ID работы: 5927469

До крови оголенная душа

Слэш
NC-17
Завершён
3601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3601 Нравится 493 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава седьмая. Когда верный домовой эльф спешит на помощь.

Настройки текста
      Редкое для «Туманного Альбиона» солнце робко заглянуло через проеденные молью, грязные тяжёлые шторы, словно желая хоть одним глазком взглянуть на вновь обретенного Главу Рода. Однако, мнительный домовик спугнул любопытного нахала, восстановив своей магией недостающие клочки бархата. Ничто не должно потревожить покой его Господина! Маленькие ножки сурового стража быстро, но бесшумно топтались, обходя по кругу кровать. Видя облачко поднявшейся пыли, эльф неодобрительно покачал ушастой головой.       Грязная тряпка с выцветшим гербом достопочтенного Рода на нём, как ничто другое, говорила о почти окончательном упадке сил. Великий Род увял, уже четыре поколения Сила не вливалась в Родовой Камень. Последний домовик остался без подпитки своего Дома, чьи уходящие словно сквозь пальцы силы иссушали дряхлое тельце, почти не способное на магию. Но теперь, когда жива надежда, спавшая чутким сном в покоях этого недостойного Славного Рода мальчишки Сириуса, морщинистый слуга готов был на все, чтобы Последняя Кровь не исчезла.       Осталось только решить что делать. Последние зелья и настойки Хозяин выпил четверть часа назад. Из запасов не осталось больше ничего пригодного. Всё давно испортилось и от разрывов их пока спасают только когда-то наложенные чары. Доверить Господина проходимцу из Лютного?! Да скорее Критчер выкрутит себе уши, чем допустит такое! Доверять Св.Мунго тоже не приходится. Через час только ленивый не узнает, что случилось с Главой Славного Рода. В принципе, есть только один приемлемый вариант. Обратиться через гоблинов в гильдию Зельеваров. Члены гильдии гарантированно имеют как минимум два мастерства: зелья и колдомедицина. К ним часто обращаются как к специалистам, будучи уверенными, что инкогнито сохранится любой ценой. Да, это совершенно точно лучший вариант. Главное сейчас — успеть...       Протяжный скрип кровати заставил задумавшегося домовика решительно сжать маленькие кулачки. Когда на спящего были наброшены слабые сигнальные чары, чтобы не упустить момент пробуждения, маленькое существо ненадолго прислонилось к старому комоду и начало судорожно дышать. «Сил почти не осталось. Нужно спешить» — подумал эльф и бесшумно исчез.

