ID работы: 5925702

Единство. Возмездие. Тишина

Слэш
NC-17
Завершён
200
Размер:
403 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 84 Отзывы 85 В сборник Скачать

52 - Если взялся распутать клубок, распутай его до конца

Настройки текста
**** Ямазаки выглядит так, словно вот прямо сейчас и уснёт – стоя, как лошадь. А ведь ему надо сесть за руль… отправив детей на такси, Гинтоки запихнул Рафу на заднее сиденье патрульной машины, а сейчас усаживает туда же и Тоширо, только тот упирается. – Ну куда ты ещё-то собрался?! – после выпитого коп даже и не думает следить за громкостью своего голоса. Вместо этого, уперевшись затылком в край крыши и вцепившись одной рукой в дверцу, а другой – в проём, он упёрто отказывается приземляться на мягкое сидение, возмущённо глядя на Гинтоки. – Пять утра! Пять! – Просто подожди меня дома, хорошо? – Мне сегодня на дежурство! – Тогда отоспись. – Гинтоки! – Серьёзно, Тоши, мне ещё надо кое-что сделать… Тоширо исхитряется и пинает чемодан, который Гинтоки поставил на асфальт, чтобы тот не мешал запихивать пьяного копа в его же собственную машину. Пусть и служебную. – Саката-сан, вам помочь? – сонно подперев подбородок рукой, Ямазаки медленно моргает, облокотившись на крышу авто. – Это я сейчас тебе помогу! Проснуться! – Я не сплю! – тут же вытаращивает глаза Ямазаки. – Я правда не сплю! – Что, всю ночь заполнял документы? – Вроде того… в конце концов, не каждый день мы ловим кого-то из Триады… и не мелочь какую-нибудь… мн-мн… – Не спи! – Я не сплю! – Блин… Болтая с Ямазаки, Гинтоки ослабил давление, так что Тоширо тоже расслабился. Потому теперь пропихнуть его в салон получается без проблем. Хлопнув дверью, Гинтоки оттесняет Ямазаки от передней двери, и тот, словно только и ждал этого, послушно обходит машину и залезает на соседнее с водительским сиденье. – Что ты задумал? – негодует Тоширо. – Сам тебя довезу. – Ты тоже пил! – Да-да, весь-такой-пьяный, избитый-и-исколотый-наркотой-Гинтоки-сан вынужден везти не только капитана полиции, но и его подчинённого, специально вызванного в качестве трезвого водителя… только хрен я доверю ему сесть за руль в состоянии сонной мухи! Гинтоки заводит двигатель, и патрульная машина направляется к выезду со стоянки. – Я тебя арестую… – Ну попробуй. – Это угон… и вождение в нетрезвом виде! – Ага, а ещё похищение… Спи давай. Улицы относительно пусты, так что доехать до участка получается без проблем, остаётся только выпнуть наружу Ямазаки и вручить ему Рафу, успевшего уснуть прямо в салоне. – Придержи денёк этого парня, ок? За ним придут, а пока пусть посидит в одиночке. – Ок-ок… как ска-а-а-ажете… – Ямазаки широко зевает. – А кто он та- …э? Гинтоки уже захлопнул дверь. Притихший двигатель взревает, и машина отъезжает от полицейского управления. – Мог и меня высадить там… – Что же ты раньше-то не сказал? – косится на заднее сиденье Гинтоки. – Неужели нравится спать на кушетке? Тоширо фыркает. Он явно пытается притвориться пьяным и сонным, однако смотрит на Гинтоки очень даже осознанно, да и чуть позже, по ступенькам к своей квартире, поднимается сам – хоть и навалившись на него всем весом.  Дверь, ключи, коридор… – Не уходи. Упав на футон, Тоширо схватил его за рукав и не отпускает. Это действительно мило, и сердце совершает кульбит. Гинтоки одновременно больно и хорошо. Очень хочется остаться, просто вытянуться рядом, может даже закинуть на Тоширо ногу… и проспать до второго пришествия. Однако есть кое-что, что ему ещё нужно сделать. – Не уйду. Вернусь и больше никуда не уйду, обещаю. – Лжец. Рукав отпускают. Свернувшись калачиком, взрослый мужик натягивает на себя покрывало, и Гинтоки некоторое время стоит и смотрит на него сверху вниз. А потом тихо выходит из комнаты, из квартиры и захлопывает