ID работы: 5927469

До крови оголенная душа

Слэш
NC-17
Завершён
3601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3601 Нравится 493 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Когда есть на что обратить внимание.

Настройки текста
      Проснувшись от очередного липкого кошмара, Гарри долго лежал, пытаясь прийти в себя. Мутный от проступивших слёз взгляд разглядел положение стрелок на часах. Ещё очень рано. Размыслив, парень решил воспользоваться возможностью и неспешно принять ванну. Все равно пытаться снова заснуть бессмысленно. Выручай-комната спустя несколько минут подстроилась под пожелание ученика. В углу появился неглубокий бассейн, как в ванной старост. Комната учла главные пожелания, поэтому зеркала отсутствовали, всюду царил ненавязчивый полумрак. От воды шёл пар. Скинув одежду, юноша поспешил оказаться в воде, чтобы снова смыть с себя грязь, оставшуюся после грубых прикосновений и гадких слов, что неизменно преследовали его во сне. Резко проведя по рукам, Поттер оглянулся. Искомое в виде небольшой полки нашлось левее, у стены. Стопка махровых полотенец, три вида мочалки и куча различных пузырьков с мыльными растворами. Гриффиндорцу не нравилось смотреть на своё тело. Каждый раз при виде худых бледных ног в голове всплывала картина этих самых лодыжек в синяках и бедер с сочащейся кровью. Прошло слишком мало времени, чтобы парень смог пересилить себя и воспринимать жизнь по-другому. Гарри потянулся к бутылькам, и наугад капнул содержимое в воду. За секунду бассейн накрыла огромная шапка сиреневой пены. Мальчишке стало немного лучше. Немного расслабившись, он потянулся к самой жёсткой мочалке, чтобы совершить привычное действие, пока покрасневшая от трения кожа не начнёт кровоточить.       Обернувшись полотенцем и вернувшись на кровать Поттер позвал знакомого домовика. Добби явился на зов без промедления. Попросив завтрак и свежую одежду из сундука, Гарри припомнил, что фестралы питаются мясом. — Добби, можно будет ещё тебя попросить принести мне несколько небольших кусочков сырого мяса? Я хочу кое-кого покормить…       Эльф заверил, что все будет в ближайшее время в лучшем виде. После чая с тостом, Гарри с помощью домовика перенесся на место их разговора недалеко от леса. Поблагодарив за всё сделанное, Поттер направился к своему поваленному дереву. Его фамильяра здесь не было.       Немного посидев, Гарри в голову пришла прекрасная мысль. Он позвал подарок Вечной по имени. — Мориган! Ты здесь? — вполголоса спросил парень, пытаясь воссоздать в памяти образ магического создания.       Спустя несколько минут из-за деревьев появился знакомый силуэт. Малыш доверчиво подошёл к человеку, потираясь головой о ноги. — Я тут принёс тебе угощение, не знаю понравится ли… — Достав из сумки небольшую стеклянную банку с нарезанным в ней мясом, Гарри по кусочку с рук кормил маленького фестрала, каждый раз говоря всякие ободряющие глупости, мягко гладя и похлопывая бока животного.       Ощущение единения было в новинку. Мориган словно маленький ребёнок пытался донести до родителя новые впечатления. В сознании мелькнул мыслеобраз, как фестрал почувствовал зов, как он был счастлив и как увидел своего хозяина. В голове Гарри все настолько перемешалось от отрывистых сообщений жеребенка, как он легко принял эту привязанность. Было безумно приятно знать, что на свете есть существо, которому плевать на то, что было в прошлом. Которое не осудит, не предаст. Оно просто счастливо от того, что ты живёшь на этом свете. И это заставляло что-то внутри дрожать от волнующего трепета.       