***

      Гринготтс, как всегда, поражал своим величием. Красивое здание на деле было коварным и не раз уносившим жизни, посягнувших на чужое. Одна только мысль потеряться в хитросплетениях банковских туннелей заставляла затаить дыхание от ужаса.       В огромном зале, смогшем бы запросто вместить в себя группу великанов, появилось маленькое создание Магии, которое принялось ждать, когда гоблины, которые не могли не почувствовать его прибытие, сами его найдут. Спустя некоторое время огромные ворота медленно раскрылись, являя гоблина в костюме. — Приветствую Вас, О Хранитель Великого Дома! Пусть золото течет рекой, дела Ваши преуспевают, а враги корчатся в агонии! — произнес домовик, почтенно склонившись. — Здравствуй, эльф. Мира и процветания твоему Дому. — Довольно прищурившись, произнесло страшноватое существо маленького роста. Его оливкового цвета кожа казалась серой в тусклом освещении зала. Кивком приказав идти за ним, он направился вперед по коридору.       Они неспешно проходили по тёмному туннелю. Мраморные стены постепенно освещались длинными факелами в очень необычных подставках в виде державших их в кольце костлявых лап и рук различных существ. Не просто же так Гринготтс являлся нейтральной территорией... Огромные толстокожие руки тролля, словно державшие не факел, а дубинку. Тонкие женские запястья с изящными пальцами, увенчанными когтями и видными кое-где чешуйками. Сильные руки, покрытые шерстью. Даже маленькие лапки домовиков. Каждая мраморная подставка была уникальной, за всё время пути не встретилось двух одинаковых. У народа гоблинов было весьма специфическое чувство прекрасного вкупе с не менее своеобразным чувством юмора.       Поднимаясь по лестнице, Критчер едва успевал за бодрым шагом представителя расы искусных кузнецов и артефакторов. Когда они вошли через дверь с резными буквами, на которых значилось «Род Блэк», сотрудник банка занял свое место в высоком кресле за столом, на котором в идеальном порядке лежали стопочки документов разного назначения, золотая чернильница и длинное перо. Сложив руки в замок, гоблин всем своим видом показывал, что готов внимать слуге доверенного ему Рода. — Уважаемый мистер Кохбатт, Магия сжалилась над Благородным Родом Блэк, подарив ему Наследника! — С благоговением произнес эльф. — Я видел изменения на Родовом Гобелене. Пока Наследник не пройдёт все необходимые ритуалы для становления Главой, он не отобразится полностью. — Длинный когтистый палец указал на стену, где было изображено Древо Блэков. Большинство листиков были обведены чёрной рамкой — так отображались умершие; часть листиков были полностью чёрные, то есть, полностью выжженные из Рода; меньшая часть была серого цвета — это те представители Рода, что перешли в другой и не имеют отныне право наследовать титул Главы; один только маленький листик пылал красным — последний возможный Наследник на грани гибели. — Господину нужна помощь... Критчер предлагает обратиться в Гильдию Зельеваров. — Приемлемо, — прозвучало в ответ. — В малом сейфе достаточно средств, позволяющих это сделать. — Хозяину нужно срочно! — Я все понимаю. Через два часа открой камин. Мы прибудем оценить его состояние. — Слушаюсь, — со слезами в голосе произнёс домовик, низко поклонившись. Лишь бы его Хозяин жил...

***

— Обещаешь ли ты, Северус Тобиас Снейп, присматривать за моим сыном Драко Малфоем, когда он попытается выполнить волю Тёмного Лорда? — Обещаю. — Обещаешь ли ты всеми силами защищать его? — Обещаю. — А если понадобится... если станет ясно, что Драко не сумеет... обещаешь ли ты выполнить за него приказ Темно­го Лорда? На мгновение наступила тишина. — Обещаю, — сказал Снейп, и красная вспышка засвидетельствовала их слова.

***

      Холодные пальцы рук грела маленькая кружка крепкого кофе. Густая пряная жидкость тонко щекотала чувствительные рецепторы зельевара, одаривая внутренности теплом с лёгким привкусом корицы. Мягкое потёртое кресло позволило расправить напряжённую спину. Только вот приятный напиток не позволил отойти от тяжёлых дум. Несмотря на внешнюю невозмутимость, мысли роились в голове, как растревоженные пчелы — деятельно и суматошно.       Данный обет очень крепко взял профессора за горло. На Драко откровенно надежды нет. Убивать придётся самому. После смерти Дамблдора одной «экскурсией» по Азкабану он явно не отделается. А в прошлый раз была именно «экскурсия», причём показательная. Должен же слуга знать своё место, иначе... временное жительство перерастет в постоянное. Этот намёк был понят и учтен. Находиться там (если исключить как вариант поцелуй дементора), естественно, желания нет. После пущенной Авады никто не усомнится в его причастности к Темному Лорду, и все так называемые «Соратники Света» с удовольствием собственноручно поспешат его уничтожить. Останется только путь к подножию трона на одном колене, благоговейно целуя подол мантии монстра. Но и тут выжить шансов практически нет. Нужно приготовить какие-то пути отхода...       Но мысли его были прерваны постепенным потеплением кольца Мастера. Снейп чуть удивленно взглянул на проявившееся кольцо, до этого бывшее невидимым, и попытался вспомнить, когда его вызывали в гильдию. Лет семь назад. Хотя, ничего удивительного, сейчас многие страдают от рейдов Пожирателей. Накинув на себя неизменную чёрную мантию, он призвал свою маску с клювом*, ставшую неизменным символом этой гильдии, и убрал её в карман. Покинув Паучий Тупик камином, Северус надеялся, что работа поможет привести мысли в порядок. Кто знает?..

