ID работы: 5927239

Дневники призраков

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник 2 Дочь рыбака Глава 4 Пелена

Настройки текста
Это было словно сон: все двери открывались передо мной, никакой охраны, никаких слуг, только ночь, я и нож в пустынном особняке. Тогда я была одержима тёмными мыслями и не понимала, что не должно быть так просто: нельзя так легко украсть лодку, нельзя в дождь проплыть несколько километров, не устав и не сбившись с пути, нельзя ночью в одиночку попасть в дом аристократа с парадного входа. Сайонари больше не отвечала, но я и так знала, что делать. По лестнице я поднялась на второй этаж и быстро нашла спальню. Глаза привыкли к полумраку, а другие чувства обострились. В спальне одиноко горела свеча. В постели спала она, та, которой я завидовала и которую призирала. Свет падал ей на лицо, вся она в шелках на дорогом белье наслаждается роскошью, а я сплю на полу, накрываясь грязной простынкой, и жду солнечной погоды, чтобы её постирать. Марта была одна, что меня радовало. Один замах — и нож в сердце. Марта открыла глаза, глубоко судорожно вздохнула, а её белая ночнушка краснела вокруг ножа. Через мгновение женщина, словно уставшая, закрыла глаза и перестала дышать. Я выдернула нож, на кровать и пол упали несколько капель крови. Это заставило мена очнуться. Красные капли срывались с лезвия и летели виз, отражая жёлтый свет огня. Только тогда я поняла, насколько ужасно то, что я сделала. Меня ослепила зависть, заставила меня убить двоих. Такого не может быть! Один удар — и кровь сразу двух людей на моих руках! Я закричала и, выронив нож, выбежала на улицу. Там дождь уже чуть капал. Я бежала по мокрой траве к морю, я хотела скорее сеть в лодку, приплыть обратно и забыть, что сотворила, как страшный сон, но лодки не оказалось на берегу. Вся в слезах я стояла на мокром песке и смотрела на вдаль, где виднелись огни родного острова. Ветер всё ещё дул с моря, бросая мне в лицо солёные брызги, или я просто глотала свои слёзы.  — Миса? Судя по голову, за моей спиной был Ричард. Я обернулась. Мне было ужасно страшно видеть его именно сейчас в свете луны, выглянувшей из-за тучи.  — Что Вы здесь делаете, юная леди? Я не могла ответить, только бормотала.  — Что с Вами? — на его лице появился испуг. У меня подкосились ноги, и я упала на колени. Ричард подошёл, присел рядом, обнял и прижал к себе. Я чувствовала его тёплое дыхание, об этом я могла только мечтать, а тут всё сложилось так ужасно.  — Ричард, я… соверши… ла… что-то… ужасное, — всхлипывая, еле произнесла я.  — Не стоит беспокоиться, я об этом знаю. Вы всего лишь убили мою беременную жену. Ничего страшного, я Вас прощаю. С каждым может случиться.  — Что? — я отпрянула. Я думала, что мне показалось.  — Я сказал, что прощаю вас за убийство, — мило улыбнулся Ричард. — Если Вы убили Марту, значит, очень хотели меня. Я же джентльмен, не хотел говорить, чтобы Вас не пугать, но я не против такого исхода. Можем начать прямо здесь и прямо сейчас. Не успела я поверить, что это действительно сказал тот Ричард, в которого я влюбилась, как он повалил меня на мокрый песок. Я закричала, попыталась отбиться, но он был сильнее меня.  — Чем ты недовольна? Ты же любишь меня, разве нет? — смеялся он.  — Нет! — закричала я и каким-то чудом сумела ударить коленом его в самое больное место. Аристократ взывал от боли. У меня появилось немного времени, чтобы сбросить его с себя и сбежать. Я бежала и бежала по берегу, не оглядываюсь, не останавливаюсь. Впереди я увидела пирс, уходящий далеко в море. Что-то заставило меня побежать туда. Я не поняла, как такое могло случиться: в конце пирса появилась фигура в белом. Страх заставил меня остановиться, но не повернуть назад. Тяжело дыша, я обернулась: Ричард не погнался за мной. Я снова взглянула на белую фигуру, она приближалась. Красное пятно на белом платье, живот… это был призрак Марты. Я снова хотела броситься бежать, но не успела. Руки призрака легли мне на плечи.  — Ну, что теперь будешь делать? — прошептал голос. Я закричала от страха, но никто, кроме Ричарда, не мог меня услышать, а он бы точно не помог.  — Не кричи, голос сорвёшь. Призрак закрыл мне рот. Женщина казалась вполне реальной и была достаточно сильна, чтобы меня удержать. Через мгновение, она убрала руку от моего лица.  — Т… ты же мертва? — прошептала я.  — Возможно.  — А твой ребёнок?  — Какой ребёнок?  — Т… ты же б… была беременна.  — Ах, это. Сейчас покажу. Она всё ещё держала меня одной рукой за плечо, не давая повернуться. Через мгновение у меня перед глазами появилось белое нечто.  — Смотри, подушечка. Ага… Мне стало ещё страшнее. Я задрожала всем телом.  — Прекрати, она сейчас от страха умрёт, — снова послышался голос Ричарда.  — Да я и не хотела её пугать, — Марта наконец меня отпустила. — Кстати, с подушечкой была действительно хорошая идея. Она же ведь спровоцировала её на… веселье.  — Веселье спровоцировало то, что ты неплохо сыграла богиню.  — Сайонари была ложью?  — Да, твоя Сайонари была ложью, — мурлыкнула Марта. — Мы просто хотели поиграть. И что сейчас будешь делать?  — Вы чудовища, — вырвалось у меня. — Вы оба монстры!  — Ты права, мы не люди, — улыбнулся Ричард. — Мы то, чего они боятся. Так что будешь делать? Я не могла ответить, я снова упала на колени и плакала, пока ко мне не подошёл Ричард.  — Ты же любишь меня, — он взял мой подбородок и повернул так, чтобы я смотрела ему в глаза. — Давай попробуем ещё раз. Не будешь спорить же с тем, что это романтическое место.  — Нет, отпусти! — выкрикнула я, отмахнувшись от Ричарда, бросилась прочь. Слёзы застилали мне глаза, я не видела, куда бегу. Дальше я помню только холод морской воды. Я даже не пыталась всплыть. Просто поняла, что оказалась в воде, и всё закончилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.