ID работы: 5926915

Глупая ревность

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Mariash Delone бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Гороскоп

Настройки текста
Нагиса Ичиносе и Мидорима Шинтаро были довольно странной парой. Парень - баскетболист, постоянно серьёзный, правильный и суеверный, а его девушка - обладательница длинных волос розового цвета, которые были небрежно собраны в объёмный пучок, и бездонно-синих глаз, холодно и безразлично осматривающих окружающих, была невысокого роста, с хорошей фигурой, милым, но сердитым личиком и до ужаса скверным характером. Наги, с высоко поднятой головой, идеальной осанкой и неменяющимся выражением лица бросалась в любые перепалки и драки, махала маленькими кулачками наравне с парнями, умудряясь выходить из боя практически невредимой. Побив хулиганов со своей бандой, девушка окидывала побеждённых презрительным взглядом и уверенным шагом удалялась. - Мидори~ - сладким голосом пела девочка, проскакивая в дверной проём, - на её слова из комнаты показался Шинтаро, с каменным лицом он осмотрел Наги и с таким же лицом прошагал в другую комнату, из которой вернулся уже с аптечкой. Баскетболист жестом руки позвал девушку и направился в гостиную. Ичиносе, витая в облаках, прошла за парнем и уселась на диван, пока тот доставал перекись, ватные диски и пластыри. Обработав все боевые ранения своей леди, Мидорима убрал спасательную коробочку и вернулся к Нагисе. - Это уже четвёртый раз за эту неделю, не надоело? - спокойно спросил Шинтаро, привыкший к подвигам девушки. - Да они сами! - вспыхнула розововласая, соскакивая с дивана. Она недовольно прожигала своего парня взором синих очей, получая от него укоряющий взгляд зелёных глаз, - Я не виновата, что эти идиоты не понимают, что можно делать, а за что можно и по роже получить, - хмыкнула Ичиносе, прерывая зрительный контакт поворотом головы. - Ладно, я понял, не дуйся, - вздохнул Мидорима, уже давно смирившись с такими вспышками, всё-таки он сильно любил эту взрывную даму, - И как ты только совмещаешь женскую грацию и идиотизм Кагами с Аомине? - Хэээй, на моих братанов не наезжай, а! За них и двор стреляю в упор, - голосом хулигана, с жестами гопника и при этом с холодным взглядом и серьёзным лицом проговорила девушка, в конце речи толкая Шинтаро, а после встала смирно и опустила голову, - Ладно, постараюсь драться меньше, а то сегодня у тебя по гороскопу ссора со скорпионом, ну со мной то есть, если я масла в огонь подливать буду, а я не хочу, ты же всем его словам веришь, не то, что моим... - Это ты как разговор в такое русло вообще повернула? - недоумевал Шин. - Не, ну а чё!? - разозлилась Наги, - Вчера ты гулять не пошёл, потому что что? Потому что неудачный день, а до этого мороженое забрал у меня, ведь в тот день скорпионам нельзя ничего клубничного! Да ты свихнулся со своими предсказаниями уже! Ты баскетболист, а не бабка-гадалка с перехода! А мог бы хоть раз меня послушать, - горланила розововолосая, прожигая парня презирающим взглядом, - Достало, - напоследок бросила девушка, демонстративно развернулась и покинула квартиру. Мидорима, не раздумывая, ломанулся за своей возлюбленной. Это не в его характере, в любой другой ситуации он бы и не побежал за ней, зная, что его девушка вернётся, но сегодня в предсказании промелькнула не особо приятная строчка: "Будьте осторожны, есть риск потерять близкого человека". Гороскопы никогда не обманывали парня, даже когда Наги злилась из-за его выходок, он делал это только для её блага. Вчера на улице начался страшный дождь и они бы наверняка заболели, тем более Шинтаро знал, что Ичиносе очень болезненная, чуть похолодало, так всё, на неделю с температурой. А мороженое? Эта девчонка совсем забыла, что у неё закончились таблетки от аллергии, которая, к слову, на обожаемую ею клубнику. Шин всегда заботится о Наги, по-своему, странно, надоедливо, ничего не разбирая и не слушая, но заботится, потому что любит. Почему она не видит этого? Наги ненавидит, когда ей перечат, она своенравна и упряма, но ради дорогого человека готова идти на уступки. Почему она вспылила? Всё просто. Её бесит тот факт, что Мидорима не слушает её, не берёт во внимание её мнение, да, она не идеальна, вспыльчива и невыносима, но это не значит, что можно винить её во всём. Она дралась за честь своей банды, за свой класс, территорию, школу. Это битва интересов, через драку они решают, кто здесь главный, если она спасует хоть раз, то у неё не будет былого авторитета среди ребят. И что, что она девушка? Пол ничего не значит! Наги не любит отсиживаться в стороне, не хочет быть слабой и именно это нравится её друзьям. Она, в отличии от них, получает мало ранений, потому что парни не позволяют противникам сильно задеть их подругу, защищают и прикрывают её. Почему Шин не может понять, что она не специально ввязывается в драки, что не она их затевает? Забота, интересы, разногласия. Они любят, но совершенно не понимают друг друга. - Наги, стой! - кричит запыхавшийся парень, удивляясь, что девушка всё же остановилась, а не продолжила игру в кошки-мышки, - Давай поговорим. - О чём? Я уже всё сказала, - твёрдо отрезала Ичиносе. - Да пойми ты, дурья голова, что я переживаю за тебя. Эти твои постоянные драки, царапины, ты же... - Да я же блин не выбирала, кем родиться! - перебила розововласая, - И вообще, я хоть живу по свои законам и принципам, а ты вечно со своими талисманами, гороскопами, запретами и прочей ересью! Жил бы со своими гороскопиками, а не со мной, раз им ты веришь больше! - Подожди-ка, так ты ревнуешь? - удивился Мидорима. - Я? Что? Нет, что за чушь, - растерялась Ичиносе. - Наги? -Нуу... -Серьёзно? - усмехнулся парень. -Нет! - воскликнула девушка, отворачиваясь. Шинтаро посмеялся и, подойдя к Наги, заключил её в объятия. - Дурёха, я же забочусь о тебе, - Мидорима поцеловал Ичи в щёку, - Просто прими это и не ревнуй. - Сам дурак, - обиженно пробурчала Наги, крепче прижимаясь к парню. И кого волнуют заинтересованные прохожие, ухмыляющиеся взрослые, любопытные дети и ворчащие бабульки? Главное, что они наконец поговорили, может и не так спокойно, как хотелось бы, но зато действенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.