Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бежать (ACS - Иви, Джейкоб)

Настройки текста
«Хороший ассасин должен уметь бегать, — твердит наставник. — Тренируйтесь каждый день — это залог вашего успеха». Иви мчится по крышам, перепрыгивает через трубы и дымоходы, балансирует на балконах и вывесках, скользит вниз по гладким скатам навесов, карабкается по лестницам. Все ее движения выверены и отточены: ни одного лишнего шага, ни дюйма отклонения в прыжке. Она летит над крышами Лондона, почти не касаясь их каблуками, и напоминает сама себе какую-то экзотическую птицу. Джейкоб держится немного позади. Он тяжелее, но выносливей: грохочет сапогами по жестяным листам, притормаживает перед особо широкими улицами, но неизменно догоняет сестру на прямых участках пути. Иви почти чувствует затылком его ровное, не сбившееся ни на йоту дыхание и улыбается. — Плетешься, как старуха, Джейк! — Что это я слышу? Уже хрипишь, как издыхающая лошадь, малышка Иви? Лондон лежит перед ними как на ладони. Улицы и переулки, соборы и богадельни, дома и фабрики, аптеки и лавочки, кебы, кебы, кебы без конца. Темза, усыпанная баржами, лодками и парусниками, словно елка — пряниками на Рождество. Парки и скверы, царапающие воздух ветками тополей. Мужчины в цилиндрах, дамы в спокойствии, дети в лужах. Все это — Лондон. Их Лондон. Ее и брата. Если для спасения города из лап тамплиеров достаточно бега, они не остановятся никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.