Вернувшись в школу, Гарри направился за учебниками. Да и расписания на сегодня он не запомнил. Чуть дергано отвечая одноклассникам на пожелания доброго утра, он уселся на кровати и вчитался в пергамент. Привычные за столько лет предметы не удивили, вот только зельеварение вызвало вполне определённые вопросы, которые он в последствие и задал зашедшему в комнату Невиллу. В связи с тем, что у нового преподавателя не такие жёсткие требования, как были у Снейпа, он прошёл на занятие. Это стало не слишком приятной новостью, так как Гарри не покупал учебник. Делать все равно что-то с этим поздно.       Гарри отправился на занятия. По пути ему встретилась Гермиона, у которой первое занятие совпадало с ним. Заняв места в классе, Грейнджер поморщилась от показушной громкой беседы Рона с какой-то вертлявой девицей. Но потом стало не до этого: программа шестого курса была настолько объёмной, что времени просто не хватало, на что-то кроме формул, расчётов и длинных лекций. На следующем уроке ситуация повторилась, однако, без Гермионы, всегда успевавшей отвечать на вопросы Гарри, было тяжелее. Когда мысли заняты учебой, приступы словно притупляются. Гарри сделал себе мысленную пометку самостоятельно разобраться в библиотеке с непонятными терминами.       Зельеварения все ждали с некоторым волнением. Когда оно началось многие были сбиты с толку сильнейшим контрастом. Начиная с преподавателя: пухлый, низковатый Гораций Слизнорт слишком сильно отличался от высокого, худого и прямого как палка Снейпа. Серо-салатовая мантия казалась чем-то лишним среди знакомых баночек и бутыльков, которыми виртуозно орудовал облаченный в чёрное преподаватель. Поведение также разительно отличалось. Вместо звенящей тишины декана Слизерина на уроке непривычно звучал смех и шутки учителя. Одним словом — неоднозначно.       Сообщив о своей ситуации, Гарри стиснул зубы от покровительского тона Слизнорта, который разрешил воспользоваться своими старыми учебниками. По иронии судьбы, Поттер получил самый грязный и старый экземпляр. Однако, первый урок впервые за шесть лет прошёл превосходно. По наитию доверившись предыдущему хозяину книги, Гарри сварил самое удачное зелье из всех, которые ему раньше не посчастливилось варить. Слизнорт долго хвалил и причитал о талантах Поттера, и напоследок пафосно вручил приз — Зелье Удачи. Вытерпев дружеские полуобъятия и похлопывания по плечу, Гарри вылетел со звонком из класса.       Внутри него клубилась вязкая желчь. Мягкое рыхлое тело мужчины напоминало другое, более тучное и внушительное. А ещё этот взгляд: какой-то заискивающий, оценивающий. В какой-то момент, парень понял, что стоял в шаге от чего-то мерзкого… Как же паршиво от этого становилось на душе.       Закономерно, что после того как Гарри относительно пришёл в себя и спохватился, он безбожно опаздывал на ЗоТИ. Ворвавшись в кабинет, он сразу же попал в плен горящих чёрных глаз. В этот раз не было предвкушающей ядовитой ухмылки или плохо скрытого ликования. Северус Снейп был на удивление спокоен и даже безразличен. Он отчитал Гарри наравне с таким же опоздавшим студентом и велел занять свои места. Не успел Гарри облегчённо выдохнуть, как прозвучал смертный приговор. Со всей вчерашней возней, разговорами и прочим, у Поттера из головы вылетело домашнее задание. И в ужасе смотря на преподавателя, собирающего свитки, он жалко пролепетал что-то наподобие оправдания и обреченно зажмурился. Снейп на это лишь сказал задержаться после занятий и назначил отработку в семь вечера. Все занятие Поттер просидел как на иголках. Он чувствовал себя мышью, загнанной в угол чёрным удавом. И несмотря на «миролюбивый» настрой Ужаса подземелий в этом году, слишком уж противоречивые чувства он вызывал.

