ID работы: 5927469

До крови оголенная душа

Слэш
NC-17
Завершён
3601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3601 Нравится 493 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Часть вторая.

Настройки текста
Примечания:
— Что ты здесь забыл, Поттер? Где Снейп? — Льдистые голубые глаза сощурились выдавая весь спектр эмоций, испытываемый Малфоем в данный момент. — Все разнюхиваешь? Грязная ищейка! — Его взгляд скользнул на лежащие на краю стола книжки. Драко решительно подошёл ближе. — Я… — Гарри не дали сказать. Хотя тот-то и не знал, собственно, что говорить. Он не рассчитывал, что кто-то может так врываться в личные комнаты известного на весь Хогвартс своей нетерпимостью Северуса Снейпа. — Этикет? Серьёзно?! Ты со своим мерзким дружком Уизли можешь в самую последнюю очередь, не то что произносить, читать настолько далекие от ваших умишек слова! Как ты вообще… — Поток негодования прервала вновь открывшаяся дверь.       В комнату степенно вошёл Снейп. Что-то внутри Гарри задрожало. Мужчина своим тёмным силуэтом заполнил почти все помещение. На бледном лице, на котором практически перманентно находилась гримаса раздражения и недовольства, красовалась непривычная глазу маска невозмутимости. Чёрные глаза неторопливо пробежались по юношам, выявляя их замешательство. Гарри, в свою очередь, загнанно шарил взглядом по кабинету. А Драко… Драко находился в отчаянии, хотя никто, кроме обладателя жгучих обсидиановых глаз, это не заметил бы. — Добрый вечер, господа. Полагаю, мистер Поттер, вы уже закончили выполнять домашнее задание. Будьте так любезны, сходите, занесите учебники в свою комнату. Как только закончите — возвращайтесь. Оговорённые ранее условия не меняются. — Бархатный голос разрезал тишину как идеально заточенный нож. Никто не смел его ослушаться. Гарри тяжело поднялся с места, за рекордно быстрое время спихнул в сумку свои бумажки и скрылся за дверью. Парень был рад избежать дальнейших разговоров и проблем с Драко. Нафиг, нафиг… — Крёстный, я не… — И так бледный, в силу своего происхождения, Малфой побелел сильнее. Были заметны и чуть осунувшееся лицо, и резкие дёрганные движения, и нервно поджатые губы. — Присядь. — Велел зельевар. — Я нашёл его. — Драко занял диван, неосознанно закрывая себя скрещенными руками. — В каком он состоянии? — Поинтересовался Снейп. Как же всё не вовремя. Хотя когда, Моргана его подери, в этой жизни хоть что-то может случиться когда нужно. — Мне понадобилось много времени, чтобы я смог откопать его среди прочего хлама. Дверцы нет, боюсь представить, сколько уйдет на её поиски. Дополнительно нужно будет как-то починить его и разобраться с наложенными чарами. Времени не хватит! — Время ещё есть. Последнее собрание Пожирателей Смерти показало, что помимо пыток подчиненных будут производиться акции устрашения. Не всё ещё готово. До Йоля всё ещё больше месяца, почти два. На эту неделю ему придётся отпустить ближний круг проводить обряды сначала в своих поместьях, а потом уже и полным сбором для него. Об успехах в твоём деле, если повезёт, разумеется, поинтересуются после ритуальной недели. Шкаф найден, но неисправен. Пока что. Попробуем выбить время для устранения проблем. Дай Мерлин, потянем время до весны. — Вновь повисло тяжёлое молчание. — За мной ведь следят. — Северус нахмурился. — Пока не могу определить кто точно. Тут явно замешан артефакт. — Это предсказуемо. Будь осторожен. — Да, Крёстный. — Как ты отнесёшься к одному весьма выгодному предложению…       Драко недоуменно уставился на него. — Есть прекрасная возможность взаимопомощью убить сразу двух Гиппогрифов.       В дверь робко постучали. Гарри неуверенно вошёл в кабинет.

***

— Важно знать: старший по возрасту оппонент должен подать руку первым, при этом принято смотреть друг другу в глаза. Если ты отводишь взгляд — это может быть воспринято как неуважение или лживость в твоих намерениях. Женщинам не принято жать руку, её целуют, но только если она сама протянула её — но помни, это тоже довольно скользкий момент. Есть несколько нюансов, которые необходимо разбирать на конкретных примерах. Эй, Поттер, в той куче я уже искал! Ты меня слышишь? — Да, прости… Давай пойдём в одну сторону. Я буду искать слева, ты — справа. Так мы будем слышать друг друга и точно не запутаемся где уже смотрели. — Естественно. Настолько очевидная мысль, что было не обязательно озвучивать. Поттер, смотри тщательнее! — Ага… — Продолжим. Никогда не следует прикасаться к женщине без её желания, брать ее за руку, притрагиваться к ней во время разговора, толкать её или брать за руку выше локтя, кроме случаев, когда ты помогаешь ей войти в зал и прочее.

***

      Когда Снейп высказал Гарри свою идею, парень сначала не поверил. Драко мало того что не поверил, так ещё и возмущался. Долго это конечно не продолжилось. Мужчина очень убедительно высказал все плюсы совместной работы. Гарри поможет Малфою найти в Выручай-Комнате некий предмет, а тот взамен подтянет парня в том, что он знал с самого детства. Проскользнул конечно намек на то, что имеет место быть что-то типа Непреложного Обета и слизеринцы не могут сказать ничего конкретного. На том и порешили.       После ухода Драко, наставник выдал список с литературой и последовательностью прочтения. Большинство книг выстроились на ранее пустующей полке для удобства мальчика. Парень естественно мог подойти к Снейпу с любым вопросом по этим материалам и не только. После прочтения очерченного на листике первого этапа должна будет следовать полноценная дискуссия для усвоения знаний. С учётом полного отсутствия какой-либо базы у гриффиндорца, ему придётся сначала заниматься самообучением.

