ID работы: 5927469

До крови оголенная душа

Слэш
NC-17
Завершён
3600
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3600 Нравится 493 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Когда события начинают потихоньку развиваться.

Настройки текста
Примечания:
      На земле остался лежать плоский кулон из аметиста с серебряной цепочкой. Гарри понравилось, что украшение получилось скромным. Снейпа тяжело представить с какими-то громоздкими или объёмными побрякушками. Он аккуратно взял подарок Вечной в руки и довольно улыбнулся.       Мориган, тем временем, шебуршал в дальних кустах. Недовольное фырчание фестрала привлекло внимание юноши. Он встал с колен и направился туда. Под шокированный взгляд, Мори задорно схарчил несколько маленьких арахнидов. — Так ты питаешься детьми Арагога? Ну, я хотя бы спокоен. Тебе еды тут на сто лет вперёд бегает! — бодро бросил Гарри, несмотря ни на что, находясь в довольно приподнятом настроении. Жалости к бесчисленным паукам он не испытывал совершенно.

***

      Вечером гриффиндорец уже практически по привычной дороге шёл к зельевару. Изнутри поднимало голову почти забытое волнение, выражающее приятное предвкушение, а не нервозность. Как старому другу, он кивнул знакомым доспехам, стоявшим в нише перед поворотом к искомой двери. Дойдя, он нетерпеливо постучал.       Дверь открылась. Он, едва нос к носу, не столкнулся с Малфоем-младшим. Блондин привычно скривился, начиная разговор. — Поттер? Уж не зачастил ли ты в гости к Крёстному захаживать? Да ещё и с таким неприлично довольным выражением лица! Смотри, увидит кто, и, считай, соседняя койка с Локхартом в Св. Мунго твоя. — Ой… Привет, Драко. Я, да так, хотел кое-что спросить… — Гарри непроизвольно спрятал руки за спину. — А профессор?.. — Он у директора. Вряд ли придёт скоро, — закатил глаза парень, показывая, что он об этом думает. — Понятно. А ты что делаешь? — во избежание неприятной долгой паузы спросил гриффиндорец. — Что я вижу?! У тебя вдруг появилось непреодолимое желание помочь мне в Выручай-комнате? — наигранно произнес слизеринец, не давая собеседнику и слова вставить, — Что ж, я не могу игнорировать настолько пышущий энтузиазм! Прошу следовать за мной! — Драко смотрел на несколько поникшее выражение лица старого противника, а в глазах его горело мстительное, но, как ни странно, не злое удовлетворение.       Поттеру ничего не оставалось, кроме как уныло поплестись за этим заносчивым хорьком. Выручай-комната встретила их вполне стабильной картинкой: нереально огромное помещение, стен которого не видно за кучами, грудами и горами вещей бывших учеников школы. Просто смотря на масштаб работы, парень не уставал удивляться: как же Драко умудрился уже найти тут хоть что-то из того, что ему было нужно найти? Казалось, и жизни не хватит, чтобы взять в руки каждый находящийся здесь предмет.       Драко сегодня был не в настроении разговаривать, поэтому он совершенно ненавязчиво отошёл в другую сторону и вовсе не красноречиво вскоре скрылся под отголосок шума перебирания вещей.       Гарри присел на давно поваленный тяжестью шкаф. Взгляд его невольно упал на руки. Бледные, худые, с змеящимися синими венами и тонкими шрамами запястья. Парень вздрогнул. Со стороны хорька прозвучал какой-то шум и приглушенные ругательства. Что же, пора начинать свои «договоренности».       В прошлый раз он был слишком взволнован и напуган сложившейся ситуацией, что совсем не обратил внимания на окружающие его мелочи. Комната была полна сокровищ. Замерев на секунду, можно было увидеть отблески тысяч блестящих поверхностей в свете настенных факелов. Просто нереальное количество книг громоздилось на прогибающихся от их веса полках, на забитых бесхозных вещах, сваленных в высоченные кучи, они стояли вдоль широких тропинок прямо на полу, собирая пыль и паутину.       Возможно, тут были спрятаны фамильные украшения или бесценные артефакты. Но всё это богатство, если и было, безжалостно похоронено под неприступным объёмом барахла и банального хлама. Причём, буквально, разнообразного мусора. Пол, например, был щедро присыпан выцветшими игральными картами и старыми записками.       Гарри словно в трансе блуждал по помещению, давно забросив идею что-то там найти. Он просто прохаживался вдоль рядов чьих-то бесценных драгоценностей. Сколько же тайн тут похоронено…       Встречались даже статуи и скульптуры. Вот из дальнего угла выглядывает лежащий на боку бюст усатого мужчины. Поттер подошёл ближе и поставил сомнительное произведение искусства ровно. Мужичок оказался прелюбопытным. Круглое лицо, большую часть которого занимали густые усищи. Маленькие, широко посаженные глаза. И сверкающая натертым белым мрамором лысина. Именно, что натертая. До блеска.       Парень невольно улыбнулся, нафантазировав, как ученики на протяжении столетий поднимались на восьмой этаж, специально, чтобы погладить усача по голове для осуществления их подростковых желаний. А может, он просто не знает? Вот будет смешно, если это окажется правдивой школьной легендой. — Ладно, давай я тебя чем-нибудь прикрою? — предложил Гарри, осматриваясь вокруг и продолжая говорить с безмолвным собеседником, — Вот! То, что надо.       Из кучи торчали волнистые рыжие кудри, коими оказался пыльный смешной парик. Он представлял собой афро с торчащими во все стороны волосами.       Блэк приблизился, чтобы напялить на бедного неизвестного забавную причёску, но на секунду промедлил. Рука невольно протерла каменную голову взад-вперед, пока внутри крутились кое-какие мысли. А вдруг вправду исполнится?..       Свершив задуманное и отойдя шаг назад, парень осмотрел дело рук своих. Смотрелось и правда забавно. Только вот чего-то не хватало…