***

      Грязный, покрытый пылью и золой толщиной с палец, камин вспыхнул зелёным огнем. Из него вышли гоблин, который сразу убрал следы перемещения чарами, и долговязая фигура в чёрном плаще и «носатой» маске. Домовик низко поклонился прибывшим и поспешил проводить их в покои, где в тёмном мареве сна пребывал его Господин.       В запачканной комнате на полу валялся мусор и обрывки бумаги. На всех поверхностях лежал внушительный слой пыли. Мебель и обои потускнели. Когда-то дорогой ковёр превратился в жалкое подобие половой тряпки с проплешинами и пятнами разного происхождения. Мутные окна, обрамленные замусоленными шторами. Венцом убогого интерьера выступала обшарпанная кровать с выеденным молью балдахином. Под одеялом дрожал хрупкий силуэт, свернувшийся в позе эмбриона и тихонько скуливший. — Такая обстановка здоровья явно не прибавит. — Припечатал человек. — Нужно немедленно всё убрать! Вся эта грязь лучше не сделает. Мне придётся забрать его к себе, находиться здесь для него губительно. У домовика видимо не хватает сил поддерживать порядок. Думаю, стоит призвать ещё домовых эльфов, хотя бы одного. — Повернулся говорящий в сторону гоблина. — Нужны минимум две комнаты в пригодном состоянии, а так же ванная.       Критчер стыдливо рассматривал свою перемазанную наволочку и соглашался с каждым словом, когда к нему обратились: — Эльф, мне нужен список всего, что ты ему, — кивок на кровать, — давал, и в каких количествах. Повторяю, всё убрать. Кровать застелить хлопковым бельем. Никакой пыли и грязи, и всего, что это собирает. Тяжёлые шторы, балдахин и ковер не нужны. Ванную вычистить. Мне нужно почти стерильное помещение. — Уважаемый, — обращение уже к гоблину, — нужный мне список ингредиентов я вам отошлю совой. Вот порт-ключ в мой дом, — в длиннопалых когтистых ручках оказалась широкая цепочка. — У меня есть запас зелий на первое время.       Гоблин ехидно ухмыльнулся. Такой дотошный и придирчивый маг на одном только упрямстве поднимет больного. А если не поднимет, то с того света достанет и уж точно поднимет. Угрозы со стороны врачевателя ждать тоже не приходится. Подписанный определённого вида договор всячески исключает нанесение вреда. Так что за сохранность можно и не переживать.

***

      Снейп, а это был он, уверенно раздавал указания, но под маской врачевателя никто не увидел, как на несколько тонов бледнее сделалась его кожа и холодная испарина выступила от открывшейся картины. Грязь, разруха и тоненькое тельце, зарывшееся в ветхое одеяльце. Профессору совершенно точно попался тяжелый случай. Немного постояв возле кровати, Северус снова обратился к гоблину: — Я могу попросить Вас сделать проверку крови на примеси и магию на блоки. Это будет быстрее, чем если я буду узнавать это опытным путем в течение трёх дней. Мы просто потеряем время.       Вытащив из кармана тонкий кинжал и пробирку, зельевар подошёл ближе и аккуратно откинул одеяло. Хорошо видную вену рассекло острие металла. Нацедив полную пробирку крови, он промокнул её и капнул несколько капель бадьяна на сочащийся порез. Уничтожив использованный бинт, Снейп передал кровь.       Осторожно подхватив тело Мобиликорпусом, лекарь направился в сторону камина, оставив двух низких существ наедине. Он уже не видел, как гоблин призвал ещё троих домовиков, которые под твёрдой лапкой величественно расправившего плечики Критчера, избавлялись от грязи и громоздкой мебели, постепенно давая возможность старому дому на Гриммо 12 вздохнуть и начинать просыпаться, готовясь принимать под своей крышей долгожданного Господина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.