Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Плед (Dishonored - Виман/Эмили)

Настройки текста
Императрице всего-то двадцать пять, но она ощущает себя на сорок, вынужденная целыми днями принимать послов Тивии и Морли, обсуждать пакты и указы, подписывать соглашения и улыбаться вымученно-вежливой улыбкой. Вечером Эмили буквально вползает в свои покои и падает на роскошное ложе, чудом не разбив нос о столбики, к которым крепится балдахин. Догадливая служанка разожгла в комнате камин; на столике у кровати — блюдо с фруктами, на полу у ножек — бутылка вина и пара бокалов. Сквозь уже начавшую накатывать дремоту девушка вспоминает, что Виман хотел провести вечер в ее компании, но сил нет, даже чтобы держать глаза открытыми. Когда юноша, приоткрыв тяжелую дверь, проскальзывает в покои императрицы, Эмили уже крепко спит, подложив под щеку ладонь и подтянув колени к животу. В это позе она кажется удивительно беззащитной, словно и не владычица всех Островов, а маленькая девочка, истосковавшаяся по родительской любви. Виман знает, что в глубине души Эмили и есть ребенок. Он подходит к кровати тихо, стараясь не разбудить девушку. Убирает с ее лица черный локон, проводит ладонью по щеке и целует в лоб. Большим клетчатым пледом укрывает Эмили с головы до пят, заботливо подтыкая края. Виман не привык открыто говорить о своих чувствах. Этот жест скажет его любимой больше, чем какие-то там слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.