «This is NY» {«Это Нью-Йорк»}. Такие порой печатают на кепках и футболках. Живет ли он здесь — парень, звенящий ключами? Это, конечно, был не вопрос, скорее утверждение. — Да. Гонконг как-то… не по мне. — Отшутился Лайдон, разглядывая старую знакомую с головы до ног. Ах да, Щит оставил его прямо там, в Китае, одарив на прощание той жуткой штуковиной (она сама такую носила!), которая при каждом контакте с электроникой «прикрывает лавочку», рисуя на экране символ Щита. И нельзя даже безобидный запрос составить. Ох, как же она ненавидела это устройство! В те далекие времена… казалось, не существует ничего гаже… Как давно это было и как глупо… Словно вечность тому назад. Скользнув взглядом по руке бывшего возлюбленного, Скай отметила, что браслет всё еще при нем. — Так тебя послали проверить? — ухмыльнулся Майлз, проследив траекторию ее взгляда и тряхнув кистью. У его собеседницы невольно сорвался ядовитый смешок: — Нет, они и так следят за твоей активностью в сети, — натянуто улыбнулась девушка-нелюдь. — Ну-у, или блокируют оную… — словно сама была не в курсе, как оно работает. — А вообще, знаешь, они давно уже забыли о Чан Хо Йене. Я по другому поводу… Так и напрашивался один вопрос, но, озвучив его, мужчина рисковал спугнуть мираж из прошлого и больше никогда ее не встретить. «Что они с тобой сделали, Скай?» — Ну, знаешь, я больше не контактировал с «Надвигающейся волной». — Сообщил Майлз, а ведь ее это совсем не интересовало. — Остин. Техас. Всё бросил. Хотелось начать… с чистого листа, — замялся хакер, прикусив губу. «К чему бы это он?..» — недоумевая, свела брови к переносице незваная гостья. — Я теперь совсем другой человек, Скай. — Подытожил «разбиватель сердец». Двери лифта за спиной словно отдавали холодом, напоминая, что медлить нельзя. Она добралась сюда не лясы точить, сломив гордыню. Карие глаза блеснули мольбой, но лишь на пару мгновений. Неизвестно откуда взявшаяся жесткость не давала снять со счета былую обиду. Он так безбожно ее обманул. — Майлз, мне нужна твоя помощь. — Отбросив сомнения, выдавила из себя Скай. — Очень нужна. Некуда податься. И честно, я бы с удовольствием узнала, какой ты там теперь человек, но времени нет… Девушка бесцеремонно сорвала остатки желто-черной ленты с лифта, эти клочки ее почему-то жутко бесили, ухватилась за дверцы и раздвинула их, прежде чем Лайдон выпалил: — …знаешь, он не работает; там такая история… вышла. Глаза хакера округлились, и, шагнувший было вперед, мужчина сделал два осторожных шага назад. Пол кабины был измазан в крови, будто творение безумного художника-авангардиста. В уголке, заботливо прикрытый кожаной курткой, полусидел-полулежал в бессознательном состоянии бывший агент Щита, которого Лайдон более чем хорошо запомнил. Именно Грант Уорд раскрыл некогда Скай ту неприглядную истину о жадности Майлза, которая погубила их роман. На лбу раненого выступила испарина. Воздух подъезда быстро пропитался запахом спирта и металла — так пахнет кровь… А еще так пахнут большие неприятности с законом. — Надеюсь, ты живешь один… — запоздало добавила девушка-нелюдь. — Нам бы перекантоваться пару деньков…

*** *** ***
Минуло часа два или больше. Драгоценная книга грехов, Даркхолд, отныне валялась на столе и служила подставкой для падшей духом девушки. Симмонс сидела вполоборота, виском припав к ладони и опираясь на плотную черную обложку локтем. Лео сидел рядом. Все проблемы, связанные с их отношениями, временно взяли тайм-аут. Как давно они стали чужими людьми? Взгляды колкие, разговоры короткие и только по делу. Ведь когда-то всё было иначе — невозможно было представить день, проведенный вдали друг от друга… Как давно это было! Их разделил океан