ID работы: 5926763

Я выбираю второй вариант

Слэш
NC-17
Завершён
983
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 159 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Ещё пять месяцев спустя.

За спиной – альфа, который защитит от любой опасности. Он обнимает лежащего на боку омегу сильными руками. Нежно зарывается носом в волосы, целует в шею. Расслабленный и полусонный омега с удовольствием принимает ласку. А альфа облизывает край его ушной раковины и вдруг на миг шутливо ныряет в проход кончиком языка, временно оглушая. Омега от неожиданности вздрагивает и подаётся назад, прижимаясь к телу сзади, чего, кажется, и добивался искуситель, потому что тихонько и довольно смеётся. А потом принимается обводить слишком умелыми пальцами и широкими ладонями все округлости и впадинки омеги, отчего последний сладко стонет и... ...просыпается. Майкрофт лежал в своей кровати, тяжело дыша. Что это сейчас было?! Он же удалил всё, связанное с процессом зачатия своего ребёнка!!! А, ясно. Он удалил всё, что было в сознании. А этот сон – из подсознания. Значит, надо организовать полную чистку. Но почему-то Майкрофт не мог на это решиться. Эти ощущения... он жил без них слишком долго. Как же обходиться без подобных объятий всю жизнь?.. Майкрофт на пробу провёл по своему телу руками, представляя, что это крепкие ладони того самого не-альфы, и едва не вскрикнул от восторга. Ну вот, теперь придётся что-то делать с возбуждением... Хотя, учитывая реакцию тела на фантазии, много времени это не займёт... Через час Майкрофт, как обычно, сидел в библиотеке, исправляя и дополняя очередной доклад, который должен был убедить головотяпов из правительства пересмотреть вопрос полётов омег на Землю. Дверь поднялась, и в комнату вошёл Шерлок. – Опять поправился? – спросил он вместо приветствия. – Это нормально в моём состоянии, – отбил Майкрофт. Было немного обидно: у них с братом сроки совпадали, но у везунчика Шерлока живот был не так уж виден, а у Майкрофта буквально плыл впереди него. – Твой толкается? – Конечно. Шерлок пригляделся к его лицу. – Плохо спал? – Напротив. Отлично. Не хватало только покраснеть при воспоминании! Можно предположить, что скажет острый на язык младший братец! Но Шерлок лишь присел рядом на диван, чего давно не делал. – Майкрофт... признай, что тебе тоже его не хватает, – тихо сказал он. – Шерлок... – Мы совершили ошибку, Майкрофт. Надо вернуться. – О чём ты говоришь? – Старший омега не на шутку взволновался. Такое поведение было совсем не свойственно Шерлоку. Если бы тот кричал, было бы спокойнее. – Куда вернуться? Последний триместр начался! Мы через полгода будем дома! Не дома, а на Эврусе, – грустно возразил Шерлок. – Дом омеги там, где живёт его альфа. Может, у него жар? – Братишка. – Майкрофт очень редко называл его так. – У нас. Нет. Альф. – Пусть не альфы. Они наши мужчины. Мы улетели, бросив их. – Они оказали нам услугу, за которую мы расплатились... – Они восприняли это как оскорбление, забыл? – Они не помнят, откуда эти деньги, так что воспользуются ими! – Это вообще неважно. – Шерлок поморщился, помолчал и продолжил: – Мы улетели, забрав их детей. – Это наши дети! – Майкрофт аж подскочил от возмущения. – Но и их тоже. Они имеют право на своё мнение. А мы его даже не спросили. – Какое мнение?! – Может быть... может быть, они хотят быть с нами. Несколько секунд царило молчание. Майкрофт был откровенно удивлён. – Шерлок, беременность плохо влияет на твои умственные способности. Что у нас может быть общего с жителями отсталой планеты? – Отсталой? Когда-то и наш Эврус был таким же, – напомнил Шерлок. – Технический прорыв на Земле уже начался. Кроме того, ты сам сказал, что у этих людей высокие моральные принципы. А у нас? Мы даже не попрощались с ними. Что это говорит о нашей культуре?.. – Угомонись, братец! В любом случае сейчас уже поздно! На Земле прошло полтора года. За это время наши... мужчины, как ты говоришь, могли уехать куда угодно, жениться, заболеть и уме... – Нет. – Я просто предполагаю. – Майкрофт, пойми, мы должны вернуться! – Глаза Шерлока горели и молили. – Хотя бы удостоверимся, что мы им не нужны. А вдруг мы ещё можем быть счастливы? – Почему ты думаешь, что наше счастье зависит от каких-то... посторонних людей?! Наше счастье – дети! Шерлок встал. – Ребёнку нужна полная семья, – прошептал он. – Дети придают жизни смысл. Но я не смогу быть счастлив без Дж... – Он оборвал себя и вышел. Майкрофт остался сидеть, уставившись в набранный текст, хотя не видел ни одной буквы. Потом тяжело поднялся и, придерживая живот, направился в рубку управления, ещё не решив, что он будет там делать. Хотя расстояние составляло всего сотню метров, прогулка утомила, и Майкрофт облокотился на стену. На какое-то мгновение возникло фантомное чувство, как будто сзади стоит кто-то тёплый, надёжный и добрый, готовый подхватить и помочь. – Грег, – вдруг раздался голос, и Майкрофт испуганно обернулся, но в коридоре никого не было. Это сказал он сам. Майкрофт добрался до рубки и, рухнув на сиденье, закрыл лицо руками. Как он мог быть таким слепым? Зачем обманывал Шерлока и в первую очередь самого себя? Потребность в том удивительном землянине не только не уменьшилась с течением времени, но только возросла. И это не имело ничего общего с беременностью. Всё куда глубже и серьёзнее. Он влюблён. Глупо, безудержно, страстно. И это притом, что о Греге (дай небо здоровья Шерлоку, что напомнил его имя!) Майкрофт теперь почти ничего не знал. А Шерлок? Он осунулся, поник. Совсем не так должен выглядеть омега, носящий под сердцем долгожданного малыша. Шерлок был измучен разлукой. Почему Майкрофт не заметил это намного раньше? Надеялся, что тоска пройдёт? Плохой старший брат. Можно оставить всё как есть. Вероятно, когда-нибудь они свыкнутся с болью. Прилетят на Эврус, будут поднимать детишек... которые, как бы ни старались Майкрофт с Шерлоком, вырастут высокомерными избалованными ублюдками, потому что трудно такими не стать в мире, где на одного альфу приходится восемьсот пятьдесят два омеги. И потому что на Эврусе альфам разрешено всё... Майкрофт решительно потянулся к кнопкам и ввёл в компьютер команду торможения. А потом принялся внимательно изучать звёздную карту, прикидывая, в какой точке лучше совершить разворот. Лёгкий шум заставил его повернуть голову. В проёме двери стоял Шерлок, и в глазах его застыл мучительный вопрос. – Я выбрал второй вариант, – сказал Майкрофт. – Мы возвращаемся на Землю. И полюбовался столь редкой радостной улыбкой на лице брата.