***

      Мальчишка был бледным и худющим. Когда Снейп видел его в последний раз, состояние здоровья было примерно на том же уровне, возможно даже получше чем сейчас. Хотя, видя Поттера в… уязвимом состоянии, зельевар прекрасно понимал в связи с чем произошли такие негативные последствия. Один только вид, как парень держится вдали от всех, как остро реагирует на внимание к себе, вызывал у Северуса… сочувствие. Как бы он ни ненавидел Джеймса Поттера, такого ужаса никто не заслуживает.       Поттер очень удачно подставился с домашним заданием. Сваренные зелья, которые гриффиндорец должен был пить завтра подойдут к концу. Да и в прошлый раз, Северус не счел нужным рассказывать о лишних примесях в крови. В любом случае, разговора не избежать.       Когда всё покинули кабинет, и закрывшаяся дверь отрезала помещение от шумного коридора, Гарри нерешительно подошёл к зельевару. — Вы принимаете зелья? — осторожно поинтересовался Снейп. — Да, профессор. Там кажется на день ещё осталось. — Покраснев, ответил Поттер. Ему было неловко, что профессор спрашивает подобное. — Как вы себя чувствуете? Есть жалобы? — Он невзначай осмотрел парня с головы до ног, отмечая истощенный вид. — Выглядите болезненно. — Нет, все в п-порядке, сэр. — Подросток неловко отвел глаза. — Блокнот у вас? Вы ни разу не обратились за помощью. — Парень не сразу вспомнил о данной ему небольшой книжке, лежащей на самом дне чемодана. — В этом не было необходимости, сэр. Все в порядке. — Чуть увереннее сказал Гарри. В голове отчётливо набатом прозвучало: «По пустякам меня не беспокоить». Да гриффиндорец бы просто не посмел просить о чем-то преподавателя. Он, как ему казалось, и так доставил слишком много проблем. Больше, тем более «по пустякам», он его ни в коем случае не побеспокоит.       Глядя на сконфуженного, но решительно настроенного юношу, Северус решил не докапываться. В конце концов, кто он такой, чтобы лезть кому-то в душу? — В таком случае, напоминаю, что отработка сегодня в семь. Жду вас в своём кабинете без опозданий. Озаботьтесь наличием материалов, вы будете сегодня выполнять свою домашнюю работу. Не смею вас больше задерживать, Поттер. — До вечера, профессор.

***

      Отработка прошла, как и говорил Снейп. Гарри сидел с тремя учебниками, выбирая материалы для эссе, а зельевар точными, уверенными движениями делал пометки в свитках. Видимо, это сданные сегодня работы. Тишину почти уютно нарушало шуршание перьев о пергамент и трещание дров в камине. Когда Снейп закончил работать, он несколько минут наблюдал как ученик увлеченно дописывал сочинение. — Как успехи, Поттер? — Практически закончил, сэр. — Что же, когда закончите, у вас появится уникальный шанс продемонстрировать знания на практике.       Когда работа уже лежала на столе, они вдвоем вышли в середину кабинета. Гарри неуверенно поднял палочку и уставился на преподавателя. Такого поворота событий он явно не ожидал. Невилла почти не коснулись его Невербальные чары, и не хотелось предстать перед профессором неумехой. Хотя, кто-кто, а Снейп каким только его, Поттера, не видел…       Вскинутая палочка и заклинание не достигли цели. Преподаватель все также стоял непоколебимой стеной. Ни один мускул не дрогнул, а значит ничего не вышло. — Попробуйте чётко мысленно произнести заклинание, а затем сделать точное движение рукой. — Снейп достал палочку и несколько раз повторил движение, — экономьте действие, когда жизнь висит на волоске, каждая секунда должна быть потрачена не зря.       Раза с пятого у Гарри получилось, но он узнал об этом только со слов профессора, тот стоял все также непоколебимо. Поттер даже на секунду разочаровался. Ему было по-детски интересно, как Снейп мог бы отреагировать на Щекочущие чары. Гриффиндорец забрал новую порцию зелий и скомкано поблагодарил за помощь. Выходя из кабинета, он невольно поежился. Его в спину проводил внимательный взгляд зельевара, задумавшегося о чем-то своём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.