противоречий. Может быть, Лео не до конца простил ей молчание в ответ на его признание и то, что она внедрилась в Гидру, когда нужно было просто оставаться рядом?! К тому же, ФитцСиммонс сильно не сходились в вопросе относительно Скай и Дейзи. Джемму пугала эмоционально нестабильная, непредсказуемая Скай, действия которой не подчиняются логике, управляемые довольно противоречивыми чувствами. Она всё еще не могла поверить, что девушка-нелюдь обвела вокруг пальца Мелинду Мэй и помогла раненому Уорду уйти от ответственности за его многочисленные преступления. Фитц же в свою очередь, на беду, сболтнул, что если ЩИТ действительно так сильно дорожит Скай, могли бы уже рассмотреть варианты с возвращением на базу их обоих и прощением Уорда за старые грешки. Ведь сейчас он не с Маликом. Прощением? Прощением? О-о-о-ох, у Симмонс просто не хватало словарного запаса, чтобы выразить всю боль и злобу касательно данного предложения. Масла в огонь определенно подлила и Дейзи Джонсон. Превратившись из многогранного существа в гибрид воительницы Фуриосы и героини Миллы Йовович из «Обитель Зла», Дейзи устроила настоящую охоту на своего двойника. Часом ранее, когда Фитц еще не завел тему о том, что происходит со Скай, на базу вернулась Дейзи. Ворвалась в лабораторию, слегка побитая и слегка не в себе. За ней хвостиком юркнул и занял темный угол агент Кэмпбелл, который тоже предпочел обойти вниманием празднование дня рождения Мэй. Бог с ними обоими. Нелюди выглядели взвинченными, словно только что жутко поссорились или даже подрались. Дейзи отказалась от мед. осмотра в весьма грубой форме, указав Джемме на то, что лучше бы та «варила зелье», дабы вернуть силу тому, «кто ее достоин». Достоин… Честь по чести, Симмонс было очень приятно, когда Лео вообразил себя рыцарем в сияющих доспехах и кинулся ее защищать. Нет, она всё еще не простила ему ту аферу, которую они попытались провернуть на пару с Рэдклиффом. Обман — это всегда обидно. Но Фитц так мужественно заявил, что если Дейзи не нравится качество услуг внеоперативного состава, то пускай она изложит свою жалобу в письменном виде или сама получит докторскую степень и, конечно же, быстрей, чем прочие, отыщет лекарство, что от сердца немного отлегло… Надо было видеть мину Линкольна. Будь Лео ростом повыше, наверное, парень получил бы 20-30 вольт в грудину для остужения пыла. Может быть, именно благодаря этому странному столкновению двух ученых и нелюдей ФитцСиммонс, наконец, вспомнили, кем были раньше. Единым целым. Отбросив таинственность и секреты, Фитц поделился своими соображениями насчет того, что происходит со Скай. — Она продолжает распадаться. — Подытожил Лео. — Только не так медленно, как те агенты Гидры, которых потерял Малик. Может быть, кровь кри замедлила процесс. Но я в этом не эксперт. Джемма совершенно раскисла, слушая о новых злоключениях подруги. Такое чувство, что космос всех ненавидит, и с каждым новым вздохом становится тяжелей дышать. Фитц подвинул стул ближе, чтобы удобнее было ее утешать. — Будь она здесь, — шмыгая носом, откликнулась на его рассказ Джемма, но затем осеклась и вздохнула. — Будь мы, я… будь я с ней… помягче, она осталась бы дома, здесь, и от моих знаний была бы хоть какая-то польза… или я совсем бестолковая, Лео?! Пробуравив всезнающий артефакт ненавистным взглядом, девушка скривила губы, готовая разрыдаться, как маленькая девчонка, у которой отняли леденец. Лео открыл было рот, чтобы возразить и сказать, что Джемма — самый умный человек, которого он знает во всем мире, но его собеседница продолжила: — А вдруг… вдруг она не вернется к нам, Фитц? Вдруг наша Скай, Дейзи, Господи, я уже запуталась, как их называть… Вдруг они обе погибнут, просто