Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Многолюдно (Firewatch - Генри)

Настройки текста
Примечания:
Генри провожает взглядом парня и девушку, целующихся на железнодорожном мосту, и глубже засовывает руки в карманы старой куртки. Уже два месяца как Джулию перевезли в Австралию. Уже два месяца, как он привыкает к тишине чересчур большой для одного человека квартиры. Он бросил работу и целыми днями бродит по городу, истоптав, наверное, каждый его уголок. Генри окружают люди — сотни, тысячи людей. Боулдер — лишь пригород Денвера, но сюда часто приезжают любители природы и активного отдыха, здесь всегда многолюдно, шумно и ярко. Генри никогда не бывает один, но при этом он одинок. В толпе он чувствует себя последним человеком на планете, и от этого чувства хочется выть, как когда-то в полнолуние выл Бакстер. В Национальном парке Шошони нет никого на много миль вокруг, кроме оленей и енотов, но ночам ворующих газеты из туалета. Три месяца Генри не слышит человеческого голоса, за исключением Делайлы. Но здесь грызущее чувство одиночества почему-то отступает. Он сидит на скале и жует сэндвич с ветчиной и сыром, а в это время солнце умирает, распятое на острых верхушках елей. Генри дышится легко и спокойно. Он чувствует себя на своем месте. На рисунке Делайлы у него синие шорты и черная борода. В углу подпись: «Здесь ты никогда не будешь одинок, Хэнк».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.