ID работы: 5926915

Глупая ревность

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Mariash Delone бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кошка

Настройки текста
Кагами Тайга уже пятый месяц состоит в отношениях с серьезной девушкой - Амане Хиёри. Школьница всего на год младше баскетболиста, её угольно-чёрные волосы всегда идеально уложены, форма выглажена, ботиночки вычищены. Амане - сама идеальность. На милом носике тёмно-синяя оправа очков, бледно-розовые губки твёрдо чеканят ответы на уроках. Лаконично, точно, без сбоев и запинок. Прилежная отличница, красивая девушка, ответственная и заботливая. Как такие противоположные личности могли сойтись? Всё просто, как дважды два. Хиёри - прекрасный стратег. Математически и аналитически, она запросто высчитывает траекторию, скорость, силу. Где нужно стоять, как кидать, с какой стороны обводить? Она не любила спорт, её друзья - физика и математика, но именно такие знания помогали Хиёри в критике игры команды старшей Сейрин на их тренировках. Когда сильный игрок, забивающий отличные данки. - Когами-кун, слишком сильно, - девушка без особого интереса наблюдала за прыжком и ударом игрока. - Хорошо, - бурчал Тайга, не совсем понимая, как её знания помогут в настоящей игре. - Хьюга, выше и чуть сильнее, - прокомментировала брюнетка, отмечая плохой полёт мяча. - Да, - согласился парень, попробовав кинуть с той же точки, последовав советам девушки и, на удивление других, не особо верящих и недовольно ворчавших, идеально закинул мяч в корзину. Амане была слишком занудлива и сосредоточена, не вызывала ни капли доверия и всем своим видом отталкивала людей от себя, но кто же знал, что эта, совершенно обычная ботаничка, натренирует и научит думать целую команду неуправляемых парней? Расчёт силы удара, высота и скорость полёта мяча. Ребята уже на автомате мысленно рассчитывали всё, вспоминая монотонные и холодные замечания Хиёри. - Хэй, Хи-тян, - позвал Тайга, по-дружески закидывая руку на хрупкое девичье плечико, - Спасибо, - парень лучезарно улыбнулся, получая в ответ робкую и редкую улыбку. Да, Амане серьёзна, но это не значит, что она не умеет улыбаться, шутить и веселиться. И именно с этой стороны задорной девочки Амане открылась баскетбольной команде и их тренеру - Рике.

***

Однажды Хиёри пропустила тренировку, что было очень странно, учитывая её отношение, пунктуальность и ответственность. Заволновавшись, ребята решили проведать свою помощницу и отправили прямиком к ней домой никого иного, как Кагами Тайгу. Придя домой, парень долго мялся около двери, а когда наконец собрался с духом и позвонил - получил полную тишину в ответ. Звоня снова и снова, он никак не мог дождаться хозяйки и посему, потянув за ручку, открыл незапертую дверь. Тайга удивился и всё-таки прошёл в уютную квартирку подруги. Всё было аккуратно расставлено, светлые стены, множество побрякушек и мягкие игрушки на полках. Кагами пошёл на шум, доносящийся из спальни, и какого было его удивление, когда он увидел всегда опрятную отличницу, с шухером на голове, в сущем бардаке, с наушники и джойстиком. Девушка, поджав колени к груди, уселась на стуле, закуталась в плед и с ярым интересом играла в компьютерные игры - её тайную страсть. - Хиёри, - обратился Тайга, но не получив ответа, подошёл ближе и положил ладони на плечи, чуть сжимая, чем ужасно напугал Амане. Вздрогнув и закричав, девушка подорвалась с насиженного места, одновременно запуская джойстик в нарушителя спокойствия. Именно с этого дня,с этого момента и начались отношения совершенно разных, но одинаково любящих друг друга людей.

***

Тайга никогда не ревновал свою девушку, зная, насколько она верная, порядочная, а главное - любящая и открытая с дорогими ей людьми. Амане, в свою очередь, редко проявляла сильные эмоции, было ощущение, что она относится к парню, как к другу, но чувственные поцелуи доказывали другое. Они как огонь и лёд. По отдельности совершенно обычные, но вместе горящий холод. Необычные, сильные, жгучие. Их отношения можно было назвать идеальными. Взаимопонимание, доброта, открытость, доверие и честность. Никто ничего не скрывал, не обманывал, всё было прекрасно, до одного момента. Амане хоть и строгая, но далеко не злая. Однажды, подходя к своему дому, она заметила маленький чумазый комочек. Котёнок был ободранным, ужасно худым, что сердце девочки сжалось и, присев, она подобрала этого несчастного кроху. Аккуратно умыв его тёплой водой, обработав раны, Хиёри налила малышке молочко и дала тёплое, простое, но красивое имя - Муся. Всё внимание школьницы было посвящено именно новой любимице. Нет, Амане не забыла о школе, команде и любимом парне, но сразу после тренировок и учёбы она спешила домой, к спасённой кошечке, что встречала хозяйку, терлась о ноги и мелодично мурчала. Тайга, понимая всю абсурдность ситуации, всё равно ничего не мог поделать с чувством злости на несчастный комок шерсти. Парень часто приходил к своей девушке, но всегда, когда они сидели, обнимались, целовались, рядом крутилась кошка, своим мяуканьем привлекая внимание Хиёри. Вот и сейчас, они в обнимку сидят на мягком белом диване, а эта животина лежит на коленях у Амане, мурча и немного царапаясь. Психанув, Кагами легонько столкнул кошку с ног любимой и сам плюхнулся на мягкие ляжки девушки. - Хэй, ты чего? - начала возмущаться брюнетка, с грусть глядя на маленькую кошечку, сиротливо сидевшую на холодном полу. - Я тоже хочу твоего внимания, - обиженно пробурчал баскетболист. - Ты что, ревнуешь? - с хитрецой в голосе спросила Хиёри. - Нет, но мяу, - улыбнулся Тайга, беря тёплые и такие нежные ладошки девушки, поднося их к губам и целуя, - Я люблю тебя, Хи. - И я тебя, дурачок ты мой, - смеялась девушка, ласково глядя в дорогие сердцу глаза. А Муся, устав просиживать время на полу, запрыгнула на парня, простроившись у него на груди, продолжая мурчать. Кошечка словно приняла его, одобрила, доверила свою хозяйку молодому человеку. Их свело тайное увлечение девушки, её секрет, случайно открывшийся баскетболисту, но укрепила их любовь ревность, глупая ревность к безобидной и не такой уж плохой кошке, дарившей тепло и любовь своей хозяйке, а теперь и её парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.