ID работы: 5925702

Единство. Возмездие. Тишина

Слэш
NC-17
Завершён
200
Размер:
403 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 84 Отзывы 85 В сборник Скачать

46 - Быть злодеем - это призвание. Но стать им довольно легко

Настройки текста
**** Если так подумать, кто-нибудь всегда оказывается крайним. Потому что счастья на всех попросту не хватает. Взять ту же Айку – чтобы реализовать свои амбиции, она убила стольких людей, лишив кого-то отцов, кого-то братьев, а кого-то любимых, что в пору даже позавидовать такому упорству.  Когда Сого понял, кто именно виноват в смерти его родителей и сестры – почему-то совершенно не удивился. Словно всегда подозревал эту женщину с мужским кадыком. Однако он помнит, как пообещал себе никогда не стать подобным отбросом. Как возненавидел всех якудза. Но вот, пожалуйста, он использует те же методы, что и приёмная мать.  И ради чего? Вчера Сого сильно разозлился. А реакция Хиджиката на утреннее происшествие вышла такой забавной, что это лишь подзадорило и развеселило. Однако проведя в одиночной камере почти пятнадцать часов, Сого задумался над интересным вопросом: пожелает ли Хиджиката убить его, если с Сакатой Гинтоки что-то случится? В том смысле, что испытает ли Хиджиката те же боль и отчаянье, что испытал Сого, потеряв семью и единственного друга, сбежавшего на другой конец света? И готов ли Сого стать его врагом? Последнее – нет. Точно нет. Но ведь было бы совсем неплохо стать единственной опорой для Хиджиката, убитого горем.  Так почему же сейчас, рисуя в воображении его заплаканное лицо, Сого не чувствует ни капельки удовлетворения? Почему ему страшно? И откуда этот зуд в голове, не позволяющий просто отключиться и безмятежно проспать до утра, когда всё уже будет кончено? Ведь он ничего такого не сделал. И Сакату никто не просил соваться в ловушку. Остаётся лишь надеется, что тот догадался не брать с собой Шинске. Но даже если и взял… всё это лишь стечение обстоятельств. Не узнай Сого, что у Хонды имеются особые поручения, не проследи он за ним той ночью… Что бы изменилось? Хиджиката узнал бы про химика позже… и вероятно, отправился на захват сам, без Сакаты и клана Такасуги. А так как к тому времени сделка с китайской мафией уже была бы заключена, арестовать учёного не составило бы труда. Как ни крути, а небольшое вмешательство ускорило ход вещей. Однако ещё  не поздно вмешаться повторно. Только вот Хиджиката может догадаться, чего именно Сого пытался добиться… и тогда точно не удастся отделаться лишь парой оплеух и трёхчасовыми нравоучениями. Может быть его даже прогонят. Нет, только не это. Не тогда, когда у Сого наконец-то появился настоящий дом, пусть и являющийся прибежищем белобрысого извращенца. Это же надо! Есть рис со сладкими бобами адзуки?! Привстав с нар, Сого прислоняется горячим виском к холодной бетонной стене и хмыкает. «Я правда так его ненавижу, что готов убить?» А ведь подобное уже было. Когда Хиджиката впервые переступил порог их дома и представился парнем Мицу, он точно так же его возненавидел, что готов был даже прибить. Конечно, Сого не думал об этом всерьёз – просто злился и бунтовал, но в конце концов… смирился. И даже почувствовал уважение к этому человеку. Пока вдруг не понял, что хочет быть похожим на него. Но гляньте, во что всё превратилось? Хиджиката, как и мечтал, стал полицейским, а Сого? Не просто вошёл в клан преступников, так ещё и сам задумал избавиться от невинного человека… да, раздражающего, безалаберного, наглого, вульгарного, неприлично сильного и слишком привлекательного, чтобы ему это простить… и смеющего трахаться с Хиджиката! – Х-ха… что за чёрт… В горле пересохло. Но рука, потянувшаяся к откидному столу, неловко задевает кувшин, и тот с грохотом падает на пол. Разбивается. Однако ни капли не проливается на линолеум – Сого уже успел