ID работы: 5925563

Пари

Джен
R
Завершён
211
Размер:
121 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 616 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 36. Я не сдамся без боя

Настройки текста
Прошло два года. Роман с нуля успешно создал новое шоу и перестал выступать, оставив за собой лишь общие руководящие и постановочные функции. Ксюша-отдел кадров, пиар-менеджер и всё остальное в одном флаконе вышла за Лёню Косорезова, но наотрез отказалась брать фамилию мужа. Никита Луценко отсудил-таки себе ребёнка. Быть гастролирующим отцом-одиночкой оказалось невозможно, и он, посидев пару месяцев дома, перевёз к себе маму из областного райцентра. Сын Альфреда, к великой радости отца, по стопам матери не пошёл: парень с удовольствием ел мясо и презирал полезные корма и траву. Альберт, весь с ног до головы, подобно якудзе, постепенно покрылся разводами татуировок. Богдан, также, как и раньше, утопал в густющей колосящейся бородище. Степан похудел и снова вернулся на сцену. Лёха-Ёж открыл собственную танцевальную школу. Игнат и Михаил ещё не раз попадали в странные происшествия и всегда выходили сухими из воды. Бабушки, жаждавшие стриптиза, стали одними из самых верных фанаток коллектива и даже подсадили на это дело своих внучек. Васька и Колька, с которых, собственно, всё и началось, тихо и подкаблучно существовали под чутким руководством жён, отдавая им зарплату, получая деньги на карманные расходы и изредка утаивая от супруг мелочь на пиво. Эдуард Воеводский, так и не сумев отобраться в сборную, поступил в институт физкультуры и без серьёзных тренировок стремительно растолстел. Элеонора Ивановна и ОБЖшник продолжают работать на прежних должностях. Галина Кирилловна, мать Димы, души не чает во внуках. Павел Фёдорович, его отец, так никому и не признался, что в студенческие годы заглядывался на парня из параллельной группы, и что старосте Галочке он на пятом курсе сделал предложение только для того, чтобы стать таким, как все. Димина бабушка, невзирая на почтенный возраст, ещё бодра духом и быстра разумом. Эллочка закончила школу и поступила в институт. Соседка тётя Зина по-прежнему является ярым борцом за нравственность окружающих. Удивление Александра Евгеньевича, отца Маши, поначалу ужасавшегося тому, что его воспитанная, но избалованная и своенравная дочь, подобно паучихе, утащила в нору и прибрала к рукам глянувшегося ей парня, постепенно переросло в восхищение столь ловко и выгодно произведённым дочерью манёвром. Машина мама, Марина Георгиевна, тоже обожает внуков, но в глубине души до сих пор сокрушается по причине вопиющего мезальянса дочери, краснодипломной выпускницы престижного универститета, с малолетним попрыгунчиком, закончившим всего лишь спортивный ВУЗ, да и тот — на заочном. Сам Дима по-прежнему, посреди ночи, не просыпаясь, сбрасывает одеяло и снова, тоже во сне, пытается им укрыться, залезая ногами в пододеяльник, чем неизменно будит жену, которая ворчит и вынужденно выпутывает его обратно. Сама Маша ни разу ни на минуту не усомнилась, что, успев вперёд всех, отхватила себе самый лакомый кусочек и вовремя застолбила территорию. Её тётя из Самары после стольких громких восторгов со стороны племянницы была ужасно разочарована знакомством с её избранником. Умение делать сальто и ходить на руках, с точки зрения тёти, являлось сомнительным талантом, не дающим мужчине никаких жизненных преимуществ. Дочь Маши и Димы, видимо, унаследовала отцовское нестандартное отношение к пододеяльникам и упоённо жевала их в младенчестве. Младший же не заморачивался подобными сложностями и громко орал посреди ночи каждый раз, когда его посещало желание подзакусить. *** В темноте кулис у края сцены переминался с ноги на ногу молодой мужчина с собранными в енотий хвост волосами. Рядом, но чуть в стороне, стоял парнишка лет восемнадцати и восторженно ел его глазами. Из внутренних помещений театра упругой, никуда не спешащей походкой вышел второй мужчина, чуть постарше, чуть повыше и чуть посуше первого, хлопнул его по плечу и сказал: — Да всё будет нормуль. Не ссы, Дим. — А не пошёл бы ты, Вадик… — проворчал первый. «Вадик» так же неспешно вышел на сцену, а стоявший рядом с первым мужчиной парень, явно тушуясь, сказал: — Дмитрий Павлович, вот увидите, всё будет хорошо. «Дмитрий Павлович» усмехнулся, ловким движением руки взъерошил парнишке волосы и, чуть надавив ладонью на затылок, придал тому ускорение на сцену. После чего закинул собранные в полосатый хвост волосы за спину, сделал глубокий вдох и в который уже раз, не считая тактов, в одному лишь ему ведомый момент, когда изнутри что-то торкает и выталкивает вперёд, шагнул из полутьмы кулис в свет прожекторов сам. *** Да, я знаю, что скорее всего проиграю. Но я всё-таки попробую. По-другому я просто не смогу. Я не сдамся без боя. Я не сдамся. Нет. *** В конце шоу, как обычно, зрители устроили овацию и долго не отпускали выступавших со сцены. Один из танцоров, обладатель роскошного полосатого хвоста, счастливо улыбался, хотя и ушёл со сцены, едва заметно хромая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.