Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одеяло (Witcher - Геральт)

Настройки текста
Примечания:
Огонь костра освещал маленький пятачок пространства, а мир за его пределами словно вымер. Командирски свистел заложенным носом слегка простуженный Кагыр. Тихо и размеренно дышала Мильва. Бормотала что-то во сне Ангулема. Регис не издавал никаких звуков, и ведьмак даже не был уверен, что вампир спит. Геральт подтянул на плечах потрепанный плащ, с успехом заменявший одеяло, и думал о завтрашнем дне. До замка Стигга оставался всего один переход, уже к ночи он и его ганза окажутся под стенами убежища Вильгефорца. Что их там ждет? Кто из них переживет этот день, а кто – нет? Сколько еще людей должно умереть на пути между ним и Цири? Ведьмак не знал ответа и сомневался, что хоть кто-нибудь знает. Единственное, в чем он был уверен – любой, кто посмел угрожать его Предназначению, должен понести заслуженную кару. Будь Геральт каким-нибудь богом, он бы просто обрушил гром и молнии на чертова чародея. Но Геральт всего лишь ведьмак. А значит, и проблемы он будет решать как ведьмак – грубой силой. Раз уж иначе не умеет. Кагыр, Мильва, Ангулема и Регис давно спали, набираясь сил перед последним рывком. Грязный плащ, заменявший Геральту одеяло, пах сырой шерстью и одиночеством. Почему-то ведьмака не покидало ощущение, что он в последний раз видит своих друзей спящими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.