Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кот (ориджинал)

Настройки текста
Кот сидел на асфальте, обвив длинным хвостом лапы. Ухоженный, явно не помоечной породы: лоснящаяся шерсть, чистые уши и глаза, сытая откормленная морда. Он сидел прямо, словно проглотил палку, даже уши его стояли ровнехонько перпендикулярно земле. Он смотрел в мою сторону долгим, немигающим взглядом, так что я даже запнулась, чудом не расшибив себе нос. — Кис-кис! Он имел самый обыкновенный дворовобарсиковый окрас: серая шерсть, черные и белые полоски на спине и боках, полосатый хвост. Но было в нем что-то эдакое. Что-то ужасно знакомое… И вдруг я догадалась. — Ты не он, верно? Кот мяукнул. Встал со своего места, подбежал ко мне, потерся об ноги, подставляя спину под поглаживания. Я зарылась ладонью в жесткую шерсть, чувствуя пальцами его животное тепло, и едва смогла сдержать слезы. Он исчез больше месяца назад. Ушел, как испокон веков уходят коты, когда наступает их срок. Ушел, чтобы уже не вернуться. Этот кот не был им, но при это ужасно его напоминал. Тот же окрас, тот же овал мордочки, тот же взгляд. Наверно, один из многочисленных потомков, рассеянных по окрестным частным домам и участкам. Этот кот не был им — я не сомневалась в этом. Но слишком уж хотелось верить, что он таким образом приходил попрощаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.