из-за того, что упрямство — качество, которого полно и в той и в другой? — глаза девушки наполнились слезами, но пальцы размазали влагу по щекам, — Подумать только, я такая эгоистка, Лео! И почему мне в голову не приходило раньше… А что, если их засосет некая субстанция, знания о которой лежат только в этой чертовой книге?! Джемма с гневом стукнула указательным пальчиком в плотный переплет. Казалось, от демонического предмета разило холодом. Тепло ее тела нисколько не согрело Даркхолд. — Вдруг мы потеряем ее, Фитц, потеряем нашу Скай, просто из-за того, что всё у агентов Щита не по-человечески сложно? Или мы уже ее потеряли?! — накрыв голову руками, Симмонс провела ладонями по лбу и пригладила волосы назад. — Боже, боже, боже! Зачем я только вытащила тебя из лаборатории на Тот чертов самолет?! Зачем? Ты чуть не остался инвалидом… из-за меня. — Решающее слово «чуть». — Попытался вмешаться Лео. — Если б я только знала, Фитц, если б только знала, в кого превращусь… Оооо, я так виновата. Лео отрицательно мотал головой, поглаживая Джемму по спине и подталкивая свободной рукой ей под нос платок и шоколадку. К сожалению, тот уровень депрессивного состояния, которого она достигла, было не победить и не унять сладостями. — Ведь раньше я была хорошей, правда? Даже врать не умела. Совсем-совсем. Скай это смешило, порой бесило. Но я ей нравилась, помнишь? Что со мной происходит, Фитц? — сокрушенно произнесла Джемма, вскинув руки к алеющим щекам. — Такое чувство, что часть меня — лучшая моя часть — так и осталась лежать там, на дне океана… Вот и на тебя напустилась, ни в чем не разобравшись толком. Иногда мне кажется, что Скай, наша Скай, сбежала именно от меня… Как думаешь, я права? Всё дело в том, какими мы стали, что так изменились все, кроме тебя?! Придет ли конец этой жестокости? Что я вообще говорю? Те слова… — подумав, добавила Симмонс, — что ты сказал там, на дне… — глаза Фитца зажглись таким светлым и добрым огнем, словно всё это время Джемма находилась под воздействием неких сильных чар, которые лишь сейчас пали. — Те слова… может быть, прежняя «я» и заслуживала тех слов и поступков… но теперь… — Ш-ш-ш, не городи ерунды. — Попытался вмешаться Фитц, накрывая ладонью кисть Симмонс. Девушка вскинула на него свои печальные глаза. — Я не хочу быть злой, Лео. Иногда мне кажется, что карма за Бакши… каким бы негодяем он ни был, что карма найдет меня. — Ты запуталась, — прошептал Фитц. — Я превратила его в пыль. — Девушка сглотнула. Как-то раньше осознание того факта, что теперь она тоже убийца, не накрывало Джемму с такой ясностью. — А вдруг его тоже кто-то любил, как Скай любит Уорда?.. Представить, что Бакши кто-то любил, было сложно, но Фитц приличия ради пожал плечами и растянул губы в утешительной улыбочке. — Я не должна быть такой. Но и слабой быть не хочу. Я хочу просто быть… как… Мак. Чтобы никто не злился на меня, но чтобы… чтобы… иметь возможность защитить тех, кого я люблю. Симмонс уже не плакала: не было сил. Платок пригодился, чтоб вытереть слезы. — Иногда я чувствую себя настолько бесполезной и бестолковой, что становится страшно. — Ты лучший человек на земле… для меня, — нежно произнес Фитц. — И я… люблю тебя, Джемма. И всегда любил. Она не успела накрыть его губы холодными пальцами, чтобы и на этот раз он промолчал. Страх не лучший советчик в чувствах. Фитц улыбнулся, совсем не злясь, и погладил ее по щеке. В свете лабораторных ламп они оба не заметили, как наступила ночь. Солнце погасло, зато два слепца, наконец, прозрели. Сердца их бились в унисон. И показалось таким естественным исцелить все свои печали и сомнения в поцелуе. Первом поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.