~ ~ ~

Схватки начались точно в срок. Накануне этого события Шерлок, бормоча: «Вдруг нам обоим приспичит рожать в одно и то же время» (цитировал кого-то?), неизвестно зачем проверил систему поддержки, которая никогда не отказывала, и обнаружил неисправность кислородной трубки, что могло бы во время родов повлечь негативные последствия. Перестраховываясь, он перебрал всё оборудование. А на другой день уже лежал на удобной кушетке, требуя, чтобы Майкрофт никуда не отходил. Тот слушал стоны «Джо-о-о-он», с горечью понимая, КТО должен был стоять сейчас рядом и держать бедного омегу за руку. Честно говоря, старший брат полагал, что будет первым на очереди в «роддом». Но его дитя, наверное, пошло в папу – решило основательно подумать, перед тем как появляться на свет. Сын Шерлока оказался более нетерпеливым. Он родился здоровым и крепким, сразу оглушительно закричал. Майкрофт очень осторожно передал племянника Шерлоку. – Джош, – ласково позвал тот маленького альфу, и малыш затих, разглядывая лицо папы. – Поздравляю, братишка. – Спасибо. Прошло три дня, и уже Майкрофту пришлось представлять рядом с собой Грега. Как ни странно, это помогло. Его кроха оказался на двести пятьдесят граммов тяжелее Джоша (ух, как позубоскалил Шерлок!) и с карими глазами. Последние однозначно достались от отца – в роду Шерлока с Майкрофтом такого цвета не было. Через полчаса Майкрофт обнаружил, что его сына зовут Грем. Именно так к тому обращался Шерлок. – Почему Грем? – А кто же? Грег и Майкрофт. «Майгр» как-то не звучит, согласись. Майкрофт был слишком вымотан, чтобы спорить. А потом ему даже понравилось. Интересно, понравится ли Грегу?