***

      Рука директора выглядела лучше, чем должна была. Чернота проклятия расползлась лишь на двух пальцах, хотя, с учётом силы мага, наложившего его на перстень, Дамблдор должен уже был находиться в предсмертном состоянии. Слёзы феникса, однако, творят настоящие чудеса. Ну, это если, конечно, не учитывать скромный вклад зельевара, изготовившего временное лекарство из списка запрещенных зелий. Ещё одно. По просьбе директора.       Северус задумчиво рассматривал кисть, привычно закупорив чувства и воспоминания. Вольные мысли в присутствии директора — это некогда одна из самых роковых ошибок зельевара. Более допускать подобного он не намерен. Никогда.       Мужчина сел в предложенное кресло, продолжая начатый разговор. О Поттере, естественно.

***

      Гарри как раз нашёл что-то блестящее, когда почувствовал приглушенное раздражение и усталость. Странно, всё это время ничего не было, а сейчас… Наверное, сила эмоций сказывается на связи.       Судя по тому, как мужчина «отпустил» себя, он сейчас уже в своих комнатах. Гриффиндорец даже забыл, что он искал, когда рванул наконец вручать подарок. Даже с Драко забыл попрощаться. Пройдя повторно путь, перед тем как постучать, взъерошенный мальчишка прислушался к связи. Настроение Снейпа, вроде, немного выровнялось… — Профессор? — юноша робко поскребся в дверь. Выждав пару минут, он вошёл внутрь.       Северус Снейп, явно погрязнув в своих мыслях, сидел в своём кресле у камина и курил. От сигареты, тлеющей меж пальцев, распространялся специфический запах, который, впрочем, быстро пропадал из-за наложенных чар. — Профессор? — повторил Блэк, подходя ближе. В этот раз мужчина откликнулся, переводя немного пугающий взгляд чёрных глаз на гостя. — Что-то случилось?.. — Жизни не хватит всего перечислить, — неопределенно пожал плечами зельевар, гася сигарету при ребенке. — Чем-то могу помочь? — Я ненадолго, сэр. Помните наш разговор об артефактах? Вот, — парнишка протянул кулон нахмурившемуся наставнику, — У меня получилось. Я сделал его вам. — Так вот откуда взялось это предвкушение… — мужчина снисходительно усмехнулся и осторожно взял в руки украшение, рассматривая поближе, — Благодарю за столь ценный подарок. Каковы же его функции? — Это оберег, сэр,  — Гарри впервые чувствовал что-то похожее на счастье. И даже безэмоциональное лицо не спугнуло его. Это все не важно. Важно, что внутри, где-то рядом с ниточкой связи, начало зарождаться тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.