Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Котенок (Dishonored - Эмили)

Настройки текста
Примечания:
С ранних лет Эмили уяснила две вещи. Первое — она будущая императрица и потому вести себя должна соответствующе. И вторая — Корво нельзя называть папой, даже если очень хочется. Жизнь принцессы во дворце расписана поминутно: от подъема в семь часов до укладывания спать в девять вечера. Уроки языка, географии, математики перемежались занятиями этикетом, исторической хроникой, политикой. Обязательно час прогулки по саду и два часа физических упражнений. Джессамину Эмили видела хорошо если пару раз в день и давно отвыкла называть ее мамой. Корво же рассказывал ей о Серконосе, о серконцах, загорелых дочерна, трудящихся на серебряных рудниках и ходящих в море на китобойных судах, об удивительных животных и огромных пустошах самого южного острова империи. Он играл с ней в прятки, даже давал подержать свой клинок и учил простейшим приемам обращения с ним. Он читал ей сказки на ночь и заботливо целовал в лоб, когда думал, что она уже спит. Он нежно звал ее «котенком», и Эмили почти мурлыкала, подставляя голову под отцовскую ласку. Но Корво нельзя было называть папой. Девочка догадывалась, в чем дело, но вслух, конечно же, ничего не говорила. Она же будущая императрица. Но когда котенок вырастет и сядет на трон, любой, кто посмеет криво глянуть на Корво, будет разорван острыми когтями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.