ID работы: 5925563

Пари

Джен
R
Завершён
211
Размер:
121 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 616 Отзывы 67 В сборник Скачать

Бонус №2. Часть 2. Шёл двадцатый день гастролей. Продолжение гастролей. А вы заправляете уши в кепку?

Настройки текста
Зло интернет или нет? Соцсети — это хорошо или плохо? Сам я раньше, не задумываясь, кто что подумает обо мне или о коллективе, выкладывал в сеть кучу фоток. Но теперь, оказавшись, скажем так, в начальниках, я вынужденно взглянул на это дело с другой стороны. Как выглядит коллектив, большая часть членов которого словно пытается перещеголять друг друга оригинальностью? И да, не всем это удаётся. И если фотки и видюхи с поеданием чёрного мороженого и демонстрацию чёрных зубов и языков можно было признать потугой на оригинальность, то видео, где, уж не знаю, обманом ли, подкупом ли добившиеся этого, ребята рассекали по стоянке перед гостиницей на автобусе, к этой категории было трудно отнести. Ну да, да, автобус — большая машинка. Покатать её хочется. И не за верёвочку. Мне тоже. Но надо держать лицо. На фанатском сайте, как обычно, всем нам перетирали косточки и сохраняли все эти столь опрометчиво выложенные в открытый доступ видюхи и фотки. Что бы парни ни делали достоянием общественности, всё, абсолютно всё, стаскивалось туда. «Призрак Элеоноры» на сайте почти ничего не писал, но мониторил его регулярно. Начальник я или кто? Да и как иначе узнать мнение и настроение общественности? Прекрасно понимая, что ограничивать себя приходится во всём, я не пенял ребятам за выложенные фотки еды с подписями типа «Борщ, я тебя люблю», «Супчик, я тебя сейчас съем», «Большая тарелка, но мало еды» и им подобные, но постороннему человеку понять эту одержимость едой, когда так хочется, но ничего нельзя, действительно невозможно. Ещё не стоит забывать селфиманию в лифтах и магазинах. Наверное, нет гостиницы, в которой мы жили, в лифте которой не зафоткался хотя бы один из ребят. А фотки в примерочных? Босиком и со свисающими с одежды этикетками? Раз уж речь зашла о гостиницах, следует упомянуть и о задокументированных на видео (не иначе как для потомков) прыжках в кровать. С разбега и без, с переворотом и без оного, в одиночку и парами, в костюме, а то и голяком… Ещё были фотки ню. Слава богу, не часто, и исключительно вид сзади. А сломанная кровать? Я узнал о произошедшем постфактум. После одного из прыжков (уж не знаю, с переворотом или без) ножки многострадального ложа разъехались и отломились. Возле гостиницы гастарбайтеры пилили тополя. За символическую мзду они настрогали несколько кругляшей, которые были подложены под кровать. Судя по тому, что администрация отеля не сделала ни малейшей попытки нас разыскать и взыскать с нас средства за порчу имущества, эти кругляши, возможно, стоят под кроватью и по сей день. Разумеется, никто и никогда не проверял ребят на допинг, но лечились некоторые исключительно природными препаратами. Так Игорь как-то раз упорно полоскал горло календулой, которую однажды оставил незакрытой в гримёрке. Догадываетесь, что произошло дальше? В гримёрку на запах проник местный кот. Уж он и моськой елозил, и вылизал и стакан, и пузырёк, и по столу катался, и… был вовремя застукан, схвачен за шиворот и выброшен за дверь. Где он учуял календулу на Игоре и рванул на запах на сцену. Да… Это вам, знаете ли, не мышонок. Не заметить кота, внезапно «возлюбившего» одного из находившихся на сцене, было сложно. Зрители фоткали и потешались вовсю. На сайте потом решили, что Игорь перед выходом на сцену пил валерьянку. Хотя кто мог знать, что коты любят и календулу?! В конце номера Игорь элегантным движением ухватил кота-наркомана за загривок и унёс за кулисы, где тот был помещён за дверь с надписью «Ж служебный». Надеюсь, утром похмельного кота дамы благополучно выпустили на свободу. На фотках в свете прожекторов этот полосатый наркоман вышел жёлто-чёрным, и Игорь, зайдя на фанатский форум, даже оставил под ними комментарий «Билайн есть? А если найду?» Апофеоз наступил на следующее утро, когда среди комментаторш-лайкальщиц обнаружился жёлто-полосатый логотип и ответ от службы поддержки «Напишите нам, и мы обязательно решим ваши проблемы». На наш фанатский форум подписан Билайн! Вот уж воистину «Так приходит мирская слава»*! О фотках, подписях к ним, комментариях и соцсетях можно рассуждать бесконечно. Чего стоят «Я не знаю, где мы, но мы куда-то откуда-то едем»! А что порой творится в редкие гастрольные выходные, когда команда заваливается куда-нибудь всей толпой и начинает тусняк! Ведь взрослые ж люди! Тогда компрометирующие видюхи и селфи можно конфисковывать десятками. А какие перлы порой можно услышать от фанаток! Вышла тут как-то на сцену мадама с букетом, подошла ко мне и, глядя сверху вниз, изрекла: — Ой… Какой же вы, Дима, маленький! А то я не знаю! Мне что, на каблуках на поклон выходить? Да и ребята перлы в соцсетях отсыпают вагонами. Чего стоит хоть это: «А вы заправляете уши в кепку?» И, блин… Этот вопрос у меня потом крутился в голове не меньше недели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.