Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бог (Dishonored - Чужой)

Настройки текста
Примечания:
Сотни лет назад Чужой ходил по земле Пандусии и еще помнит ее скалистые равнины и жестокость песчаных бурь. Сотни лет назад умерло его тело, чтобы стать вместилищем для сущности древнего бога. Бездна — живая. Бездна скрыла от смертных пещеру с гранитным алтарем, на котором фанатики перерезали горло черноволосому юноше. Она затянула ее в себя и исторгла одним из бесконечного множества островков воспоминаний, плавающих в бескрайнем океане ее глубин. Сколько их — не знает даже древний бог. Поначалу Чужой с интересом изучал застывшие во времени обрывки пространства, но это быстро ему наскучило. Тогда он обратил свое внимание на живых, но и там не увидел ничего достойного. Смертные были глупы. Они не видели дальше всего носа и в принципе отказывались видеть то, что не укладывалось в их головах. Хотя некоторые отличались. Их было настолько мало, что можно пересчитать по пальцам, — тех, кто сумел заронить искру интереса в Чужом. И вот уже многие века он забавляется, даруя им силу Бездны, и те отправляются менять мир. Кому-то удается — большая часть не оправдывает возложенных на них ожиданий. Невозможно предугадать, к какой из сторон склонится новый избранный, но именно это и позволяет ненадолго почувствовать себя живым. Впереди у древнего бога целая вечность — хватит, чтобы наиграться вдоволь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.