ID работы: 5927239

Дневники призраков

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник 2 Дочь рыбака Глава 3 Зависть

Настройки текста
К сожалению, тот день не обошёлся без мистики. Я ещё видела то существо, но приятное общество Ричарда стирало любой страх. Тот йокай, что маячил на фоне, не заставлял меня волноваться хоть о чём-то, но моменты исполненного желания так быстро закончились.  — Ричард, — услышала я из-за спины и резко обернулось. Я сразу узнала Марту Нирф, его жену.  — Здравствуй, дорогая, — улыбнулся мужчина. — Тебе лучше?  — Да, наш малыш прекратил шалить, так что я решила поучаствовать в празднике. Слова «наш малыш» меня насторожили, после них я заметила то, на что сразу не обратила внимания. Пышное платье плохо маскировало заметно выпирающий живот. Я бы могла это заметить, но ели бы не то, что я услышала, подумала бы, что эта аристократка располнела вдали от высшего общества, но эти два слова убивали всякую надежду на такое объяснение её внешнего вида.  — А я вот нашёл себе гида, её зовут Миса, — беззаботно заговорил Ричард, словно момент с тем, как мы кушали наедине под сакурой, казался только мне романтическим. Или в Европе обед наедине не считается чем-то необычным?  — Очень приятно познакомиться, Миса, — улыбнулась женщина. — Меня зовут Марта, я его жена.  — Да, я знаю, — вздохнула я.  — Тогда ещё раз не проведёшь по этой ярмарке уже нас двоих? Ведь завтра мы уже отплываем в Европу. Я хочу, чтобы наш малыш появился на свет там, — попросила аристократка.  — Нет, извините, мне… — я пыталась быстро придумать вразумительное оправдание, — меня… папа просил вернуться пораньше, так что… мне уже пора, извините. Я быстро поклонилась и убежала в сторону храма богини Сайонари, не слушая того, что мне говорили вслед. Забежав внутрь храма, куда можно было заходить только монахом, я спряталась в тёмном углу, где меня никто не мог найти, и заплакала. Слёзы катились рекой.  — Почему? — шептала я. — Почему?! Сайонари, почему ты исполнила моё желание, но обрушила на меня всё это? Почему? Когда я немного успокоилась, услышала, что снаружи шёл сильный дождь. Всё ещё всхлипывая, я выползла из своего угла и отправилась на улицу. Там уже стемнело и даль застилала пелена дождя. Я села на пороге, потирая красные от слёз глаза. Сквозь ливень были не различимы ни силуэты, ни огни праздника, ни музыка. Похоже, всё уже закончилось без меня.  — Сайонари, почему ты так жестока? — вскликнула я.  — Почему жестока? — услышала я приятный женский голос из темноты.  — Сайонари, это ты?  — Да, это я. Так ответь: почему я жестока, я ведь исполнила твоё желание.  — Да, ты исполнила это желание, а потом очень быстро испортила его.  — Ты просила только возможность побыть с Ричардом, но не просила ничего делать с его женой.  — Как будто ты бы убила её вместе с этим паршивым ребёнком?  — Нет, я же добрая богиня, но ты можешь это сделать.  — Я? У меня похолодела всё внутри от осознания того, что я только что сказала про убийство беременной женщины с её не рождённым ребёнком.  — В твоей душе есть тьма, и ты на это способна, — отвечала Сайонари. — Сейчас хорошее время для этого. Все самые лучшие убийства совершаются под покровом темноты. Но помни: один удар — и на твоих руках будет кровь двоих. Ты этого действительно хочешь? Мне стало ужасно страшно. Я словно оказалась одна посреди чёрной пустоты наедине с самой судьбой, предлагающей мне ужасно трудный выбор.  — Скажешь «да» — у тебя появиться шанс утешить вдовца Ричарда, потерявшего не только жену, но и ребёнка. Ты сможешь заменить их. Скажешь «нет» — и тебе придётся забыть Ричарда Нирфа навсегда. Он уедет в Европу и не вернётся, пока его ребёнок не вырастет. За это время он забудет тебя. Так что ты выберешь? Мне казалось, что я во сне, в жуткой кошмаре, ведь каждый из вариантов выбора был просто ужасным и невообразимым.  — Выбирай же, — доносился из темноты голос. — Ночь не будет длиться вечно, пелена дождя не всегда будет тебя скрывать. Я представляла последствия каждого из вариантов выбора, они оба казались мне настоящим адом. Но вдруг в воспоминаниях всплыла картина: Ричард вместе с Мартой. Он улыбается ей.  — Я убью её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.