дверь. Пройдя мимо патрульной машины, прогулочным шагом добирается до супермаркета, у которого в старой тойоте дрыхнет таксист, и будит его. – Что? Вам куда? – Нарима. – А точнее? – косится мужик на чемодан в его руке и на бинты. – Я покажу. Сорок пять минут спустя Гинтоки выходит из такси в переулке между частными домами, и дальше бредёт пешком. Ему остаётся совсем немного до главных ворот штаба Такасуги, но он вовсе не собирается сообщать всем о своём визите и потому направляется к западным воротам. Однако не доходит и до них. Уже достаточно рассвело, чтобы пытаться воспользоваться темнотой, но если перемахнуть через забор здесь, у старого клёна, то вполне можно остаться незамеченным. Впрочем, он слишком долго возился с Рафу и Тоширо – служанки уже приступили к своим утренним обязанностям, так что приходится пробираться в дом осторожно.  На хозяйской половине пока царит тишина. Тихо отодвинув дверь, Гинтоки проскальзывает в женскую спальню и, даже не успев обернуться, чувствует почти воткнувшийся под рёбра острый стилет. – Госпожа, вы уже проснулись? – А ты пришёл меня разбудить? Похоже, она ещё даже не ложилась, потому что оглянувшись, Гинтоки видит Азарни полностью одетой, однако без всякой свежести во взгляде и макияже. Но когда он только что заглянул, она вроде лежала под одеялом? – А вы ждали кого-то другого, госпожа? Убрав нож, Азарни отступает и прячет его в рукав. Потом отступает ещё. – Чего ты хотел? Вместо ответа Гинтоки ставит на пол чемодан. На нём кодовые замки, но они стоят на нулях. – Что это? – склоняет женщина голову к плечу, и Гинтоки повторяет её жест.  – Это принадлежало вашим друзьям. Ничего не ответив, Азарни отходит к стойке со свечей и зажигает её, а потом опускает деревянную ставню, закрывая окно, хотя с открытым света было бы больше. Почти целую минуту она стоит неподвижно, скосив глаза в сторону внутренней стены, пока наконец не вздыхает и не возвращает взгляд к Гинтоки. – Говори. – Что? – удивляется тот. – Или вы не знали, с кем сегодня собирался встретиться Ито Рафу?  – Ито? Она идеально играет, даже удивление у неё получается осторожное, с примесью задумчивости, будто женщина пытается припомнить названное имя. Но Гинтоки слишком вымотался, чтобы играть в эти игры – пнув чемодан и заставив его раскрыться, он усаживается у двери, скрестив перед собой ноги. – Я так понимаю, у старшего мистера Чена могут возникнуть вопросы как лично к вам, так и ко всему клану Такасуги… И если вы вернётся ему хотя бы это, самого нежелательного развития событий наверняка удастся избежать. Прищурившись, Азарни смотрит на выпавшие на циновки пакетики с порошком и на разлетевшиеся бумаги. – Так ты всё знаешь? – Ну прям «всё» знать никому не дано, – пожимает плечами Гинтоки. – Только то, что прочитал. И о чём сам догадался. – И о чём же ты догадался? Она всё ещё стоит посреди комнаты, прямая, словно стрела, с ничего не выражающим лицом. Но голос её звучит совсем не резко, а скорее даже журчит ручейком. – Ну… вы с Ито придумали отличную схему: он сначала толкает на вашей территории своё дешёвое дерьмо, а когда детки из клубов подсаживаются на него и начинают искать что-то сильнее, на сцену выходят господа из Триады. Но они – лишь среднее звено в цепи, верно? Ведь большинство подсевших на серьёзную наркоту неизбежно сталкивается с одной существенной проблемой: им перестаёт хватать денег на дозу. И тогда их направляют к вам, верно? А точнее – в вашу ростовщическую контору, где огромные проценты делают из наркош пожизненных должников… мне вот только интересно, знает ли об этой схеме оябун? И почему несмотря на такой бешеный доход, в бюджете клана вдруг образовалась дыра? Неужели вы, госпожа, хапали всё под себя?  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.