О нас (шепотом)
8 октября 2017 г. в 16:12
Примечания:
Нечто из мнимой прозы. Обрывочный обрывок.
Он любил играть шепотом — обо мне, о себе, о нас.
Иной раз забирался в потемки извечной — и все без фонаря. И плутал и падал, пугался… убегал обратно в мир. Как несмышленый котенок. Мой нежный принц.
И трещали сердито нервы… мои. Когда он бренчал на них черным приказом, играя слуге — декаданс. Рвались чужие плоти, стекленели глаза… на фоне всей кошмарной игры он любил распивать свой чай. Воздух парфе таял облачком на кончике языка, и пальчик дивился дивному диву, утверждая сахар топленный в мстительных бытиях (ведь говорят недаром, что карамельные нити — судьбоносные паутины всяк игривых дитя).
Но вот мы пришли к саркофагу. Смерти нет до тех пор, пока — не изволит?.. Как незначительна ваша игра, о, смертные и напыщенные существа.
Он добился смело всего лишь вечности в чьем-то желудочном соке. Нерадивая жертва, невольник эгоистичного «я».
Говорил: «Любовь — это слабость», однако, — как демон-любовник ловя его томные вздохи, — встречал лишь один только... пылкий взгляд принца льда.
Ныне он под лазурной корочкой инея спит. Неизменный мой Кай. В глазах Ничто великое, а на губах дотлевает душа... Увенчанная нежностью, коронованная Бездной она... так любила играть шепотом обо мне, о себе, о нас...
Что обронено было шепотом жалкое слово, всего одно:
— Лю-…
....
Ах, как жаль, что я не люблю любовь…
Человеческую.