выпить всю воду. Но зато на шум прибегает дежурный. Хотя, нет: не прибегает, а вальяжно подходит к решётке. – Что ты ещё задумал? У Хиджиката сонный вид. – Что ты тут делаешь? – Тебя сторожу, разве не ясно? – Ясно… Сого спускает ноги на пол и искоса обводит мужчину взглядом снизу вверх. Похоже, Хиджиката весь день провёл в участке и воспользовался своим служебным положением, чтобы покараулить его даже ночью. Настолько не доверяет? Хотя не то чтобы Сого чем-то его доверие заслужил… – Смотри, куда ноги ставишь, – доносится суровое из-за решётки. Сого переворачивает большой осколок краем босой ступни и хмыкает. Потом специально прижимает к острому выступу большой палец. Морщится. – Перестань. – Что такое, капитан Хиджиката? Неужели волнуетесь? Это в вас говорит служебный долг или опекунский? – Я сказал – прекрати. Сого послушно поднимает ногу, и пол орошает несколько маленьких капель крови. – Дурак, – вздыхает Хиджиката. – Я сейчас принесу аптечку. – Погоди, – повышает голос Сого, когда мужчина отступает от решётки. – Аптечка сейчас… наверное, больше пригодится в другом месте. – Что ты имеешь в виду? – тут же хмурится Хиджиката, и его взгляд прожигает Сого сотней лазерных нитей. – Просто… подумал, что вдруг ты не знаешь, кто именно и с кем встречается сегодня в моём колледже. – Откуда ты об эт- …так, рассказывай. – О, право, мне это не то чтобы удобно, – занавесив лицо чёлкой, Сого опускает голову, глядя на стеклянные осколки. – Видишь ли, в это дело замешан мой клан, так что раскрытие любой информации… как бы это сказать? Будет непрофессионально с моей стороны. – Хочешь сказать, что Ито Рафу сегодня встречается с кем-то из твоих? – ещё больше хмурится Хиджиката. – Зачем? Вы решили заняться распространением «розового фламинго»? – «Розового» чего? – Сого впервые слышит это название. – Фла- …проехали.  Хиджиката отворачивается и прислоняется к решётке спиной. Его руки прячутся в карманы, но Сого видел, как они сжались в кулаки. – Если бы… – начинает он, но осекается. Однако когда Хиджиката поворачивает голову, всё-таки продолжает: – Если бы ты мог выбрать, кого спасти: Мицу или Сакату – кого бы ты выбрал? – Что за ерунда? – Тогда… меня или Сакату? Комок в горле не дает Сого нормально произносить слова, поэтому звучат они сдавленно. А вот голос Хиджиката делается строже: – Тебе это когда-нибудь надоест?  – Просто ответь. «Бам!» – ладонь полностью обернувшегося Хиджиката врезается в решётку, и худые пальцы, два из которых с несколько пожелтевшими ногтями, обхватывают толстый железный прут. – Почему обязательно выбирать лишь одного? Но если уж выбирать… я бы пожертвовал собой, но попытался бы помочь обоим. Такой ответ тебя устроит? – Нет. Сого наклоняется, поднимает с пола толстый окровавленный осколок от дна кувшина и подбрасывает в воздух. Ловит. Острые края задевают пальцы, оставляя горящие следы. Уставившись на них, Сого сжимает кулак, чувствуя еще более резкую боль.  – Ты сошёл с ума? Звякают ключи. Распахивается дверь. Но Хиджиката не подбегает, как сделала бы сестра или воспитательница в детском доме. Нет, Хиджиката просто перешагивает порог и вразвалку подходит ближе, его пальцы вцепляются в сжатый кулак, словно клещи, и насильно разжимают. Сого поднимает взгляд. И улыбается одними только уголками рта: – Разве тебе не интересно, с кем именно сегодня встречается представитель моего клана? – Разве не с химиком? В ответ Сого улыбается чуточку шире: – Название «Триада» тебе о чём-нибудь говорит? Выругавшись, Хиджиката вылетает из камеры, даже не заперев за собой дверь. Сого же поджимает ноги и укрывает их покрывалом. На серой ткани остаются тёмные следы. Кровь стекает по запястью к локтю, и её вид почему-то успокаивает Сого. – И почему мне кажется, что якудза из меня не получится?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.