ID работы: 5925563

Пари

Джен
R
Завершён
211
Размер:
121 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 616 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 14. Проверка на вшивость

Настройки текста
После закрытия доступа к странице число желающих добавиться не сильно уменьшилось. Зато теперь периодические вопросы про девушек и отношения пошли косяком. Через несколько дней я не придумал ничего лучше, чем повесить граничившее с хамством объявление «В связи с отсутствием пресс-секретаря ответы на вопросы даются при наличии свободного времени» и закрыл личку. Наши уже вернулись из тура, и у нас официально было несколько дней выходных. Лето было не ахти какое лето, но я предвкушал встречу и даже жаждал оказаться на репетиции. Утром я проснулся с больным горлом и голосом как у серого волка. Родители были на работе. Эллочка где-то носилась с подругами. Я перевернулся на другой бок, завернулся в одеяло с головой и решил болеть по всем правилам. Но отлежаться и выспаться мне не дали. Принялся дрыгаться и подпрыгивать в пароксизме вибро-звонка выложенный возле подушки сотовый. Частично ожидая, что это Роман зовёт на репетицию, я ответил. Но это оказался не он. — Мелкий, ты во что там влип? — услышал я голос Ксюши. Как оказалось, с самого прихода на работу её донимала звонками какая-то девица, требовавшая либо дать ей номер Сергеева Димы, либо переслать Диме её номер. Девица утверждала, что это она на моей аватарке и в качестве доказательства, что она — это именно она, грозилась в знак подтверждения прислать Ксюше своё фото. — Возьми у неё номер, — прохрипел в трубку я, — и скажи, что я ей позвоню. Но потом, — добавил я и упал на подушку. Но позвонил я Маше не «потом», а вскоре. Наша квартира вообще не была заточена под моё в ней пребывание. Так уж сложилось. Я годами либо приходил домой с тренировок только ночевать, либо был на сборах и соревнованиях, а потому с тех самых пор, как чуть подросшему мне поставили кроватку, а потом — диван в большой комнате, я в ней так и жил, а остальные считали своим неотъемлемым правом тусоваться в ней. Они ж привыкли, что меня в этой комнате, как правило, нет, а места — полно. Вот и сейчас Эллочка притащила стадо своих подруг смотреть плазму в моей, пардон, в большой комнате. А я что? Я так, мебель… Короче, девчушки-веселушки спокойно болеть мне не дали. В итоге я-таки позвонил Маше, совершенно не подумав о том, что стояло лето, была суббота, и её родители уехали на дачу. По прибытии к ней домой я был раздет, уложен в кровать, и Маша принялась играть в доктора. Нет-нет, ничего даже отдалённо напоминающего то, о чём вы подумали. Она просто приносила мне носовые платки и пичкала таблетками. Самое странное, что к вечеру воскресенья мне действительно полегчало. Ну, а вечером, как вы уже догадались, вернулись Машины родители. Обнаружив под одеялом меня, машин папа хмыкнул: — Это уже входит в традицию. Я дождался, когда Александр Евгеньевич выйдет из комнаты, натянул одежду, вежливо со всеми попрощался и, периодически сморкаясь, побрёл домой. Маша увязалась меня провожать. — Куда пойдём? Я решил проверить Машу на вшивость и ответил: — Педикюр делать. — А давай! — если Маша и обалдела, то виду не подала. Сидеть во время процедуры было скучно, но зато мне удалось до мелочей продумать, как мне тогда казалось, гениальный план. Вернее, я думал тогда, что до мелочей. Я набрал на телефоне «На сегодня планы есть?» и отослал Вадику. Вскоре в ответ пришло осторожное «Ну не то чтобы. А что?» Я ответил «Нужна помощь», совершенно не подумав, что Вадик может посчитать себя мне обязанным и примчится, бросив всё. — В кафе потом сходим? — нисколько не сомневаясь в Машином ответе, поинтересовался у неё я. Маша просто просияла. Искоса поглядывая на Машу, я скинул Вадику свой план. Он, как ни странно, согласился поучаствовать. В кафе, после того, как мы сделали заказ, Маша удалилась за дверку с надписью «WC». Тут же появился Вадик. Но дальше всё пошло совсем не по плану. Вадик должен был усесться за наш с Машей столик. Она столь усиленно предъявляла на меня права, что мне захотелось посмотреть, как она поведёт себя, когда на меня начнёт предъявлять права кто-то другой, да к тому же не девушка. Предъявлять права, разумеется, для виду. Но тут… Тут к нам подлетел какой-то парень. Оттолкнул меня. Навис над Вадиком. Мне показалось, что он ему вот-вот врежет. А какое у Вадика при этом сделалось лицо… Я тысячу раз пожалел, что затеял этот дурацкий розыгрыш. — Юра… Это совсем не то, что ты думаешь… — начал было Вадим. Чёрт… Чёрт. Чёрт! Да тут всё гораздо хуже, чем я думал! Тут, наконец-то, вернулась Маша. — Вадик — мой! — процедил этот Юра, глядя на меня. — А Маша — моя, — скажите, что мне ещё оставалось ответить, учитывая ситуацию? — А Вадик — мой друг! Я, ухватив Юру за рукав, развернул его в противоположную от Вадика сторону и добавил: — Выйдем — разберёмся, — Маше я крикнул: — Посиди с Вадиком. Я — быстро. Драчуном я не был никогда. Шансов навалять этому Юре у меня было мало. Он был и выше, и крупнее, и старше. Нет, увернуться от него я б, скорее всего, успел, но побить — едва ли. Однако, тот послушно вышел на улицу вслед за мной. Едва мы миновали двойные стеклянные раздвижные двери, как он начал: — Узнаю, что ты с ним за моей спиной трахался… Я перебил: — Узнаю, что ты его хоть пальцем тронул — прибью! — Ты — меня? — глядя на меня сверху вниз, усмехнулся Юрий. «Знает он про предыдущего Вадькиного парня или нет? — думал я. — Если — да, то почему так себя ведёт? Если не знает, выходит, Вадик притягивает к себе мудаков?» Но вслух я сказал другое: — Машин папа — травматолог. Узнаю у него, куда бить, и пришибу, если на Вадике хоть синячок замечу. До Юрия, кажется, начало доходить. — Подожди, вы работаете вместе? А Маша — твоя девушка? — Да. — Уф-ф-ф… А я-то дурак… Я было подумал… Он СМСками перекидывался с кем-то, а потом подорвался как бешеный… Ну и я — за ним. — В том, что ты дурак — сомнений быть не может, — пробормотал я и вернулся в кафе, снова миновав раздвижные стеклянные двери. На столе уже стояло заказанное. Вадик изо всех сил держал лицо, но было видно, что ему не до Маши с её жизнерадостным щебетанием. — Вадь, прости, пожалуйста, — начал я. — Я не подумал. Что сказать ещё, я не знал. — В общем, знакомьтесь. Это — Маша, — я сделал жест рукой. — А это — Вадик, — аналогичный жест в противоположную сторону. — Вадь… Извини ещё раз… Твой обормот ждёт тебя на улице… Едва ли он ушёл… Вадик поднялся и побрёл в сторону выхода. — Дим, а что это вообще было? — махнула рукой в сторону двери Маша. — Ревность, Маша, страшная штука, — глубокомысленно изрёк я и без аппетита поковырял вилкой салат, — особенно когда ревнует дурак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.