Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воля (Крылья - Эйольта)

Настройки текста
Чтобы жить во враждебном мире, достаточно смириться. Чтобы выжить в нем — нужна железная сила воли. Меня зовут Эйольта, и я — крылатая. Это вовсе не дар, как вы можете подумать. Там, где я жила раньше, родиться крылатой означает быть изгоем, отверженной, стоять на самой низкой ступени общества, хуже нищих и блаженных. Это значит вести постоянную борьбу за выживание, как твурк, выгрызать себе место под солнцем. С детства и до глубокой старости (если, конечно, она настанет) каждую секунду, час и сутки приходится быть начеку, оглядываться и ожидать подвоха. Вынести это сможет только очень сильный духом. Только тот, кто очень хочет жить. Я хотела жить. Я хотела жить сильнее, чем кто бы то ни было, сильнее, чем пойманный в силки вйофн, сильнее, чем скачущая на двух последних ногах йупа и раненый в горло тйорл. Сильнее, чем вообще можно хотеть. Я шла по миру с твердым желанием выжить, я мечтала найти таких же, как я, крылатых — свободных и независимых, прилетевших откуда-то из-за звезд. Я видела такие места, о которых не пишут в книгах, встречала аньйо, которые заслуживали смерти, и видела смерть тех, кто должен был жить дальше. Я шла к своей цели полтора долгих года. И вопреки всему миру — я дошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.