ID работы: 5927464

love is a sore subject for sick people.

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 6.

Настройки текста
Смена Джексона подходила к концу, а это значило только одно — до встречи с Тэхёном оставались считанные минуты. Ему некуда бежать и ему негде скрыться. Его подпёрли к стене, приставив к горлу нож. Он чувствовал себя преступником, которого ведут на смертную казнь. <…>

Отправитель: Ким Тэхён, 19:03. Кому: Джексон Ван.

Давай встретимся около парка, который находится недалеко от твоей кофейни. Жду тебя там.

Душа медленно разрывалась на клочья, создавая в груди неприятное ощущение, словно что-то царапает тебя изнутри. А сердце больно сжималось, как будто оно сейчас остановится вовсе. Мысли были затуманенные, а дышать было невозможно. С каждый новым шагом ноги наливались свинцом, а голова буквально гудела от роящихся в ней мыслей. Каждая клеточка тела вопила о помощи. Тэхён сидел на скамейке, всматриваясь в толпу, он отчаянно пытался найти знакомый силуэт. Но рядом не было никого, кто был бы хотя бы немного похож на Вана. — Ну где же он? — сказал негромко Ким, поглядывая на экран телефона. 19:29. Он глубоко вздохнул и откинул голову назад, прикрывая глаза. Тэхён был готов встать и уйти, но что-то внутри него всё равно заставляло ждать дальше. «Я подожду ещё 15 минут и точно уйду. Иначе я окоченею здесь. Неужели его никто не учил, что если ты опаздываешь, то нужно предупредить? В следующий раз, перед тем, как встретиться, я расскажу ему про правила такта.» — юноша слегка улыбнулся своим мыслям, не открывая глаз. Он почувствовал, словно кто-то бросил рядом огромный и тяжёлый мешок. Психолог приоткрыл глаза, пытаясь понять в чём дело. Рядом с ним сидел запыхавшийся парень, который пытался восстановить дыхание. Он поглядывал на юношу краем глаза, слегка улыбнувшись. — Прости, что задержался. Я должен был тебя предупредить, — Джексон откинулся на спинку скамьи, спокойно выдыхая. — Джексон? — Тэхён слегка нахмурил брови, вглядываясь в черты лица парня, словно не веря, что это действительно Ван. — Я рад, что ты всё-таки пришёл, — молодой человек улыбнулся, пытаясь не подавать виду, что безумно рад его видеть. — Гм, — Ван задумался, слегка нахмурив брови. — Так, куда мы пойдем? — Пошли в парк аттракционов, — Тэхён встал со скамейки и спрятал руки в карманы. Юноша неуверенно кивнул в ответ и встал следом, разминая спину. Они отправились на выход. На улице было довольно свежо, прохладный ветер срывал оставшиеся на деревьях листья, заставляя их кружиться в танце, а после опускаться на холодную и сырую землю. Октябрь доживал свои последние деньки, уступая место ноябрю. Город плавно погружался в сон, на время забывая о своих заботах и проблемах, откладывая их до весны. Город жил своей собственной жизнью. Гудели машины, смеялись дети, где-то далеко, что казалось не в этом мире. Парни молчали всю дорогу, изредка смотря друг на друга. Они не решались нарушить молчание, словно боясь, что волшебная атмосфера осени и безмятежности пропадёт. Осенью в парке аттракционов тихо. Вместе с последними теплыми деньками остались в прошлом звонкие детские голоса, кружение каруселей, запахи попкорна и сладкой ваты. Теперь парк наполнился другими звуками: стук капель дождя по крышам закрытых кафе, шорох опавших листьев, скрип брошенных, ржавеющих качелей. Редко услышишь теперь здесь звук шагов и чей-нибудь смех, парк распрощался с веселыми голосами до новых теплых дней, которых ждать еще больше полугода. Расписные лошадки и машинки спрятаны от непогоды под навесами, пустые, остановленные аттракционы смотрятся печально и сиротливо. Они похожи на забытые игрушки, с которыми больше никто не хочет играть. Которые наскучили и были заброшены в дальний угол. — Скоро закат, — сказал Ким, нарушая тишину. — Может прокатимся на колесе обозрения? — Хорошо, — парень слегка улыбнулся, взглянув на юношу. Купив билеты в кассе, они отправились к аттракциону, осторожно поднимаясь по высоким ступенькам. Оператор одарил молодых людей удивленным взглядом, искренне не понимая, что эти оба забыли в холодном парке, вместо того, чтобы сидеть где-нибудь в тёплом кафе и попивать чашечку чего-нибудь горячего? Они зашли в кабинку, садясь на противоположных сидениях. Аттракцион начал набирать высоту. — Тэхён, — начал парень, переведя взгляд на него. — А почему ты решил стать психологом? — Немногие знают, что по статистике, психологи, помогая другим, имеют возможность, в первую очередь помочь себе. — парень взглянул бегло на Вана, переведя взгляд в окно. — Я запутался в себе. Иногда мне кажется, что я никогда не выберусь из этой паутины. «Помочь себе? Запутался? Но в чём?» — задумался юноша, пытаясь понять смысл этих слов. — А ты? Чем ты увлекаешься в свободное время? — Тэхён слегка улыбнулся и вцепился руками в край сиденья, немного наклонившись к Джексону. — Гм, — парень отвёл взгляд в сторону. — Провожу время с друзьями, хожу на свидания, учусь, отдыхаю, как типичный студент. Уголки губ опустились вниз, Ким слегка нахмурился, всматриваясь в черты лица парня, словно пытаясь распознать его ложь. Он немного выпрямился в спине, продолжая смотреть в глаза Вана. — Ты прожигаешь жизнь в клубах, пытаясь заполнить пустоту внутри себя алкоголем и мимолётным сексом. Ты считаешь, что у тебя есть куча друзей, что ты счастлив. Но на самом деле ты одинок. Ты чертовски одинок вот здесь, — Тэхён ткнул пальцем в грудь юноши. — Всё то, что ты считаешь своим «счастьем» пропадёт, когда закончатся деньги. Сегодня они рядом с тобой, а завтра они уже делают вид, что не знают тебя. Запомни, Джексон, счастье, любовь или дружбу нельзя купить за деньги. Не забывай. Что у тебя находится под рёбрами. Всё оставшееся время они молчали, больше не смотря друг на друга. Но Джексон до сих пор чувствовал тепло от рук Тэхён. К нему прикасались многие, но это не было похоже ни на одно другое. Он не мог понять, что произошло. Но казалось, словно Ким прикоснулся рукой к его сердцу, передавая ему часть своего тепла. А сердце гулко отзывалось бешеным ритмом. «Что… Что это сейчас было?» — парень положил руку на грудь, пытаясь почувствовать стук собственного сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.