ID работы: 5927239

Дневники призраков

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник 1 Флорентийский редактор Глава 5 Собор

Настройки текста

30 мая 1959 года

Голова болела, как после пьянки. Я же, вроде, не пил вчера. Я вчера был с Анни, а она… Я попытался открыть глаза, но в них, будто мечом, ударил яркий свет, усиливая головную боль. Я попытался пошевелить руками, но не смог. Они были связаны. Ноги тоже. Я был пленён… Осознав это, от страха я широко открыл глаза, не смотря на боль и яркий свет. Хотя он оказался не таким уж и ярким. Это был всего лишь свет заходящего солнца, пробивающийся через большие витражные окна. Комната была большой и пустой, рисунки на потолке и стенах имели религиозных характер. Возможно, это был Флорентийский собор, но одно из тех помещений, куда не пускали туристов. А я был один, привязанный цепями к колонне. Меня что, похитили? — На помощь! — закричал я, как только ко мне вернулся голос. — Помогите! На… Тут я осёкся, ведь в комнату вошла Анни с милой и доброй улыбкой, такой, с которой она гуляла со мной в парке. — Тихо, — ласковым, добрым голосом сказала девушка. — Здесь нет ничего страшного. Это просто маленькое невинное приключение. Вы же хотели, чтобы всё было так… гм… так интересно, как в молодости? — Я хотел не этого! — заорал я. Весь мой страх превратился в гнев. — Если Вы согласились, то, значит, хоть немного, но тоже этого хотели. Даже если Вы скажете сейчас «нет», я всё равно не поверю. — Так чего ты хочешь?! — Просто поиграть, — хихикнула она, её улыбочка снова стала такой же наглой, как и в день нашей первой встречи. — Это противозаконно! Ты сядешь в тюрьму после таких игр! — Не-а, — хихикнула девушка. — Если речь идёт о таких, как я, человеческие законы бессильны. Совсем-совсем. — Ты сумасшедшая, — прошипел я, пытаясь придумать способ выбраться. — Да, и что? Правда, не так, как мой муж, но да. И кстати, выбраться не пытайся. Такая цепочка удержала бы даже Гурела. Ну-у, я этим иногда пользуюсь, но чаще это делает он. Как же, Гурел — тряпка, каких мало. А вот Анни действительно сумасшедшая. Не удивлюсь, если она женила его на себе насильно, этот бедняга всего лишь её игрушка, её покорный и верный раб. — На помощь! — снова закричал я с ещё большей силой, чем раньше, потеряв надежду на адекватный разговор с этой женщиной. — Спа… Она закрыла мой рот поцелуем. Теперь он был мне противен, но оттолкнуть Анни мне было нечем. — Тихо, иначе будет хуже, — тихо сказала она мне на ухо, отпрянув от губ. — А… Анни? — услышал я заикающийся голос её мужа. — Э… это ч-что? Ну, вот я был прав. Он на самом деле всего лишь жалкая тряпка, а она… — Вот и ты, — серьёзно заговорила Анни, повернувшись к Гурелу. — Что-то ты долго? Я устала его развлекать. — Я просто… про-просто… искал кое-что. А т-ты что т-тут де-делаешь? Эта тряпка даже не знает, что жена ему изменить хотела. Только я так подумал, как следующая фраза, произнесённая без запинки, и странное действие не дали мне понять, что Анни была права… — Ладно, не отвечай. Лучше… — Гурел раскрыл чёрный плащ и выкинул на пол, спрятанные до этого коллекционную катану и новую модель бензопилы. — Выбирай и начнём. — Ты серьёзно? — скептически завила Анни, как будто это была какая-то шутка. — Ты же прекрасно знаешь, что выбор очевиден. Только зачем всё это? — А ты думала, что его нам на двоих хватит? — мужчина широко улыбнулся, а я ужаснулся, ведь это была скорее не улыбка, а акулий оскал. — Логично. Тогда давай начнём, — с этими словами Анни нагнулась, подняла катану и обратилась ко мне. — А ты не кричи, иначе умрёшь очень быстро. — А у меня есть выбор? — огрызнулся я, уже не чувствуя страха. — Ты меня всё равно убьёшь. — А с чего ты взял? — она выпрямилась и наставила лезвие на меня, это было просто угрозой, ведь катана была хоть и достаточно длинной, но Анни стояла на другом конце