Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дом (AC4 - Мэри Рид)

Настройки текста
Примечания:
Раньше Мэри думала, что привязывать себя к одному месту — совершеннейшая глупость, что только человек нездравомыслящий согласится осесть где бы то ни было, выстроить дом и жить в спокойствии и благоденствии. Раньше Мэри думала, что привязываться к одному человеку — еще большая глупость. Она никогда не была ветреной, но связывать себя узами, длящимися дольше пары ночей, не хотела и не собиралась да и вообще не воспринимала их всерьез. Мэри всегда много чего думала. Вот и теперь, сидя в грязной тюремной камере, среди крыс и человеческих отходов, она мечтала о доме, которого никогда не имела. Недавно — а кажется, так давно — у нее было достаточно средств, чтобы осесть на каком-нибудь английском или французском берегу, купить землю, выстроить дом. Ее дом был бы большим и светлым, пахнущим лавандой и мятой, и места в нем хватило бы и для нее, и того, второго, который даже не подозревал о своем присутствии в этой фантазии… Она могла давно бросить пиратство, отойти от дел Братства, наконец пожить для себя — не для мира. Но ветер гнул паруса, и от А-Табая прилетал очередной голубь с указаниями, и тамплиеры продолжали лелеять свои тайные планы. «Успеется», — думала Мэри. В грязной тюремной камере приговоренная к повешению пиратка тихо плакала от боли и одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.