Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красиво (Ганнибал - Ганнибал)

Настройки текста
Красиво. Все должно быть к р а с и в о. Эстетично. И пусть если слегка грубовато, но и эта грубость не должна быть лишена определенной доли вкуса. В мире слишком много мерзости, из которой, впрочем, может получиться завораживающее в своем исполнении произведение искусства. Надо лишь приложить малую толику усилий. Ганнибал — эстет. Любовь к вещам удивительным образом сочетается в нем с молчаливой ненавистью к людям. Совмещая два этих несовместимых чувства, на выходе он получает то, о чем потом взахлеб пишет Фредди Лаундс. То, о чем не трещат на каждом перекрестке, но чего боятся до дрожи в коленях и обмоченных ночных штанов. Чесапикского потрошителя. Ганнибалу не нравится это прозвище. Оно звучит слишком грубо и напыщенно, он бы предпочел что-нибудь поскромнее. Но журналисты любят кричащие заголовки и имена, за которыми, впрочем, чаще всего прячется что-нибудь серое и невзрачное. А Ганнибал не серая мышь. Ганнибал — гончий пес, и у него острый нюх на прекрасное. На то, что может стать прекрасным. Он вынимает сердце осторожно, стараясь не запачкать фартук. Добавляет последние штрихи в композицию, поправляя расположение каждого элемента. Отходит на шаг и любуется своим новым творением. Люди грязны и темны по своей натуре. Он делает их красивыми — хоть и на короткое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.