Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Болезнь (Ганнибал - Уилл Грэм)

Настройки текста
Примечания:
Уилл был болен, неизлечимо болен. Он узнал об этой болезни совсем недавно, хотя она, похоже, пустила ростки в его голове уже несколько лет назад. Это было похоже на розовый куст, который однажды посадила у его дома Алана: как растение вспарывало корнями густой чернозем, так и мозг Уилла оказался пронизан тончайшими нитями безумия. Эта болезнь проявляла себя по-разному. Большую часть времени он вообще забывал о ее существовании, но иногда — при определенных обстоятельствах — она начинала судорожно биться в висках, почти ломать изнутри черепную коробку. Тело Уилла скручивало в канаты, выжимая из него последние капли сознания, выкручивало суставы, легкие сдавливало печатным прессом, шумело в ушах, а горизонт так круто заваливался набок, что приходилось хвататься за что угодно, лишь бы не упасть, или падать, если рядом не оказывалось что-нибудь устойчивое. В такие моменты в Уилле жила только одна мысль — об избавлении от жгучей боли. Но лекарство от этой болезни было только одно, слишком дорогое, не по карману обычному преподавателю и мастеру по ремонту лодочных моторов. Оно было слишком экзотическим и далеким, чтобы Уилл рискнул, наконец, им воспользоваться. И потому ему оставалось только терпеть, стиснув зубы и натянув на лицо улыбку ради спокойствия Джека. Уилл болен, неизлечимо болен. Уилл безнадежно и давно болен Ганнибалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.