ID работы: 5925563

Пари

Джен
R
Завершён
211
Размер:
121 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 616 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 29. Звезда и смерть Элеоноры Z

Настройки текста

Да был ли мальчик-то?

В Нижнем Новгороде мне пришлось убить «Элеонору», верой и правдой прослужившую мне несколько месяцев. Элеонора Z почти никогда и ничего не писала на форуме, она не открывала тем, не участвовала в срачиках и холиварах, ловко уворачивалась от выпадов троллей и не распространяла сплетен. Но порой во время длительных переездов, при наличии интернета, разумеется, она иногда старательно, иногда лениво и небрежно шерстила фанатский форум, вольно или невольно выясняя умонастроения фанаток и периодически донося их до парившего в дебрях творчества Романа. Порой она отвечала в личке на вопросы, на которые фанаткам неоткуда было получить ответ, но которые не являлись коммерческой или иной тайной. Элеонора не вступала в коалиции, и даже самым рьяным форумчанкам так и не удалось выяснить, ни кто она, ни чьей же фанаткой была сама Элеонора. По её собственным словам, Элеонора профессионально занималась танцами. Информация, которой она делилась в общем доступе, могла быть получена только на инсайде, но от кого? Элеонора не признавалась. Намекала лишь на некие сугубо внутританцевальные сплетни, доходившие до неё через третьи руки, но от лиц действительно приближённых. И вот, в городе, шедшем в гастрольном списке перед Нижним, у меня оторвалась часть ногтя. На ноге. Почему? Да кто ж знает? Отстричь надорванную часть аккуратно у меня не вышло. Всё равно оставались две неравные, никак не связанные между собой половинки, цеплявшиеся за всё и вся и не дававшие быстро переодеваться между номерами. Вадик робко заикнулся про лак для ногтей в несколько слоёв, да только где ж его взять за пятьдесят минут до выхода на сцену? Я было попытался пошутить, что Вадику по статусу положено всегда носить лак при себе, но мне тут же прилетело по затылку. Хоть и по-дружески, но ощутимо. И я заткнулся. Но не иначе, как в моём мозгу встряхнулось что-то нужное, и меня осенило! Элеонора! Вот, кто меня спасёт! Я извлёк телефон, зашёл на сайт и набрал о окне поиска «Нижний Новгород, участники». Есть! Аж целых восемь штук! И у троих светится зелёный значок онлайна. Так… Кто тут? «Зая я одна такая», «люблюальфреда» и «Роза123». Первый ник напрочь отбивал желание общаться с его обладательницей. Второй — шёл мимо кассы. Оставался третий. Я ткнул в значок лички. «Привет. На шоу сегодня идёшь?» — отстучал я. Ответ пришёл незамедлительно: «Да. А ты?» «Я уже здесь. Но мне нужна твоя помощь», — ответил я, старательно избегая форм женского рода. «Какая?» «У тебя лак для ногтей с собой есть?» «А тебе зачем?» «Лак, говорю, есть?» «Нет. Но можно у Лёли попросить. Она напротив ДК живёт» «Звони. Пусть несёт. Бесцветный. С моей стороны — куча плюшек» «Каких?» «Приходи к служебному входу — узнаешь» «А кузнеца с собой брать? ;) » «Нет. Только Лёлю и лак. Можно лак без Лёли. И ещё хорошо бы фен. Вас Вадик Анисимов встретит» Когда минут через десять я увидел Вадика в сопровождении двух девушек, я, не без некоторого сожаления, нажал на кнопку «удалить аккаунт». Тут же высветились две рамки: «Это было необдуманное решение. Отменить удаление» и «Да, удалите мой аккаунт». Я нажал на «Да». Потом Лёля, оказавшаяся весьма милой и адекватной девушкой, извлекла из пакета устрашающих размеров косметичку и принялась «лечить» мой ноготь. Слои лака намазывали и тут же сушили феном. Намазывали и сушили. Намазывали и сушили… Вадик всё это время развлекал «Розу» байками. Когда высох последний слой лака, Роза поинтересовалась: — А Элеонора-то где? — Какая Элеонора? — хором переспросили мы с Вадиком. — А не было никакой Элеоноры, — добавил я. Роза торопливо затыкала в айфон. Но среди пользователей форума никаких Элеонор не обнаружилось. *** Во время шоу Роза с Лёлей сидели в первом ряду ложи у самой сцены и ушли домой, прижимая к груди свои билеты на четвёртый ряд балкона с автографами всех наших. Бесцветный лак был оставлен Лёлей мне на память. Фен она, разумеется, забрала с собой. А на форуме ещё долго обсуждался вопрос «А была ли Элеонора?», но, как обычно, свежие сплетни о том, что Вадик женится (что, сами понимаете, к реальности не имело ровным счётом никакого отношения), что Альберт доделал татушку, и что Лёня Косорезов возвращается (а это было абсолютнейшей правдой) быстро вытеснили этот вопрос из повестки дня и умов фанаток. Ну, а когда мне снова стало скучно во время переездов, на форуме появился «призрак Элеоноры». Ах да, самое странное, что ни Роза, ни Лёля так и не проговорились о том, как оказались в ложе, билеты в которую вовсе не поступали в продажу. По крайней мере, в открытых для «призрака» темах, об этом не было сказано ни полслова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.