***

      Блэк не знал, в какой именно момент он захотел сделать подарок Снейпу своими руками. Просто однажды утром он проснулся с мыслью, что хочет что-нибудь дать мужчине. Что-нибудь значимое, полезное.       В нём до сих пор боролись два сильных ощущения. Первое — глубокая дыра в душе, истерики и страх. Второе — то, что поселилось в нём после ритуала, ощущение чего-то родного, близкого. Ясное дело, что тянуться ко второму приятнее и безболезненней. Это совершенно естественно для человека. И это оказалось удачным способом избегать срывов. Перебирать варианты подарка оказалось не только полезно, но и интересно.       Дарить рисунок парень даже не рассматривал. Смешно же, не детский сад давно. Да и похвастаться какими-то художественными талантами Гарри не мог.       Шить юноша умел, но несколько грубовато. Его одежда, доставшаяся от Дадли, всегда выглядела настолько убого, что несколько неровных стежков не имели никакой силы. А сейчас, даже если что-то придумать, то вряд ли это получится сделать красиво и аккуратно.       Из магловских способов подарки закончились. Что же можно сделать из магических? Зелье? Вот уж точно нет. Дарить Мастеру Зельеварения зелье даже не смешно. Мало того, что он сам может сделать всё что угодно, этим его не удивишь. Так ещё и накосячишь где-нибудь, а потом сиди выслушивай насколько оттенок зелёного отличается от того зелёного, что позеленее, чем этот и тому подобное.       Найти ему какие-нибудь редкие ингредиенты? Но выйти из школы сейчас представляет целую проблему. Да даже так, в Хогсмиде не будет всего нужного. В Косой переулок являться слишком опасно. Логично было бы попросить Критчера достать необходимое, но в чем же тогда подарок? В том, чтобы получить все готовое, подержать в руках презент несколько минут, пока он будет мяться и произносить речь и вручит его наконец? Как-то совсем бездушно…       Переполненный сомнениями и вариантами, Гарри отправился к Моригану. Он давненько уже не приходил к нему. Почитай, с того самого инцидента с акромантулами. Одновременно несколько жутко и удовлетворяюще оттого, что существо, которое ты спокойно касаешься рукой, способно ради твоей безопасности разорвать несколько кровожадных монстров на лоскуты плоти. Но Мори пришёл не сразу. Лишь спустя четверть часа из леса показалась необычайно сильно подросшая и обиженная морда. — Прости меня, дружочек. Я растерялся. Больше обещаю не оставлять тебя одного так долго. Прости. — Фестрал удовлетворённо зафыркал и играючи боднул парня, тем самым чуть не столкнув его с насиженного бревна.       Говорить с Мори стало так же естественно, как дышать. Он, словно большой мурчащий (и чуточку смертоносный) кот, тёрся и выпрашивал ласку. На грустный Гаррин монолог на тему подарка настойчиво «транслировал» ему тот мраморный зал. Видимо, он предусматривал встречу со смертью. Но зачем?       Всё, куда его направлял фамильяр, было верными решениями. Осталось только расшифровать послание. Как же Гарри не любит загадки…       Возможность неожиданно представилась через несколько дней. Гарри как раз успел дочитать первый этап из списка. Выбрав вечер, Снейп, как и обещал, устроил обсуждение пройденного материала. — Сэр, а скажите, есть ли возможность что-то создать посредством покровителя Рода?       Снейп не выглядел удивлённым вопросом. Наоборот, он всячески уважал и поощрял желание Гарри задавать вопросы, пусть и порой не по теме. — Осмелюсь предположить, что речь идёт об артефактах, созданных магией, естественно, при благословении и содействии основателя или покровителя Рода. Весьма редкое явление, скажу я вам. С теоретической точки зрения, это происходит следующим образом. Представитель Рода просит у основателя благословения для создания. Насколько мне известно, интуитивно подбираются материалы, будь то металл, камни и так далее, в зависимости от того, что хотят получить в итоге, и мысленно описывают что это, для чего должно служить, какими свойствами обладать. Если покровитель откликнется на зов, он преобразует сырье в артефакт. Но это все большая редкость. Как бы многие не кичились своим происхождением, с каждым поколением кровь предков «вымывается», и не смотря на то, что человек магически силен и является Главой Рода, эта честь может и не быть ему оказана.       Поняв, на что намекал Мори, Гарри отправил Добби за серебром и аметистом. Домовик принёс небольшой слиток и очень красивый большой кристалл фиолетового цвета. Неуверенный, что делать дальше, парень опять пошёл к Моригану, надеясь рядом с ним и обратиться к смерти.       Мори крутился вокруг, когда Гарри стелил на землю чёрную ткань. На неё он выложил серебро и аметист. Немного колеблясь, юноша попросил разрешения отрезать у друга клочок гривы. Оставалось самое неприятное. Блэк рассек палец и накапал крови на материалы.       Встав на колени и закрыв глаза, Гарри решился обратиться к смерти. — Госпожа, прошу вашей милости. Пожалуйста, помогите мне создать то, что поможет дорогому мне человеку избежать преждевременной с вами встречи.       Откуда-то подул ветерок. Раздался тихий смех и невидимая рука ласково потрепала короткие волосы мальчишки, прежде чем исчезнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.