Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Корона (Witcher - Анна-Генриетта)

Настройки текста
В любом правителе все должно быть безупречно: цепкость ума, внешность, манера себя вести. Это вещи, которые обязаны присутствовать a priori. Анна-Генриетта считает себя превосходной правительницей. Она умна, расчетлива, знает этикет назубок и вдобавок прекрасна как женщина, а кроме того — в ней души не чают все обитатели Туссента от мала до велика. Когда княгиня выходит к толпе, они замирают. Когда говорит — слушают, раскрыв рты. Когда повелевает — тотчас бегут исполнять. Анариетта смотрит на них и вспоминает, как в детстве, играя с куклами и оловянными солдатиками, была для них королевой, владычицей, богом. Всем. Девочка выросла, и теперь полем ее игры стало все княжество. Анариетта стоит перед зеркалом, в котором отражается в полный рост. Она безупречна: расшитое драгоценными камнями платье, высветленное лицо, холеные руки, густые шелковые волосы, убранные в затейливую прическу. Золотая, украшенная сапфирами и рубинами корона — знак власти пусть не королевской, но законной, правившей Туссеном на протяжении многих веков, — чуть сдавливает виски. Один из ее зубцов опутался каштановым локоном, и княгиня, возмущенная, поправляет его одним небрежным движением. Правитель не имеет права на изъяны даже в собственной внешности. Анна-Генриетта должна выглядеть идеально. Шуршат многочисленные юбки. Стучат о мрамор тонкие каблуки. Тихо позванивают звенья колье на шее. Княгиня отправляется на встречу с ведьмаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.