ID работы: 5926207

Meraviglie. Репетитор-киллер Куроко!

Джен
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 29 В сборник Скачать

Yon

Настройки текста
Аомине было скучно. Все они продолжали играть в баскетбол, словно пытались кому-то доказать: два года назад не случилось ничего существенного. Шрам? С хулиганами подрался. Все вдруг выучили итальянский? Попали под кратковременную программу по обмену учениками, вот и пропали на два месяца. Куроко Тецую гадские иностранцы опускать не захотели, вот и не возвращается. Ложь получилась очень уж сомнительной, но проглотили её все, наверное, интуитивно не желая узнавать правду. Аомине и подумать не мог, что ненавистные будни вскоре снесёт ураганным порывом ветра. Игра была в самом разгаре. Противник был не столь силен, чтобы выходить на площадку, но и не столь слаб, дабы разбить его втрое. Парню же было плевать. Монотонный скрип кроссовок и удары мяча о пол успели приесться, а вместо тренировок он валялся на диване и играл в дартс. Хоть что-то, напоминающее реальную стрельбу. Но и самого удивляло то, что ноги и дальше продолжают нести его на турниры. Словно в надежде, что нечто неожиданное и незаурядное вдруг вернёт Дайки смысл его существования, но месяцы шли, не принося с собой ничего. Момои была примерно в таком же состоянии, но за игрой следила сознательно, выполняя обязанности менеджера. Ребята из команды, правда, задачу ей облегчили, обеспечив отрыв в двадцать очков ещё к середине второй четверти: теперь её стеклянные глаза то и дело бегали за мячом, пока сознание самой девушки парило где-то вдалеке. Резко наступившая тишина за спиной заставила её очнуться. К концу четверти оставалось сорок секунд. Ребята добавили к отрыву ещё пять очков, и соперники ощутимо нервничали, но по лицам игроков было ясно: за последнее время не произошло ничего, выходящего из ряда вон. Тем не менее женская интуиция била во все колокола, и Сацуки в недоумении обернулась к трибунам. Не то чтобы она так любила впадать в подобные состояния транса, но сегодняшняя утренняя тренировка началась в пять! И Аомине не пришёл. То есть, нервотрёпок ей и так хватало. Бельфегору на всё это было класть с высокой колокольни. — Аомине-кун… Тот без слов сдёрнул с головы полотенце, не обратив внимания на тон девушки. Вроде бы должен скоро начаться перерыв, и парень был бы рад остаться в раздевалке после его окончания. Но на обратном отсчёте всё ещё насчитывалось приличное число секунд, и баскетболист решительно вознамерился упрекнуть подругу в потревоженном безделии, как вдруг… — Ты чего, Сацуки? Сацуки? Но, проследив за её взглядом, парень почувствовал, как невольно копирует её выражение лица. Вария. Такие же опасные, как и прежде, они спускались к первым рядам практически в полном составе. Отсутствовал только Тецуя, пусть и по понятным причинам, но что здесь делали остальные? Тот же Бельфегор шёл первым, одетый во всё чёрное: джинсы и толстовку с капюшоном. Подобным образом вырядились и остальные, за исключением Занзаса (в классическом плаще) и Леви (в обычной униформе). Скуало не имел при себе меча, но этот факт ставился под сомнение ребёнком, что сидел у него на плечах. Он и Мармон выглядели едва не как отец и сын, но от этого их извечная кровожадная аура не уменьшилась ни на грамм. Как и подростки на площадке, вся трибуна застыла в благоговейном молчании. Скуало, чей взгляд не предвещал ничего хорошего, выглядел весьма и весьма довольным, сначала осматривая весь зал, а затем и уставившись в некогда надоедливого ученика. Тот, конечно, настаивал на изучении меча, но был с презрением отвергнут: всё же, из обычного пистолета мог научиться стрелять любой дурак. Или по крайней мере так считалось в Варии, где это умели все, от рядовых и до Бельфегора. Ухмылка мечника злобно расширилась, когда Аомине одними глазами потребовал от него объяснений, но ответом ему было только еле заметное движение головой. Баскетболист непонимающе обернулся туда, куда указывал острый подбородок киллера и онемел: в тот сам миг все трибуны, кроме варийской, буквально взорвались от криков. На площадку для разминки выходила команда. Их капитан вальяжно накинул спортивную куртку на плечи, а стального цвета глаза пылали из-под угольно-чёрной чёлки; пятый номер справа от него испускал чистое величие, не разбавленное высокомерием, а слева… несомненно, менеджер и тренер. Девчонка так и не изменила свой хохолок а-ля Мукуро, а свободный белый плащ Тецуи пафосно развевался за его спиной в такт неспешным шагам… Не разбирая дороги, Дайки сорвался с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.