Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цветы (DAI - Морриган)

Настройки текста
Примечания:
Кожа лопается, отпадает лоскутами, сползает с костей, открывая миру их ослепительную белизну. Ростки оплетают легкие, скользят по сосудам, сжимают сердце своей мертвой хваткой, заставляют выполнять нелегкую работу. Неважно, что грудь нараспашку и пульс почти затерялся на фоне природного хаоса, — тело должно жить. Липкие почки взрываются хрупкими зелеными листьями, по которым, как роса, скатываются карминные капли крови. Они падают с хрустальным звоном и медленно растворяются в пропахшем сыростью черноземе. Ростки пробиваются сквозь ребра, минуя выскобленные до скрипа кости, и раскрываются тысячами цветов. Высокомерные колосья гиацинтов, смертельно изящные завихрения аконитов, пушистые шапочки фенхеля, дурманные зонтики укропа, робкие солнышки мать-и-мачехи. Они растут быстро, запуская свои корни глубоко в нутро, выгребая оттуда все ненужное, грязное, лживое. Оставляя пустоту и заполняя ее своими семенами, из которых потом рвутся на волю новые побеги. Морриган чувствует прикосновение цветов к обнаженной коже. Шелковые лепестки окутывают плотной пеленой, не давая дышать, смотреть, чувствовать, отгораживая ее от мира нежной, но прочной стеной. Она задыхается в этом озере, пытается двигаться, но прочные стебли обвиваются вокруг запястий, сковывая, лишая возможности что-то изменить. Она чувствует каждый листок, каждый бутон, распускающийся у нее в груди, и голову дурманят томно-шелковые ароматы. Морриган просыпается утром в своих покоях в Скайхолде. Кровать усыпана алыми лепестками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.