ID работы: 5927239

Дневники призраков

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник 1 Флорентийский редактор Глава 2 Любовница

Настройки текста
Как только из моего кабинета ушло это бесхребетное и жутко неуклюжее существо по имени Гурел Сафис, я взял ручку, сделанную в форме гусиного пера, и написал короткое письмо: Мадам Анни Сафис, приглашаю вас 24 мая в 18:00 в ресторан «Фларентино», где мы обсудим Вашу статью в нерабочей обстановке. Сильвио Декорэ После вложил письмо в конверт и отдал секретарше, строго приказав найти до завтрашнего вечера новую сотрудницу нашего издательства.

24 мая 1959 года 18:30

Я сидел в ресторане и мысленно ругал секретаршу, которая, казалось мне, виновата в том, что Анни не пришла на свидания. Да, я воспринимал это как свидания. Я влюбился, словно мне было шестнадцать лет, причём влюбился в замужнюю женщину. Но в тот момент мне было наплевать на всё: на то, что я разрушаю чужую семью, на то, что я знаю Анни всего сутки, на то, что мне дорога в ад за такую любовь… жаль, что тогда я не знал, что моя жизнь скоро оборвётся, но я не попаду ни в ад, ни в рай…  — Ну? — внезапно появившаяся Анни села на кресло, скрестив ноги и руки. Она появилась внезапно, пока я смотрела на наручные часы, желая уволить секретаршу, а звук приближающихся шагов, должно быть, потонул в шуме ресторанного зала. — Что нужно обсуждать, кроме того, что работника лучше не отвлекать от работы, пока не закончился срок, отведённый на выполнения задания? Как и вчера, эта особа разговаривала со своим начальником очень высокомерно. Нельзя в такой момент показывать слабость, так что я решил ответить тем же:  — Лучше обсудим: почему Вы опоздали на полчаса?  — В ресторане не назначают обсуждения рабочих дел, так что я с полной уверенностью могу заявить, что это свидание, а на свидания девушка вполне может опоздать, а вот джентльмен обязан прийти вовремя. Только вот, к сожалению, месье Декорэ, — она прервалась, делая драматическую паузу, чтобы меня позлить, а сама в это время провожала взглядом официанта, уносящего на кухню грязные тарелки, — я ведь замужем. Вас это не беспокоит? Или Вам всё равно, замужем ли Ваша любовница? Такого ошеломительного фиаско я никак не ожидал, но сдаваться было рано. Раньше я завоёвывал и не таких строптивых красавиц. Нужно просто её переговорить, выставить всё так, что это она сделала неправильный выбор, выйдя замуж за эту неуклюжую тряпку.  — Вас не так просто провести, — довольно улыбнулся я. — Я просто уверен, что Ваш муж Вас недостоин. Такая красивая и умная женщина должна быть с успешным, влиятельным и сильным мужчиной.  — Да, это про Гурела, но не про Вас, — она развела руками, глумливо глядя на меня.  — Позвольте, мы говорил про одного и того же мужчину? — опешил я. — Он же просто неуклюжее, робкое и безвольное существо, способное только неуклюже выполнять чужие приказы. А я…  — Сильный мужчина, как Вы говорите, не назначил бы свидание незнакомке, — резко и нагло прервала меня Анни. — А Гурела Вы просто не знаете. Он способен заставить валяться у себя в ногах самого бесстрашного мафиозного босса, если только захочет. И знаете, это я добивалась его, а не наоборот, хоть в наше время это и не принято. Ещё есть вопросы? Если нет, то я пойду. Слушая её слова, можно было подумать, что её муж действительно такой, но я общался с ним часа три, которые он потратил на заполнения двух контрактов, в каждом из котором нужно было написать не более десяти слов. Нет, здесь определённо было что-то не так.  — Мне что-то подсказывает, что Вы живёте в своих фантазиях и не видите реальности, — так же нагло улыбнулся я, поверив первой здравой мысли, пришедшей мне в голову. — Может, будите жить реальностью и… Эта наглая женщина снова не дала мне договорить:  — Кто тут живёт своих фантазиях, так это Вы. И да, вы не ответили: Вы действительно хотите иметь замужнюю любовницу?  — Да, если это будите Вы, Анни, — выпалил я, наплевав на план «переговорить». — Уверен, что вскоре вы разведётесь со своим мужем и забудете его.  — Мы уже десять лет вместе, так что сомневаюсь, — покачала головой журналиста. Я уже подумал, что она вот-вот уйдёт, но следующая её фраза была для меня неожиданной. — Официант, бутылку бордо!  — Что Вы делаете? — изумился я.  — Ну, Вы же сказали, что не против видеть меня своей любовницей, — игриво улыбнулась Анни. — А я не против того, чтобы Вы были моим любовником. Гурел сам не брезгует таким способов вдохновения. Тогда мне почему нельзя? После ресторана мы вызвали такси, потому что я был слишком пьян, чтобы везти машину. Тоже пьяная и, наверное, поэтому игривая и добрая Анни поехала со мной. Она позволяла себя целовать и лапать, а у меня было только одно желание: затащить быстрее её в постель. И вот мы в спальне, я стягиваю её платье, а она мне шепчет на ухо так страстно, будто эти слова были о том, как она хочет того, что вот-вот произойдёт:  — У меня уже есть тема для статьи: похотливый начальник, который затащил в постель молодую и красивую новую сотрудницу-иностранку, которая всего один день у него работает. От таких слов я даже вздрогнул и отпрянул. Анни в расстёгнутом платье сидела на кровати и взглядом победительницы смотрела на меня, будто я попался в её хитрую ловушку. Это длилось несколько секунд, затем она встала и, не застёгивая платье, подошла к окну.  — Если это всё, то позвольте откланяться. После этих слов она исчезла во тьме майской ночи, оставив меня толи протрезвевшего от шока, толи в пьяном бредовом сне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.