~ ~ ~

Осложнений после родов не возникло ни у одного из родителей, поэтому они оба с удовольствием занимались детьми. Время шло, мальчуганы кушали, агукали, спали и росли. Корабль двигался к Земле. В тот день, когда Джошу стукнуло три месяца, в иллюминаторе уже можно было увидеть Солнце. – Ещё неделя, Шерлок. – Да. – Взгляд младшего омеги был устремлён на медленно приближающуюся звезду. – Но не забывай: там прошло три года! И мы не знаем, как их искать! – Придумаем. Разве мы не самые умные жители Эвруса? Майкрофт хотел что-то сказать в ответ, но тут совершенно неожиданно ожила рация. Кто мог посылать сигналы на этой частоте? Майкрофт включил звук и был буквально оглушён множеством голосов. Говорили на родном эврусианском. – Я второй, вышел из прыжка. – Я седьмой, мы на месте. – Я четвёртый, манёвр выполнен. Майкрофт глянул на экран: яркими точками горели неизвестные космические корабли, летящие поблизости от его собственного. Их становилось всё больше. Что происходит? А эфир продолжал наполняться схожими фразами: – Третий переход закончил. – Восьмой... – Пятый... Внезапно весь этот шум с числами исчез, и новый строгий голос произнёс: – Говорит командор Диммок. Вызываю корабль «Умкра». Вызываю корабль «Умкра». Ответьте. Как слышите, приём. – Они просто не могут жить без твоих указаний, – нервно хихикнул Шерлок. – Даже погоню отправили. – Не говори глупостей. – Майкрофт сел и взял микрофон. – Говорит капитан корабля «Умкра» Майкрофт. Приветствую вас, командор. Слышу вас хорошо. – Маэр Майкрофт! Какая радость, что мы вас нашли! Маэр Норман ужасно сожалел, что не мог с вами посоветоваться. Заместитель Верховного хотел советоваться с ним? – Что случилось, командор? Что здесь делает эврусианский космический флот? Возникла пауза. – Эвруса больше нет, маэр. Майкрофт вцепился руками в подлокотники. Шерлок молча опустился на соседнее кресло. – Что?.. – Два с половиной года назад на нашу планету обрушились многочисленные стихийные бедствия. Ураганы и смерчи, землетрясения, наводнения. А потом прошёл дождь раскалённых метеоритов... – Голос Диммока дрогнул. Видимо, ему было тяжело вспоминать о таком. – Я переправлю вам всю информацию, маэр Майкрофт, – сказал он другим тоном, взяв себя в руки. – Сейчас я должен принимать сообщения командиров кораблей моей эскадры. – Но что это за эскадра? – Первая волна добровольцев. У меня здесь тысяча омег, которые хотят познакомиться с землянами-мужчинами с целью зачатия ребёнка. Это государственный проект, маэр Майкрофт, как вы и предлагали. Простите, я свяжусь с вами позднее. – Диммок отключился. Майкрофт взглянул на Шерлока. Тот побарабанил пальцами по столу. – Сдаётся мне, предложение о смене нашего курса полгода назад поступило очень вовремя. Не припомнишь, кто его внёс?.. Диммок и в самом деле отправил файлы, содержащие всю цепь трагических событий, развернувшихся на родине Майкрофта и Шерлока. Вымирание альф стало началом более глобальных катаклизмов. Упомянутые командором бедствия буквально разорвали планету. От неё остались только обломки не больше километра в диаметре. По счастью, удалось эвакуировать на орбиту почти всё население, но количество жертв было огромно, около миллиона жизней. Среди погибших числился и бывший Верховный (вот уж кого не жалко, подумал Майкрофт). Выжившие эврусиане в ужасе смотрели на остатки своего дома в окна космических кораблей. Руководство взял на себя маэр Норман – по мнению Майкрофта, довольно смышлёный чиновник. Он предложил лететь к Холмсу – планете-гиганту с подходящим климатом. Та, правда, оказалась слишком большой и медленной, с изрядной силой притяжения, зато её спутник удовлетворил все требования эврусиан. Новое место жительства назвали Шерринфорд в честь его первооткрывателя-астролога. Беженцам невероятно повезло. Планета оказалась необитаемой, но вполне пригодной для жизни. И, что самое главное, на ней за время колонизации родилось уже около сотни тысяч альф – потомков землян. Генетики делали осторожные прогнозы, что через пару веков соотношение альф и омег может быть уже один к тридцати четырём. Если, конечно, Земля пойдёт навстречу. В тех же документах Майкрофт нашёл причину мгновенной «материализации» кораблей. Учёным Эвруса – точнее, уже Шерринфорда, – удалось найти способ перемещаться в пространстве намного быстрее, используя гиперпрыжок*. Раньше полёт от Шерринфорда до Земли занял бы месяцев восемь, а сейчас хватало двух недель: неделя на разгон, прыжок и неделя на торможение. Всё это было ошеломляюще. И всё же, положа руку на сердце, Майкрофт не мог сказать, что гибель родной планеты принесла ему огромное горе. Это, без сомнения, была страшная трагедия, но на Эврусе их с Шерлоком никто не ждал, да и жизнь там не могла показаться сказкой, особенно для омег. Возможно, Шерринфорд будет более благосклонен к эврусианам. Чуть позже Диммок снова вызвал Майкрофта. – Маэр Норман высоко ценит ваши дипломатические способности. Он просил узнать, не согласитесь ли вы принять на себя миссию по переговорам с правительством Земли? – Я буду рад помочь своему народу. Диммок рассыпался в благодарностях, а Майкрофт спокойно удалил свой доклад, над которым корпел больше года. Неважно, что его работа ушла впустую, – главное, что её цель достигнута. __________________________________________________ * Можно я не буду описывать принцип его осуществления? Это было во многих фантастических рассказах и романах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.