Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон (DAI - Железный Бык)

Настройки текста
Бык редко видел сны, еще реже — запоминал. Обычно только самые яркие: драки, трактирные пьянки, распутные девки с пустыми коровьими глазами. Иногда снился Сегерон, и такие видения кутались в ностальгию и легкую тоску, как в жаркие испарения островных джунглей. Но этот сон отличался от остальных. В нем Бык стоял над пропастью и, приложив ладонь ко лбу, глядел на другой край. Там, едва различимые на фоне темных грозовых облаков, виднелись силуэты его «быков». А из земного разлома фонтаном била вверх раскаленная добела лава, подбираясь к ним, уже почти омывая подошвы их сапог. И в этом сне — Бык знал — они погибнут. Потому что он им это приказал. Они доверили ему свои жизни. А он послал их на верную смерть. Бык смутно помнил причину, а честно говоря, не помнил совсем. Но он и представить не мог, что такое ему должны были посулить, чтобы он согласился продать за это своих ребят. Деньги? Свободное возвращение в Пар-Воллен? Сотню девственниц в шелках? Ни за какие сокровища мира он бы не сдал «быков»: они ведь кость от кости, плоть от плоти его. Они же… его семья. Следующим промозглым скайхолдским утром Бык принял у гонца письмо от Бен-Хазрат к леди Инквизитору с предложением сотрудничества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.