помещения. — Сейчас мы решим, кому ты достанешься, а потом если ты будешь моим, то ты, возможно, выживешь, но ничего не вспомнишь, а вот если победит Гурел, то… — То тебе повезёт, если успеют жнецы! — он резко подпрыгнул до потолка и, оттолкнувшись от него, бросился на свою жену. Когда пыль от дырки в полу, ведь в него на огромной скорости врезалась бензопила, улеглась, Анни уже стола рядом со мной. — Не кричи так, когда собираешься нападать. И зачем тебе его убивать? Не дав ему ответить, она ринулась в атаку, но лезвие катаны остановила бензопила, рассыпая во все стороны искры. Анни подпрыгнула и по примеру, своего мужа оттолкнувшись от потолка, ринулась в атаку, но её противник легко увернулся, так быстро и неожиданно, что она на мгновение растерялась. Это одно мгновение сыграло с ней злую шутку. Один удар бензопилы по лезвию катаны — и хрупкие женские руки выпустили рукоятку. От такой неожиданности Анни не сумела приземлиться и со всей своей скоростью ударилась о пол. Она попыталась перевернуться на спину, чтобы посмотреть, где Груел, но… — А ты забыла, что ты сделала со всеми моими любовницами? — он вонзил катану ей в живот, убив одним ударом и пригвоздив тем самым труп к полу. — Я… — попыталась сказать Анни что-то перед смертью, но не сумела. — В этот раз получилось просто, — тяжело вздохнул мужчина. Ему как будто было всё равно на то, что он только что убил собственную жену. — Ну, вот теперь ты мой, голубчик. Поиграем? С такими словами этот маньяк направился ко мне, но… не успел я закричать от страха, как из-за спины Гурела донёсся голос Анни: — Ты вытащишь из меня эту штуку или нет? — Зачем? — Гурел обернулся к жене, тем самым показав и мне её. — Вдруг ты будешь мне мешать? Анни тяжело вздохнула, всё ещё лёжа на полу в луже крови и с катаной, рукоятку которой она никак не могла достать собственными руками, в животе: — Вообще-то это больно. — И что? Знаешь, во мне проснулись сейчас оба вида маньяков, что живут в моей голове. — Тогда точно вынимай, иначе это не успеет зажить, пока один из маньяков успокоится и второй начнёт брать своё. — Гм, — Гурел задумался. — Значит, в тебе будет дополнительная дырка для новых ощущений. — Ну, всё! Ты меня достал! Как только освобожусь, я стану твоим маньяком и ты окажешься на месте этого человека! И я с тобой так поиграю! По кусочкам себя будешь собирать! — Прям, как музыка… — нагло улыбнулся маньяк и снова повернулся ко мне. Я уже успел попрощаться с жизнью, но тут ещё кое-что отстрочило мой приговор. — Гурел и Анни Сафис, вы арестованы за нарушение закона душ. Эти слова мне были, как бальзам на душу, ведь они могли спасти меня. — Опять имена менять, — тяжело вздохнула Анни, уже прекратив орать. — Это кто? Жнец? — Гурел снова открыл мне обзор. — Нас вообще не считают за угрозу, раз только одного прислали. И, действительно, появился только один человек. Хотя… человек ли он? В обеих руках его были револьверы, они выглядели довольно угрожающе, но не так, как эти двое. — Прости, друг, ты опоздал, — это и рёв бензопилы было последним, что я услышал. Я не почувствовал даже боли. Просто всё кончилось. Я стал призраком. Всё-таки Анни не врала, когда говорила, что статья про призрака из Флорентийского собора будет правдой, ведь я стал этим призраком. После смерти мне было страшно. Я не мог понять, что со мной. Я видел себя со стороны, истекающего кровью, видел свою голову, как мячик, катающуюся по полу, и видел драку этих существ. Я так и не понял, кем они были и чего на самом деле хотели. Того, кто пришёл спасти меня, они всё-таки убили, сами пострадали, но убили, а после, не обратив никакого внимания на меня, просто оставили меня здесь и ушли в ночь. А этот дневник я записал для того… чтобы кто-то другой не повторил мою ошибки и чтобы кто-то сумел разгадать их тайну, не дав убить себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.