ID работы: 5927239

Дневники призраков

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник 1 Флорентийский редактор Глава 4 Парк

Настройки текста

29 мая 1959 года

Только я успел прийти на работу и усесться в своё кресло, влетела Анни с несколькими листами формата А4 в руках.  — Статья готова, — гордо заявила она. — Вы её точно одобрите.  — Очень самонадеянно, — недобро фыркнул я, ведь с самого утра был не в настроении из-за дождя и холодного ветра, которые портили последние дни перед моим отпуском, а сегодняшний прогноз погоды говорил, что и те дни, когда я смогу наконец поехать на море и отдохнуть, будут не лучше этого.  — Самонадеянно или нет, но Вы точно это одобрите, — пожала плечами женщина, не обратив никакого внимания на моё настроение. После этих слов она положила мне на стол свои листки. Статья действительно мне понравлюсь. Как Анни узнала, что я люблю в работах корреспондентов? Статья была про историю Флорентийского собора от самого его основания до наших дней. История и архитектура — всегда были моими любимыми темами, а та статья, где есть и то, и другое по определение должна была появиться на первой полосе моей газеты. К тому же, исторические факты были разбавлены юмором и пикантными подробностями жизни тех известных исторических личностей, которые имели отношение к собору. И, что меня больше всего удивило и обрадовало, так это то, что ни первое, ни второе не казалось лишним или не нужным. Статья была одновременно и образовательной, и развлекательной, что бывает так редко и что я так ценю. В общем, такой хорошей работы я ещё никогда не видел.  — Как Вы узнали, о чём писать? — только и смог спросить я, когда повеселел после почтения.  — Странно слышать такой вопрос от Вас, — мисс Сафис тяжело вздохнула. — Для чего Вы приглашали меня из Австрии? — этот вопрос был явно риторическим, да и спустя мгновение она сама на него ответила: — Я как-никак профессиональная журналистка и умею добывать информацию.  — Тогда почему прошлая статья была такая плохая и обсалено не подходящая нашей газете? — поинтересовался я с улыбкой, поскольку после такой статьи грустить уже не хотелось.  — Плохая? — притворно сильно изумилась Анни. — Нет. Не подходящая? Возможно. Я просто хотела проверить, как вы относитесь к нововведениям. Фактически этого призрака я придумала, а фото… гм… это не совсем фото. Над ним поработал Гурел.  — Странно, что такая тряпка может рисовать что-то жуткое, — пробубнил я себе под нос. Я вообще не хотел это произносить вслух, но оно вырвалось само.  — И ещё раз я Вам повторяю, — мурлыкнула Анни, ничуть не разозлившись. — Гурел совсем не такая размазня, каким хочет казаться. Конечно, я ей не поверил, но всё равно кивнул, не желая спорить с такой женщиной, как Анни. С женщинами вообще лучше не спорить, а уж с этой…  — В таком случае, я принимаю эту статью и первого июня она будет издана в новом выпуске, — заключил я, хотя эта фраза была формальностью и, конечно, моя сотрудница это знала. Но после этого я мог сказать то, что хотел. — Раз Ваша работа закончена, то перелагаю пойти ещё на одно свидание. Теперь, чтобы мне не было так неловко после него, я дам Вам возможность выбрать место.  — Хорошо, — выпалила Анни, даже не начиная вспоминать про своего мужа. — Мы пойдём в парк.  — Но… — такого поворота событий я точно не ожидал. — Мы же уже давно не подростки. Может, Вас ещё и можно принять за девочку, то я…  — Мы пойдём в парк, если Вы всё-таки хотите пригласить меня на сидение, — громко и чётко заявила мисс Сафис. — Более взрослое может закончится тем же, чем и в прошлый раз.  — Ладно, — сдался я, хотя мог и поспорить. Я чувствовал себя стариком, который пошёл учиться в школу, когда шёл рядом с Анни по набережной у парка. Кругом гуляли молодые пары, удивлённо озираясь на нас. Они, наверное, думали: «Какой надоедливый папаша. Он даже в парке дочке одной погулять не даёт». В подтверждение моим мыслям к Анни, шедшей чуть впереди, привязался какой-то совсем уж молодой парень, стараясь меня оттеснить.  — Красавица, неужели тебе нравиться гулять с папой. Может, погуляем вдвоём и познакомимся? — нагло начал он, и быстро обернувшись ко мне, продолжил: — Папа, можно я украду ненадолго Вашу дочурку? Мне захотелось ему врезать, но меня остановил смех Анни.  — Знаешь друг, — чуть отсмеявшись, сказала она наглецу. — Мы с папочкой немного в других отношениях. Ты не поверишь, но мы с ним спим. Хоть она и нагло соврала, на моего соперника это произвело неизгладимое впечатление. Он открыл рот, чтобы что-то ответить, но не мог произнести ни слова. Анни воспользовалась его замешательством, подпрыгнула ко мне и, встав на цыпочки, ведь она была маленького роста, страстно поцеловала меня в губы. На мгновение я, как подросток, почувствовал себя на седьмом небе от счастья, а когда оно закончилось, наглеца уже не было. Я вздохнул с облегчением, но осталось неприятное чувство того, что не я его прогнал. Мы шли по набережной, разговаривали, не замечая, как идёт время. Наш разговор был не слишком интересным, так что я его пропущу. Когда мы дошли до уж совсем безлюдного места, где только изредка появлялись велосипедисты, я почувствовал слабость. Я и раньше её ощущал, но не так сильно, да и вообще сваливал на простуду, проявившуюся после утреннего дождя.  — Анни, — позвал я её, когда она ушла вперёд, не замечая, что я уже не успеваю за ней.  — Ага, — улыбнулась она обернувшись. — А я уже думала, что не подействует. Я хотел просить, что она имеет ввиду, но не успел, ведь провалился в тёмную и холодную пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.